KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
На даче есть старый табуретко Honda flush S Откуда его надыбал дед в 90 остаётся загадкой, в России, судя по всему их почти нет, или их обладателе в интернете о них не пишут :-(
С данной табуреткой было куча проблем, то не заводилась, то глохла, то ещё что-то, сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) вроде лучше, правда автоматическая система смазки не пашет, мешаю вручную масло. Ну табуретка валит и это главное, но по сравнению с новой японской табуреткой я отстаю, обхожу только когда друг упирается в ограничитель
Хотелось бы послушать Ваши советы и опыт по эксплуатации данных транспортных средств
Какую свечу надо в них использовать? С длинной резьбой или короткой?
И вообще ездят ли наши форумчане на мопедах?
Я её использую для передвижения на даче, в город высовываться на ней страшно...
Idiot
На форуме 17 лет
мапэд-зло
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Мопэд не твой,ты просто разместил объяву?
Idiot
На форуме 17 лет
Karzhimant писал(а):Мопэд не твой,ты просто разместил объяву?
люди! дайте старому сибирскому валенку ссылку на первоисточник про МАПЭД!!! а то слышал звон...
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Я на нём только по даче гоняю и машинам не мешаю, ибо в городе самого эти табуретки бесят
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Karzhimant писал(а):Мопэд не твой,ты просто разместил объяву
С подливой.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
скажите лучше кто как укладывает
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Тоха Купчинский
Тоха Купчинский писал(а):скажите лучше кто как укладывает
Кого куда укладывает?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Vlad B писал(а):С подливой
Подливу ну ни как не уложишь, разве что в пакет одетый на жопу.
НЕЛИХАЧ
На форуме 16 лет
проснулись копрофилы треклятые
Idiot
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):разве что в пакет одетый на жопу
кстати о птичках, когда меняли сантехнику, ну вы понимаете...пакет-великая вещь!!! технология такая(особенно годиться для зимы)
1-укладываем пакет в емкость подходящего размера
2-гадим в пакет(можно и отлить)
3-выносим на мороз
когда застынет, выкидываем пакет с общим мусором. то-то бомжики удивяться
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Idiot
Vlad B
Вы тему читать пробовали? Или обязательно надо пофлудить? Может если вам нечего сказать по теме, вы пойдёте в другую тему флудить?
Idiot
На форуме 17 лет
KyZZMI4 писал(а):Какую свечу надо в них использовать? С длинной резьбой или короткой?
вот эта фраза очень смутила
извини есичо
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Idiot писал(а):вот эта фраза очень смутила
Чем? У меня вкручена с короткой, как в 402 движке, а какую надо хз, вверну длинную, а мало ли поршень со свечой встретится!
MikeLoDeon
На форуме 16 лет
KyZZMI4
На форуме 16 лет
MikeLoDeon
Спасибо! Пойду почитаю.
Раритет походу жуткий, меня в магазине сразу послали, как я про колезо 3.00-8 спросил
masta
На форуме 20 лет
NJK BPR6HSA или NJK BPR6H или их аналоги. Если на удице жарко и отжиги в полную ручку бывают часто, то можно попробовать поставить семерку.
А вообще, первым делом снимаешь воздушный фильтр и смотришь, в каком он состоянии. При необходимости моешь его и пропитываешь...
Потом снимаешь трубу, проверяешь ее на забитость. При необходимости прочищаешь мистер мускулом для прочистки канализации.
Ну, ясен пень, нужно проверить качество смеси по свече. Да и какрб вымыть было бы неплохо...
Это то, что надо делать в первую очередь. Потом идет проверка ЦПГ и состояния коренных подшипникофф колена. Ну а дальше состояние трансмиссии...
Удачи.
KyZZMI4
На форуме 16 лет
masta писал(а):NJK BPR6HSA или NJK BPR6H
Спасибо, буду искать!
masta писал(а):Потом снимаешь трубу, проверяешь ее на забитость
Глушитель?
masta писал(а):Потом идет проверка ЦПГ и состояния коренных подшипникофф колена
А их как проверить? Или надо разбирать и смотреть визуально?
MikeLoDeon
На форуме 16 лет
Подуть в него.
Померить компрессию. В идеале снять горшок, счистить нагар и посмотреть на наличие задиров. При снятой поршневой подергать шатун, горизонтальный люфт небольшой, вертикального быть не должно совсем. Коренные никак особо не проверить, если они не шумят...
masta
На форуме 20 лет
KyZZMI4 писал(а):
masta писал(а):Потом снимаешь трубу, проверяешь ее на забитость
Глушитель?
На двухтактных моторах это называеццо выхлопная труба. 8-)
KyZZMI4 писал(а):
masta писал(а):Потом идет проверка ЦПГ и состояния коренных подшипникофф колена
А их как проверить? Или надо разбирать и смотреть визуально?
Да как всегда... Компрессию проверяешь компрессометром на полностью выкрученной ручке. Можно снять головку цилиндра и проверить визуально, но не обязательно, если компрессия в норме (более 7 очков считаеццо приемлемой, но некоторые аппараты и на 6 очках ездят нормально)...
Износ коренных подшипников оцениваеццо визуально по люфту коленвала. Зажимаешь торк так, чтобы ремень провис и болтался, и проверяешь рукой (за ось колена) коренные на радиальный и осевой люфт.
KyZZMI4
На форуме 16 лет
А чистить движок можно только разобрав? Нельзя его залить лавром и тому подобной химией? Просто разбирать движок стрёмно, вдруг не соберу :-D Одно дело свечку поменять, а другое дело в цилиндр лезть...
masta
На форуме 20 лет
KyZZMI4 писал(а):А чистить движок можно только разобрав? Нельзя его залить лавром и тому подобной химией? Просто разбирать движок стрёмно, вдруг не соберу :-D Одно дело свечку поменять, а другое дело в цилиндр лезть...
Ты гонишь?
Проверь сначала то, что тебе мы написали...
А в 2Т моторах чистяццо тока выпускные окна. 8-)
KyZZMI4
На форуме 16 лет
masta
MikeLoDeon
Спасибо за советы! В выходные постараюсь занятся, буду пока мат.часть по двухтактным движкам учить.
Кстати, какое масло лучше лить? И в каком количестве?
masta
На форуме 20 лет
KyZZMI4 писал(а):masta
MikeLoDeon
Спасибо за советы! В выходные постараюсь занятся, буду пока мат.часть по двухтактным движкам учить.
Кстати, какое масло лучше лить? И в каком количестве?
Ситетику для 2т моторов с воздушным охлаждением. Самые ходовые мотюль и эльф. Доливать примерно 30мл на 1л бенза...
KyZZMI4
На форуме 16 лет
masta
Я масло вручную бодяжу, у меня автоматическая система не пашет, раньше не мог открутить её, сейчас времени мало... Поэтому как раньше бодяжили, так и мне приходится сейчас...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ