Страница 2 из 2
Илюшк@
Sdesi писал(а):

Kuvshin писал(а):

США призывают МОК отобрать Олимпиаду у Сочи

Мне кажется они напрашиваются на пи_дюлины...

дык они уже скока лет напрашиваются,а толку как всегда ноль...
АНТИфриз
ПиСи. Кстати, с каждой пятитысячки тысченка ежедневно капает в местный бюджет и если люди сейчас готовы платить, то при наличии должной инфраструктуры таких людей было бы больше. Хотя я понимаю, что частный сектор это не устраивает, ибо налоги там платить не модно, а так и зарплата есть и домик заточен на отдыхающих.
levy08
Sany_Omsk писал(а):

Почему обрадуются??? Я просто далеко от Сочи и не понимаю

Главным образом потому, что пользоваться этой инфраструктурой им будет сложно (имеются в виду именно те сочинцы, которые против олимпиады). Когда их переселят с насиженных мест, на которых их отцы, деды и прадеды строили дома и выращивали всякие огороды, в горы, где нет не то что инфраструктуры, но и просто ровного места для постройки дома, им по большому барабану будут транспортные развязки в районе Раздольной и адлерского аэропорта, объездная дорога и железнодорожная ветка в Красную Поляну. Они будут сидеть в своих бараках, и ждать, когда им проведут обещанный свет, водопровод и газ и проложат нормальную дорогу, которая не сползает в обрыв и не завалена снегом, который никто не чистит. Потому как все они сильно сомневаются, что СНАЧАЛА им построят дома, в которых можно жить, а только ПОТОМ их туда переселят - 18 августа первые "жертвы" уже должны получить уведомление об изъятии земли и отселении, а на участке, который выделен под их расселение, еще растет вековой кавказский лес. О том, что никто не верит, что получит справедливую компенсацию, я уж вообще молчу, инициативы государства у нас давно ассоциируются с обманом и кидаловом.
На прошлой неделе у совхоза, обеспечивавшего Адлер местными помидорами-огурцами-киви и всем таким, изъяли много га земли под строительство железнодорожного терминала. То есть кушать мы теперь будем турецкие овощи. При том, что на протяжении последних 5-7 лет все городское начальство било себя пяткой в грудь и кричало, что мы должны избавиться от турецкого импорта и обеспечивать себя сами. ЖД станция, конечно, важнее.
Кстати, новый международный аэропорт Адлер, в котором встречали делегацию МОК год назад, не работает до сих пор Smile А зал международных вылетов-прилетов старого аэропорта - это что-то! Это еще хуже, чем зал внутреннего прилета, хотя я раньше думал, что хуже уже некуда
levy08
РђРќРўР�фриз писал(а):

или они уже МОК под свою юрисдикцию подвели?

Очень похоже на то 8-) Насколько я понимаю, например продвинуть новый вид спорта в олимпийскую программу - очень сложно, он должен быть популярным и все такое. На этой олимпиаде играют в бейсбол. Кроме США, где он популярен настолько, чтобы быть олимпийским? На Кубе? В Канаде?
Я бы и не узнал о том, что бейсбол теперь олимпийский вид, если бы не прочитал где-то, что кубинский спортсмен за...ил мячом в глаз американскому, а американцы подали протест - типа он умышленно. Спасибо тебе, неизвестный кубинский спортсмен, от российских поклонников неизвестного спорта!
levy08
Что-то я одним постом не в состоянии выразить, все что накипело Smile
Я вот тоже не могу понять, зачем люди едут сюда отдыхать вообще, а по таким ценам - тем более 8-). Я понимаю, у кого-то ностальгия, кому-то на машине проще доехать сюда, чем до Антальи или Кемера, у кого-то проблемы с выездом за границу... Но я твердо убежден: за границей отдыхать ЛУЧШЕ. Часто дешевле, очень часто интереснее, и практически всегда - комфортнее. Не говоря уж о том, что отношение к русским за границей намного лучше, чем к русским в России Very Happy
АНТИфриз
levy08 писал(а):

То есть кушать мы теперь будем турецкие овощи.

А мож абхазские 8)
Guzh
levy08 писал(а):

Что-то я одним постом не в состоянии выразить, все что накипело Smile
Я вот тоже не могу понять, зачем люди едут сюда отдыхать вообще, а по таким ценам - тем более Cool. Я понимаю, у кого-то ностальгия, кому-то на машине проще доехать сюда, чем до Антальи или Кемера, у кого-то проблемы с выездом за границу... Но я твердо убежден: за границей отдыхать ЛУЧШЕ. Часто дешевле, очень часто интереснее, и практически всегда - комфортнее. Не говоря уж о том, что отношение к русским за границей намного лучше, чем к русским в России Very Happy

+1
Отдыхал в Сочи пару лет назад, и большого желания вернуться туда особо не испытываю. Сам центральный Сочи - просто попа какая то, жарища, узкие улицы, нереальные цены. И полпитера и москвы тут же впридачу, - на хрена нужен такой отдых, уезжать от кучи народа чтобы попасть в такую же кучу. :ooo:
levy08
РђРќРўР�фриз писал(а):

А мож абхазские

С учетом того, что и Абхазия претендует на участие в подготовке к Олимпиаде - вряд ли Smile
х123ас
levy08, как всё хорошо разложил по полкам. Ко всему сказанному +1
levy08
х123ас
У меня тут все прямо перед окнами раскладывается - и грузовой терминал, и олимпийский дворец, и дорога, раздолбанная самосвалами за месяц, и пробки во все стороны Sad
х123ас
levy08, тебя там не переселяют?
levy08
х123ас
Конкретно в данный момент - нет Smile
А что будет через час/сутки/месяц/год - кто ж его знает?
По последним данным мой дом не попадает под расселение для олимпийских объектов, но входит в зону "однотипной малоэтажной застройки", то есть если дом не похож на все остальные - придется либо сносить, либо реконструировать :-D А скорее всего - придет добрый дяденька-инвестор и предложит немножко денег за дом и участок. "А если не будут брать - отключим газ" (С) Ну, газа здесь и так нет, значит отключат свет, воду и перекроют дорогу 8-)
Боюсь, что даже если принудительно выселять и не будут, то жить здесь все равно станет невозможно: в 200 метрах ж/д терминал, в 500 м - стройка Дворца, в километре - автостанция, в другом километре 8-) Площадь для награждения или еще какая хрень...
После начала стройки терминала машины во дворе за сутки покрываются слоем пыли толщиной в палец 8-)
Плюс когда приезжает какая-нибудь комиссия посмотреть на олимпийские пустыри, перекрывают единственную дорогу, и хоть ты что ГАИшникам рассказывай и паспорт с пропиской показывай - пока комиссия не свалит, домой не пустят Very Happy
W
А нужна ли олимпиада нам? 90% населения России думает что положить в рот своим детям доходы в глубинке значительно ниже московских им важнее как бороться с фитофторой и колорадом на своих участках. Россия это Москва? Говорят что после олимпиады будет развиваться бурно Российский спорт, но мы видим, что наши тузы финансируют английские клубы, а спорт залы в городках много их построили и кто там может заниматься. В Сочи не поеду пусть там даже будет дешевле чем в Турции и сервис сравниться с Тайским кто был в тех странах захочет ли на Черное море. А Красное море можно сравнить с Черным и бурно развивающий туризм Египет ещё 5 лет назад в Хургада была деревней с военной базой России сей час там застроили всё побережье и продолжают строить. Увы в России на каждый вложенный 1рубль украдено 10.
shubin81
да нахрен она никому не нужна. инструмент для повышения якобы уровня самоосознания как нации, патриотизма и все такое. бесит этот бред по ящику - "давай Россия, давай давай !!!" а чего давай то блин - молодые уроды....ну и отмывка капитала, для чиновников и в конечном счете вышибание бабла с нашего же народа за право построить там коттеджек на дорогущей земле, съездить туда отдохнуть и на саму олимпиаду собственно. заочно ведь известно что цены будут ломовыми...вобщем перетерто много раз - херня полнейшая. лучше бы уж правда - дворовый футбол развивали да секции дешевые в раонах открывали. а то вместо этого постройка всякого сраного жилья офисов торговых центров и остальное блядство
Holz
Они и Китай хотели лишить олимпиады за Тибет. Нихрена не получилось. Пусть пиздоболят им больше ничего не остаёца. :-D
Kuvshin
Тибет поздно приключился, тогда пришлось бы вообще ОЛимпиаду отменять.
А до 2014 года с учетом всех раскладов - можно запросто ее перекинуть в Корею.
Ковбой Джо
Kuvshin писал(а):

А до 2014 года с учетом всех раскладов - можно запросто ее перекинуть в Корею

а что, в пень этот Сочи - ничего особенного, да ещё и зимой..Уж лучше в Корею съездить - ди и думаю не шибко дороже чем в Сочи получится, если не дешевле :-D
shubin81
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ