Страница 1 из 1
_SMART_
Boriskin уже подсказал. Беру колено 75,6, поршни ТДМК 82,8 со смещением пальца 2,3(блок точу до 2 ремонтного размера). Вопрос в том какие ставить кольца. думал сначала ВАЗ хром но чет дорогие они больно. Смотрю многие себе кольбеншмидт ставят. Хорошие они или кто-то что-нибудь получше посоветует? Что в итоге получится с компрессией? Нужна ли прокладка от Приоры или шлифовка ГБЦ?
Kirill111
Мои личные очень положительные впечатления - от колец Mahle. Расход масла 0, комрпессия 14, пробег 60000. Цена - около 800 рублей. 8-)
part1zan
а лучше 1.7 сделать :cool:
кстати что лучше,довести 1.5 или увеличить объём?
Boriskin
part1zan писал(а):

сделать 1,7, накрыть сток головой, после её запилить и валы Very Happy
_SMART_
Kirill111 писал(а):

Мои личные очень положительные впечатления - от колец Mahle. Расход масла 0, комрпессия 14, пробег 60000. Цена - около 800 рублей. 8-)

хм... до встречи клапанов с поршнями у меня была компрессия 15 во всех горшках. 14-не мало?
Shes110
_SMART_ текущее состояние ЦПГ какое? если хорошее то расточку в топку, берем колено 75,6 или 74,8, вытаскиваем поршневую, у хорошего токаря подрезаем днища поршней на соответственно 2,3 или 1,9 мм, делаем выборку в днище даметром 72 мм и глубиной в зависимости от того какую СЖ хочешь (в циковках останется примерно 1 см*3), ставим новые кольца (манле, СТК, хз) и прошни по тем же цилиндрам как они и стояли.
part1zan
Boriskin писал(а):

part1zan писал(а):

и во сколько обойдётся всё?толлько по деталям,без расточки блока чтобы?какой ресурсбудет?
Kirill111
_SMART_ писал(а):

Kirill111 писал(а):

хм... до встречи клапанов с поршнями у меня была компрессия 15 во всех горшках. 14-не мало?

С широкими валами компрессия ниже - это раз. Мотор прошел 60000 в довольно тяжелых условиях - это два. Поэтому считаю что компрессия 14 - это офигенно. 8-)
Boriskin
Shes110 писал(а):

_SMART_ текущее состояние ЦПГ какое? если хорошее то расточку в топку, берем колено 75,6 или 74,8, вытаскиваем поршневую, у хорошего токаря подрезаем днища поршней на соответственно 2,3 или 1,9 мм, делаем выборку в днище даметром 72 мм и глубиной в зависимости от того какую СЖ хочешь (в циковках останется примерно 1 см*3), ставим новые кольца (манле, СТК, хз) и прошни по тем же цилиндрам как они и стояли.

после касания поршня и клапана там в блоке задиры остались...
Boriskin
part1zan писал(а):

Boriskin писал(а):

part1zan писал(а):

и во сколько обойдётся всё?толлько по деталям,без расточки блока чтобы?какой ресурсбудет?

колено 5500
поршни 2500
шатуны у тя есть
кольца 1000
вкладиши 500
это по низу
part1zan
Boriskin
шатуны разве на другие менять не надо?
Kirill111
part1zan
а валики какие брать?чтобы не слишком плохо ехать было на малых оборотах.....а то эти гаражи мать их за ногу Confused
Kirill111
Сначала обкатайся, а потом о валиках подумаешь
part1zan
в октябре может поеду закупаться....а то уже перебрал всё кроме движка и коробки Smile
_SMART_
задиров кстати возможно что и нет. возможно следы на цилиндрах-это размазанный по стенкам силумин. но нутрометра нет и взять негде...
_SMART_
да, а кто какой зазор советует оставить? 0,3 или 0,4? желательно обосновывать.
Kirill111
Boriskin
part1zan писал(а):

в октябре может поеду закупаться....а то уже перебрал всё кроме движка и коробки Smile

в октябре уже дрова нада колоть и на печке лежать)
нах он этот тюнинх зимой то? Very Happy
part1zan
Boriskin
так в другое время машина постоянно используется...а так будет стоять и время будет заниматься
Shes110
_SMART_ писал(а):

задиров кстати возможно что и нет. возможно следы на цилиндрах-это размазанный по стенкам силумин. но нутрометра нет и взять негде...

покуй, если следы есть, то точить ИМХО. а вот нутромер найти надо....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ