emm
На форуме 20 лет
Подскожите, что делать. Нет компресии в первом целиндре, можно ли проверить из-за чего (не разбирая двигатль)
ONI
На форуме 21 лет
Даже если определить из за чего нет компресии не разбирая, все равно разбирать придется
По крайней мере головку снимать, если клапана менять.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Можно. Влить грамм 50 масла в цилиндр (что не влезет, то лишнее), и сразу замерить компрессию. Пришла в норму - наверно, загнулся поршень или кольца, не помогло - придется общаться с ГРМ.
realist
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
1. 100%-но всё равно не узнаешь причину, пока не разберёшь
2. 100%-но надо разбирать (вернее, перебирать), так зачем мучать себя догадками?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Тут подсказали еще один способ: Накачивать воздух через свечное отверстие, и слушать, где шипит - в карбе, на выхлопе (ну не в глушителе, понятно, в коллекторе) или в горловине картера.
А смысл в догадках есть - то ли разбирать мотор с головы - снимать головку под ремонт клапанов, то ли с хвоста - подон картера под замену убитого поршня или колец.
NIK-05
На форуме 22 лет
А как это ты собираешься поменять поршень или кольца через поддон?
Бошку снимать полюбому,но я думаю это клапан.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Вообще-то основная мысль была в том, чтобы не трогать живые КШМ и ЦПГ при полетевшем клапане. А про головку - ну если очень извратиться, да припомнить, что все вкладыши имеет смысл поменять, раз уж влезли в коленвал, так кажется мне, снимать ее и не обязательно. Тут уж либо ее, либо коленвал, либо все вместе.
Последний раз редактировалось: Otto Frija (13 Май 2004 13:21), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ