Страница 1 из 1
dmitr033
Имеют ли право ДПС контролировать скорость в темное время суток на дорогах без освещения?
В ночь на воскресенье попался на радар ДПС на Мурманском шоссе, 149 км/час, выписали штраф 1000 р. Раньше, вроде бы, им было запрещено этим заниматься в темноте.
Говорили, что спидометр матрехи врет на 5%, по спидометру у меня было 150, ну может чуть больше. Получается спидометр почти не врет. Проверил наконец максимальную скорость сарайчика на КАД - машин было мало, раскатился до 185, обороты были где-то 5200, на 5 передаче, в принципе можно было и больше, но паспортная скорость достигнута и хватит.
16 августа в п. Севастьяново, за г. Выборгом ЛО, прошло ралли ПРОФИ-Клуб 2008 Лето, я помогал организовывать. Соответственно проехал туда и обратно, по шоссе 185*2, плюс по городу туда, и по КАД обратно 38, то есть больше чем 420 км, долил бак до полного - 22 литра, то есть чуть больше 5 литров на сотню 2:30 туда и 2:15 обратно. Потом загрузился, в магазин за продуктами и за женой на дачу в Пупышево, вот там то в первом часу на радар и попался. Кстати дальний свет очень хорош, а вот ближний слабоват.
.G.T.I.
контролировать могут, но тока на освещенных участках. а на неосвещенных можно рискнуть неостанавливаться.

зы: у меня тоже дача в Пупышево, и по дороге туда я видел сарайчег который пытался ехать 160 но был с несколькими трудностями обогнан моим сарайчиком, у которого максималка 186 ))) но всетаки \ это сделал, и дорога закончилась хехехехеее.....
dmitr033
У меня дача в Сосново, а в Пупышево - дача у тестя, соответственно были 2 недели помощи тестю по хозяйству. Я вообще то обычно еду +20 км к разрешенной скорости, а тут просто надоело уже ехать, ну и втопил.
А не останавливаться - номера у меня чистые, сзади подсвечен, запишут и завтра же на въезде в город головняк по полной программе, а если погонятся - вообще жуть.
Там была полная темень, хотя полнолуние, но как раз попали на лунное затмение, небольшой туман местами, 2 полосы в каждую сторону, на разделительной деревья, широкая обочина, ДПС стоял в зоне разворота, как не побоялся выскакивать не знаю, хотя работа у них такая. Когда я вылезал из его машины - он еще кого-то поймал, хотя теперь на обочине стоял и мигал аварийкой мой сарай.
Arturyan112
Они так порой денег хотят заработать, что бегут даже по дороге на вторую полосу, по первой едут машины - ничего не боятся. Жажда наживы, брат.
Steyr
Наставление по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движенияМинистерства внутренних дел Российской Федерации (утв. приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г. № 297) (с изменениями от 21 июня 1999 г.)

пункт 13.6 Примечание: Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий.

P.S. Соответственно в данных условиях запрещено вести скрытое наблюдение за дорожным движением.
Может поможет
.G.T.I.
тама дорога прямая, есть обочина, гайцы стоят часто, тк там очень часто нарушают.

тут дело вот в чем, они неимеют права стоять на неосвещенных участках дороги, в темное время суток. но всеравно стоят.
biffant
Я пару раз не останавливался ночью. Один раз на ближайшем посту выяснилось по их данным там машины быть не должно было - мож бандюки стояли

А вообще, видел как и днём не останавливались Smile Вроде нормально, не догоняли
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ