secondstar
На форуме 18 лет
Вчера еду по городу неспеша, знак 40 и за углом гаишники "кино" снимают. Увидел вовремя, сбросил скорость. А сам думаю - вот, предположим, сфотографировали они меня с превышением на 20 км/ч (я ехал 60). А как по фотографии ГАИ докажет, что ПЕРЕДВИЖНОЙ пост находился в зоне действия ограничения скорости?
Или вот ситуация - где-нибудь на шоссе вне нас. пункта стоит "режиссер", фиксирует скорость 90 км/ч. на снимке - деревья и машина. Точно такой же ландшафт в многочисленных маленьких деревушках. И как доказать водителю что это фото было ВНЕ нас. пункта?!
Arturyan112
На форуме 18 лет
Законодатель все думает, что доблестные сотрудники ГИБДД не будут злоупотреблять своими права. Они такие наивные.
Уже сейчас существуют подобные противоречивые ситуации.
iii
На форуме 18 лет
вчерашняя история.
трасса, памятное место, тут гаи любят стоять с фоторадаром, водитель это знает и сбрасывает скорость до положенных 80-ти едем, но гаишник всёравно отанавливает, т.к. где-то там еще до знака ограничения скорости установили временный знак (20).
там таких незаметивших знак целая толпа стояла около патрульной машины.
21106
На форуме 17 лет
iii писал(а):т.к. где-то там еще до знака ограничения скорости установили временный знак (20).
так ведь до него должы стоять 70, 50 и 30
zvezda
На форуме 16 лет
21106 писал(а):так ведь до него должы стоять 70, 50 и 30
так а их тоже не заметили.. и светофор пролетев на красный тоже не заметили.. а потом и пешехода на пешеходном переходе не заметят..
miha
На форуме 18 лет
secondstar писал(а):Вчера еду по городу неспеша, знак 40 и за углом гаишники "кино" снимают. Увидел вовремя, сбросил скорость. А сам думаю - вот, предположим, сфотографировали они меня с превышением на 20 км/ч (я ехал 60). А как по фотографии ГАИ докажет, что ПЕРЕДВИЖНОЙ пост находился в зоне действия ограничения скорости?
Или вот ситуация - где-нибудь на шоссе вне нас. пункта стоит "режиссер", фиксирует скорость 90 км/ч. на снимке - деревья и машина. Точно такой же ландшафт в многочисленных маленьких деревушках. И как доказать водителю что это фото было ВНЕ нас. пункта?!
А какой смысл доказыать? Тебе же штраф не по почте присылают, а останавливают сразу же. Какие могут быть разногласия, понять не могу?
miha
На форуме 18 лет
Arturyan112 писал(а):Уже сейчас существуют подобные противоречивые ситуации.
...например?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ