Цельный день катались на этой тиане и я не видел чтоб переключение было ниже 3т, хотя там объём двигателя раза в два выше.
за 15 км сожрало 1/5 бака
это 110 км/ч, что соответсвует максимальной скорости по нашей стране...
посмотреть на каких оборотах переключаются передачи(при спокойной езде)
Я думал я один такой хитрый
ты из какого города?
я уже неделю езжу по МКАДу
У меня расход за 10 не вылезает никогда, за исключением зимы, так что не надо...
И где у нас ограничение на 110?
Ясное дело, что если ехать в треть педали то автомат будет сразу на повышенную почти уходить, только причём тут это? Если там прижать то и обороты он будет держать соответствующие... Машины с вариаторами так постоянно выходят на обороты макс. мощности и так везут, все живы...
а скока кто проехал на таком режиме?
3000- это не высокие обороты, опять же давление масла выше.......
60 км/ч все же лучше ехать на 3-ей, обороты будут около 3000. При этом проще ввалить тапком если нужно обогнать, обороты вырастут быстрее и это ближе к полке крутящего момента. Кроме того, на 3000 оборотах чтобы ехать нужно совсем чуть-чуть нажать на газ, а на 4-й нужно хорошо давить.
Очень не плохо катиться с горки на 3000 оборотах, убрав ногу с газа вообще, двигатель охлаждается буквально на глазах.
теперь объясните мне как не пагубно(как они полезны) влияют повышенные обороты...
Это много, почитай паспорт,
я и говорю что большие обороты ни к чему когда движение затруднено..
Цитата с сайта autoFAQ.ru
прогазуешь на режиме, тапку отпускашь, моторка шепчет.
что лучше для двигателя? Работа на пониженных (1500-2000 оборотов) или на повышенных (2500-3000 об. и выше). Спрашиваю, потому что слышал два мнения. А вот технически грамотно объясните пожалуйста.
......
Переключаюсь всегда на следущую передачу на 2-2, тыс.
А вот когда ездил в режиме 1500-2500 - через год мотор отправился на переборку с компрессией 8 очков во всех цилиндрах.
щас весь в раздумьях какже ездить????...
БАЯН однако.
Даже блондинки знают, что надо гавна ей давать!
40 - это вторая!