Страница 1 из 5
KyZZMI4
На даче есть старый табуретко Honda flush S Откуда его надыбал дед в 90 остаётся загадкой, в России, судя по всему их почти нет, или их обладателе в интернете о них не пишут :-(
С данной табуреткой было куча проблем, то не заводилась, то глохла, то ещё что-то, сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) вроде лучше, правда автоматическая система смазки не пашет, мешаю вручную масло. Ну табуретка валит и это главное, но по сравнению с новой японской табуреткой я отстаю, обхожу только когда друг упирается в ограничитель Smile
Хотелось бы послушать Ваши советы и опыт по эксплуатации данных транспортных средств Smile
Какую свечу надо в них использовать? С длинной резьбой или короткой?
И вообще ездят ли наши форумчане на мопедах?
Я её использую для передвижения на даче, в город высовываться на ней страшно...
Idiot
мапэд-зло Read
ZaSKaR
Мопэд не твой,ты просто разместил объяву? Smile
Idiot
Karzhimant писал(а):

Мопэд не твой,ты просто разместил объяву?

люди! дайте старому сибирскому валенку ссылку на первоисточник про МАПЭД!!! а то слышал звон...
KyZZMI4
Idiot писал(а):

мапэд-зло

Я на нём только по даче гоняю и машинам не мешаю, ибо в городе самого эти табуретки бесят Very Happy
Vlad B
Karzhimant писал(а):

Мопэд не твой,ты просто разместил объяву

С подливой. Smile
Тоха Купчинский
скажите лучше кто как укладывает
KyZZMI4
Тоха Купчинский
Тоха Купчинский писал(а):

скажите лучше кто как укладывает

Кого куда укладывает?
Vlad B
Vlad B писал(а):

С подливой

Подливу ну ни как не уложишь, разве что в пакет одетый на жопу. Smile
НЕЛИХАЧ
проснулись копрофилы треклятые
Idiot
Vlad B писал(а):

разве что в пакет одетый на жопу

кстати о птичках, когда меняли сантехнику, ну вы понимаете...пакет-великая вещь!!! технология такая(особенно годиться для зимы)
1-укладываем пакет в емкость подходящего размера
2-гадим в пакет(можно и отлить)
3-выносим на мороз
когда застынет, выкидываем пакет с общим мусором. то-то бомжики удивяться
KyZZMI4
Idiot
Vlad B
Вы тему читать пробовали? Или обязательно надо пофлудить? Может если вам нечего сказать по теме, вы пойдёте в другую тему флудить?
Idiot
KyZZMI4 писал(а):

Какую свечу надо в них использовать? С длинной резьбой или короткой?

вот эта фраза очень смутила Smile извини есичо
KyZZMI4
Idiot писал(а):

вот эта фраза очень смутила

Чем? У меня вкручена с короткой, как в 402 движке, а какую надо хз, вверну длинную, а мало ли поршень со свечой встретится!
MikeLoDeon
www.scooter-club.ru
велкам.
с 19м движком народу и правда мало... Раритетс...
KyZZMI4
MikeLoDeon
Спасибо! Пойду почитаю.
Раритет походу жуткий, меня в магазине сразу послали, как я про колезо 3.00-8 спросил Sad
masta
NJK BPR6HSA или NJK BPR6H или их аналоги. Если на удице жарко и отжиги в полную ручку бывают часто, то можно попробовать поставить семерку.
А вообще, первым делом снимаешь воздушный фильтр и смотришь, в каком он состоянии. При необходимости моешь его и пропитываешь...
Потом снимаешь трубу, проверяешь ее на забитость. При необходимости прочищаешь мистер мускулом для прочистки канализации.
Ну, ясен пень, нужно проверить качество смеси по свече. Да и какрб вымыть было бы неплохо...
Это то, что надо делать в первую очередь. Потом идет проверка ЦПГ и состояния коренных подшипникофф колена. Ну а дальше состояние трансмиссии...
Удачи.
KyZZMI4
masta писал(а):

NJK BPR6HSA или NJK BPR6H

Спасибо, буду искать!
masta писал(а):

Потом снимаешь трубу, проверяешь ее на забитость

Глушитель?

masta писал(а):

Потом идет проверка ЦПГ и состояния коренных подшипникофф колена

А их как проверить? Или надо разбирать и смотреть визуально?
MikeLoDeon
Подуть в него.
Померить компрессию. В идеале снять горшок, счистить нагар и посмотреть на наличие задиров. При снятой поршневой подергать шатун, горизонтальный люфт небольшой, вертикального быть не должно совсем. Коренные никак особо не проверить, если они не шумят...
masta
KyZZMI4 писал(а):

masta писал(а):

Потом снимаешь трубу, проверяешь ее на забитость

Глушитель?

На двухтактных моторах это называеццо выхлопная труба. 8-)

KyZZMI4 писал(а):

masta писал(а):

Потом идет проверка ЦПГ и состояния коренных подшипникофф колена

А их как проверить? Или надо разбирать и смотреть визуально?

Да как всегда... Компрессию проверяешь компрессометром на полностью выкрученной ручке. Можно снять головку цилиндра и проверить визуально, но не обязательно, если компрессия в норме (более 7 очков считаеццо приемлемой, но некоторые аппараты и на 6 очках ездят нормально)...
Износ коренных подшипников оцениваеццо визуально по люфту коленвала. Зажимаешь торк так, чтобы ремень провис и болтался, и проверяешь рукой (за ось колена) коренные на радиальный и осевой люфт.
KyZZMI4
А чистить движок можно только разобрав? Нельзя его залить лавром и тому подобной химией? Просто разбирать движок стрёмно, вдруг не соберу :-D Одно дело свечку поменять, а другое дело в цилиндр лезть...
masta
KyZZMI4 писал(а):

А чистить движок можно только разобрав? Нельзя его залить лавром и тому подобной химией? Просто разбирать движок стрёмно, вдруг не соберу :-D Одно дело свечку поменять, а другое дело в цилиндр лезть...

Ты гонишь? Very Happy
Проверь сначала то, что тебе мы написали...
А в 2Т моторах чистяццо тока выпускные окна. 8-)
KyZZMI4
masta
MikeLoDeon
Спасибо за советы! В выходные постараюсь занятся, буду пока мат.часть по двухтактным движкам учить.

Кстати, какое масло лучше лить? И в каком количестве?
masta
KyZZMI4 писал(а):

masta
MikeLoDeon
Спасибо за советы! В выходные постараюсь занятся, буду пока мат.часть по двухтактным движкам учить.

Кстати, какое масло лучше лить? И в каком количестве?

Ситетику для 2т моторов с воздушным охлаждением. Самые ходовые мотюль и эльф. Доливать примерно 30мл на 1л бенза...
KyZZMI4
masta
Я масло вручную бодяжу, у меня автоматическая система не пашет, раньше не мог открутить её, сейчас времени мало... Поэтому как раньше бодяжили, так и мне приходится сейчас...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ