Страница 2 из 3
Johann Halter
Цитата:

это когда к нему доступ хороший (типа как на АКПП), а когда на руле где-то под панелью - то не очень-то...

какая разница 5 или 35 секунд... ??? если замок открывается элементарно - смысл в нем?
rekoba
Роман-НН бамп-ключ стоит дорого Smile ? Бамп-ключ, это болванка-заготовка от профильного замка, который собираются ломать Smile - ты полагаешь что найти ключ-болванку под массовые дефенд-локи мульти-локи страшно трудно и дорого Smile ?
Sdesi
rekoba писал(а):

я и Короллу у нас закасковал за 28 штук безо всяких сигналок,

Зря тут господина Наблюдателя нет.... ты бы много нового о себе узнал... я когда сказал что мне на Меган расчитали КАСКО меньше 30тыс - он утверждал что это не может быть и мой страховой агент - лох... Smile
Jackal
rekoba писал(а):

частный случай, это всего лишь частный случай, он мало о чем говорит Я знаю человека, у которого стырили последовательно РАФик и Лексуса Рыкса, оснащенных противоугонными комплексами

Это МОЙ случай - сигналка оказалась бесполезной, а вот механика с якобы "элементарно вскрываемым с помощью бампинга" оказалась не по зубам! Мне плевать на рассказы через 2-е руки какого-то там человека с лексусами и спутниковыми системами. Мне мой личный опыт важнее, там более, что мой "фиговый" Мультилок окупил себя 100 раз и спас МОЮ машину от угона.

Роман-НН писал(а):

это когда к нему доступ хороший (типа как на АКПП), а когда на руле где-то под панелью - то не очень-то... К тому же бампинговые ключи - штука очень дорогая и редкая и уж точно не в ходу у угонщиков Королл Да и вообще возможности бампинга реально приукрашены, ибо повторюсь - хороший бамп-ключ на дороге не валяется...

+1. То, что хорошо получается на стенде с отличным набором оборудования не всегда можно быстро исполнить под панелью приборов в неудобной позе.
На личинке типа "двойной пин", которая вскрывается бампингом свет клином не сошелся. Есть другие личинки, например Гарантовские (либо свои или Аблой), которые имеют дисковый механизм и не поддаются бампингу.
Jackal
Иван_aka_Gaiver писал(а):

лохи.. мультилок открывается за 5 секунд пампингом... видимо небыло с собой оборудования нужного - пионеры...мех блокираторы - самоуспокоение, включая хваленый техноблок
.....
.....
....
... либо с НАДЕЖНЫМИ людьми МУТИТЬ ТВОРЧЕСКИ нормальную сигу, с метками, независимыми реле и перепиновкой мозгов.

В таком случае - все творческие "нормалные сиги" с независимыми реле и перепиновкой мозгов элементарно обходятся с помощью "ПАУКА", никто и не будет заморачиваться измененной проводкой - несколько разьемов на стандартные разьемы датчиков на двигателе и вперед! А с "творческой сигой" разберуться потом, в гараже.
Johann Halter
для справки: при перпиновки разьемов мозгов, ПАУК работать не будет, для чего сие и делается... 8-)
Цитата:

Это МОЙ случай - сигналка оказалась бесполезной, а вот механика с якобы "элементарно вскрываемым с помощью бампинга" оказалась не по зубам!

потомучто матрехи писдят тока пионеры и начинающие...
Дюжина
Иван_aka_Gaiver
Всегда считал, что паук это - мозги с кабелями, подсоединяемыми непосредственно к датчикам и исполнительным механизмам и перепиновка мозга тут не играет, раз мозги другие. Был не прав?
Роман-НН
rekoba писал(а):

бамп-ключ стоит дорого ? Бамп-ключ, это болванка-заготовка от профильного замка, который собираются ломать - ты полагаешь что найти ключ-болванку под массовые дефенд-локи мульти-локи страшно трудно и дорого ?

Очень умно.... Заготовка - ото просто тупая болванка без засверленных мест. Ты полагаешь что сможешь ловко все засверлить-нарезать и у тебя будут все Дефенд - МультиЛоки открываться на ура? Извини, но прежде чем писать такое - поучи матчасть! Very Happy
Driuchkov
Так, а почему никто не перечисляет список установленных у себя сигналок, секреток, замков, желательно с указанием места стоянки автомобиля... Smile
Johann Halter
Дюжина писал(а):

Иван_aka_Gaiver
Всегда считал, что паук это - мозги с кабелями, подсоединяемыми непосредственно к датчикам и исполнительным механизмам и перепиновка мозга тут не играет, раз мозги другие. Был не прав?

возможно я неправильно выразился, имел в виду, что когда подключается СТАНДАРТНЫЙ мозг(паук), он не работает с перемудреной проводкой авто.
rekoba
Роман-НН я полагаю, что "чтобы бамп-ключ работал со всеми возможными кодовыми комбинациями механизма секретности, нарезку кодового профиля на его заготовке делают максимальной глубины, а сам ключ чуть-чуть укорачивают" (с) Smile. И нормальный ключник имеет для этого и инструменты и возможности, схему всех этих "локов" он знает Smile. У "пионеров" таких ключей ясное дело не будет - но у них и ЭБУ двигателя своего, чтобы заменить на ЭБУ угоняемой тачки, для угона не будет, он тоже не 3 рубля стоит Laughing.
Роман-НН
rekoba писал(а):

У "пионеров" таких ключей ясное дело не будет

а другие на Короллы-Фокусы-Цивики и Сиды не позарятся, так что спим спокойно Smile
rekoba
Роман-НН Smile дык и я о чем и гутарю Laughing.
Andy_NN
Фигня, почитайте (поспрашивайте у сведущих) число краж авто (квартир), выполненных с помощью бампинга - мизерный % уверяю вас, я интересовался, о причинах можно гадать сколько угодно.
не Шумахер
Гы, я не пойму о чём вы рассуждаете-бампинг какой-то...если уж машина кому-то глянется, просто слегка ударят по голове, заберут ключи и уедут Very Happy
Johann Halter
от гопстопа и просто от угона помогает такая незатейливая штука... : паяется реле которое ну очень скрыто монтируется под торпеду, смысл в том что если нет метки в зоне видимости, машина заводится нормально, даже едет... после первого касания тормоза - 25 секунд и машина глохнет.. нормально заводится, нажатие тормоза -25 сек - глохнет.. Smile интервалы можно и покороче выставить... через пару минут сие действо начнет выводить из себя кого угодно... машину обычно бросают недалеко от места угона... Smile
Jackal

возможно я неправильно выразился, имел в виду, что когда подключается СТАНДАРТНЫЙ мозг(паук), он не работает с перемудреной проводкой авто.

Так название "паук" присходит от того, что "паук" - это принесенное угонщиками ЭБУ с проводкой (которую цепляют на стандартные датчики двигателя). Т.е. коробочка с торчащими проводами, внешне напоминающая паука. Перепиновка проводки автомобиля от него не спасает.
А вот принесенный мозг я бы пауком не называл, это просто "принесенный мозг". Перепиновка от такого случая конечно спасет.
Johann Halter
на том и порешили.. Smile
maxred
не Шумахер писал(а):

Гы, я не пойму о чём вы рассуждаете-бампинг какой-то...если уж машина кому-то глянется, просто слегка ударят по голове, заберут ключи и уедут Very Happy

ну это верно для всяких каёнов, а ради фф ключи разве что выкрадут (нашёл ключи, захотелось покататься), за разбой наказание серьезнее.
OlAlG

от гопстопа и просто от угона помогает такая незатейливая штука...

Называется иммобилайзер с противоразбойной функцией... и работает не обязательно по педали тормоза, может и просто так- потерял метку из зоны контроля- попищал чуть и заглушил движок, и пока метку не поднесешь обратно уже не заведешь...
Кстати зря вы думаете что чем машина дешевле, тем меньше к ней интерес угонщиков... Тазики вон вообще в лидерах, на запчасти все на ура уходит. А угоняемость тойот, как мне обяъснили, связана в основном с унификацией многих их узлов между разными моделями...
Driuchkov
OlAlG писал(а):

и работает не обязательно по педали тормоза, может и просто так- потерял метку из зоны контроля- попищал чуть и заглушил движок, и пока метку не поднесешь обратно уже не заведешь...

Вот поэтому нередко дорогие машины угоняют вместе с владельцем, вывозят подальше, и тет-а-тет разузнают, где хозяин прячет "метку" Confused
TranSport
Driuchkov писал(а):

где хозяин прячет "метку"

и откуда у Нас такие познания?
Driuchkov
дыкъ разбойным угоном в свободное время увлекаюсь Smile
Особенно предпочитаю
Цитата:

FFII_2.0

Laughing
OlAlG
Driuchkov писал(а):

Вот поэтому нередко дорогие машины угоняют вместе с владельцем, вывозят подальше, и тет-а-тет разузнают, где хозяин прячет "метку"

Smile ДА поэтому мне кажется задача хозяина при подобном угоне- как это не смешно- по возможности быстрее свалить Very Happy Тьфу тьфу тьфу чтобы проверять не пришлось.
А еще есть такая фича как сига с ГСМ модулем, если чего она сама звонит тебе на мобилку и жалуется, мол угоняют, а также это дает возможность примерно определять местонахождение машины прямо с мобилы, а также по смс можно передать например код блокировки двигателя, снимать который потом довольно геморно Very Happy в общем поле для любителей пошутить над друзьями дав покататься на своей тачке - просто непаханное Smile
Oll
OlAlG писал(а):

А еще есть такая фича как сига с ГСМ модулем, если чего она сама звонит тебе на мобилку и жалуется, мол угоняют, а также это дает возможность примерно определять местонахождение машины прямо с мобилы, а также по смс можно передать например код блокировки двигателя...

Ага, у мобильных операторов (например, МТС и Мегафон) есть услуга определения местонахождения телефона в пределах Москвы и области. Реальная ошибка не менее километра. Если машину отгонят на разборку в гаражный кооператив, такая точность не сильно поможет.
Да и вообще. Лежишь, например, на пляже на Канарах. Приходят СМС: "Открыта дверь гаража", "Открыта дверь автомобиля". Ты в ответ: "Заблокировать двигатель!". Через 15 мин: "Двигатель заведен", "Поехали". Весь отдых насмарку Very Happy .
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ