Страница 1 из 2
Маринер
Побывал тут на настоящей "огнестрельной" охоте, настрелялся вдоволь и...мне не понравилось, ну совсем. Шумные, надо оформлять разрешениея и т.д., ограниченность в "территории" использования.
В общем, для развлечения хочу купить пневматику, ту на которую не нужна лицензия. Много пользовал всяких пистолетов, тировых ижиков и даже дрозд успел поюзать - не впечатлило, хочется что-то более серьезное. Пока набрел на что-то типа http://www.shockshop.ru/index.php?section=shop&subsect=trade&ID=4599 или http://www.shockshop.ru/index.php?section=shop&subsect=trade&ID=11436 но вот не фига не в теме..
Вводная для выбора одна: прицельная стрельба на дистанции 30-50 метров (ну и многозарядность тож хотелось бы)
Может кому есть что посоветовать???
зы. слышал об "обществе кроу киллеров", там вроде люди разбираются в этой хрене, да вот инфы нет по ним совсем Sad (птиц убивать не хочу, если что..)
Маринер
хм..нашел таки их форум..в шоке, эти маньяки пистолеты апгрейдят до прицельной стрельбы на 40м Shocked
http://crowhunting.forum24.ru/?1-5-0-00000010-000-0-0-1211810850
tdv
Гы..я тут тож заморачивался на эту тему
купил Gamo Shadow 1000.
как ее до ума довести читай тут
http://talks.guns.ru/forummessage/96/324253.html
punk2
а в кого ты буиш стрелять? по баночкам? ну-ну...
tdv
а че сразу по баночкам?
я се купил мишеней упаковку (100шт) Smile и на даче, сидя на крыльце, попивая пивко, расстреливаю мишени (25 и 50 метров).
Мегалодон
Shocked За такие бабки я себе настоящий куплю.... Shocked :ooo:
Дядя Ваня
у меня уже год пневмат макар. на даче мишень повешу и пиф-паф
Vasa
из ненастоящей стрельбы я бы выбрал лук. это по настоящему спортивно.
Limon
tdv
Vasa
у меня еще арбалет есть Smile оч редко стреляю
pavel74
Маринер писал(а):

В общем, для развлечения хочу купить пневматику, ту на которую не нужна лицензия. Много пользовал всяких пистолетов, тировых ижиков и даже дрозд успел поюзать - не впечатлило, хочется что-то более серьезное.

Почитай закон об оружии. Пневматика взависимости от энергии выстрела подразделяется на несколько классов- вплоть до боевого со всеми вытекающими последствиями. Это касается и арбалетов.
Acquirer
Маринер писал(а):

В общем, для развлечения хочу купить пневматику, ту на которую не нужна лицензия.

Я так понимаю в деньгах особо не зажат? К Демьяну тебе дорога. Если хочешь купить вещь, а не муру про которую в магазе расскажут "кирпич в пыль". Самому купить бы. Но отпугивает пока РСР. Негде причиндалы хранить. Да и стрелять честно говоря стало негде.
http://www.demyan.info/index.htm
Acquirer
pavel74 писал(а):

Пневматика взависимости от энергии выстрела подразделяется на несколько классов- вплоть до боевого со всеми вытекающими последствиями.

Можно много и долго рассказывать про 7.5 Дж, однако при калибре 4.5 ни один сотрудник до Вас не докопается. Посылать винтовку на экспертизу долго и муторно, никто этим заниматься не будет, а копия сертификата с собой снимает обычно все вопросы. Вот калибр больше уже может прибавить гемора. Больше 5.5...
pavel74
Только до тех пор пока кого либо случайно не ранил.
rover
Маринер
Цитата:

птиц убивать не хочу, если что..

И собак тоже?
Acquirer
pavel74 писал(а):

Только до тех пор пока кого либо случайно не ранил.

Ну тут уж сам себе кузнец, как говорится. Это все равно оружие, надо понимать.
rover писал(а):

И собак тоже?

дались тебе цобаки :grin:
Маринер
rover писал(а):

Маринер

Цитата:

птиц убивать не хочу, если что..

И собак тоже?

гы..собак не люблю - факт, но
1. убивать не готов
2. убивать собак пневматикой ээ..негуманно и неэффективно

зы. за прошедшие сутки более менее разобрался в вопросе, мой выбор http://www.maksim-guns.ru/?cur=170 , но пока так и не смог понять: "а надо ли оно"?
зы.зы. псп это слишком
зы.зы.зы. всё "законодательство" касаемо пневматики изучил.
pavel74
Об рикошетах думал? Это в кино пальба в коридоре и не одного раненого.
Маринер
pavel74 писал(а):

Об рикошетах думал? Это в кино пальба в коридоре и не одного раненого.

какие нах рикошеты в лесу на расстояниях 30-40 метров Shocked ..
Acquirer
Маринер
Бери Варю, отличная точность и кучность, минус один - небольшая мощность. По мишеням самое оно.
STAS152005
Маринер
Ты определись для чего тебе нужна пневматика.....
Ты охотится будешь или по мишеням и баночкам стрелять?
Если по мишеням то на фиг тебе мощность и скорость?....
А если реальная охота то даже с переделкой мощности маловато будет...

Были в выходные на открытии сезона по утке...Наколотили 14 штук...
Уточка жирная...вкусная! :cool:
Blacksmith
STAS152005 писал(а):

STAS152005

+1

У меня это началось 4 года назад, закончилось год назад ) Чтобы не палить просто так деньги, купил себе мурку (МР-512 ) чем то очень похож на наш ВАЗ. Дешев и при должном подходе довольно сердит. Винтарь дешевый, из переделок были расточен задник, пружина от Гамо Хантер, утяжелитель поршня, тюнинговая манжета и утяжелитель ствола. Дешевая оптика с 7х

После переделок с 30-40 метров куча была в пределах 10-15 см, меня устраивало... Развлекался охотой на ворон и дроздов. Дроздов варить можна а ворону охотить интересно. Протюнил, наигрался, после года лежания в гараже начала ржаветь... подумал чтож я добру то пропадать даю, совсем заржавеет. И был продан мой Птичий Грип с запасной пружиноой 2 манжетами и чехлом за рубль. Менты к пневме относяться презрительно. останавливают на посту : "Что в багажнике? - А.... пневматика, езжайте.."
Маринер
STAS152005 писал(а):

..Были в выходные на открытии сезона по утке...Наколотили 14 штук...
Уточка жирная...вкусная! :cool:

Эт понятно, но вы же не с пневматикой ходили Smile
Мы тож ходили с огнестрелом в прошлые выходные на уток.
Цели..ну фиг знает, "непромысловых" птиц желания валить нет, короче про живность ничего не решил до конца.
А так, по мишеням на природе, на 30-40м оч. хотца, меньше не интересно.
Маринер
Acquirer писал(а):

Маринер
Бери Варю, отличная точность и кучность, минус один - небольшая мощность. По мишеням самое оно.

Мощность может у стока и маленькая, но заменой пружинки и другим апом немного лечится.
STAS152005
Маринер писал(а):

какие нах рикошеты в лесу на расстояниях 30-40 метров ..

Smile Smile ...а мне вот в субботу не до смеха было....когда шеф в запале шмалять по уткам начал.....дробь рекошетила об воду и в мою сторону.....
очень весело было....пришлось на пузо в болото падать....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ