Страница 3 из 5
Вова Длинный
Я хде-то в инете видел предложение видеофиксатора, специально приспособленного для аффто. Если интересно, могу поискать.

А вот, нашел:
http://www.staer.ru/item/1067/

на мой взгляд, полезная весчь.
Badmean
Вова Длинный
Там слишком много букфф. Читать лень. Суть обрисуй вкратце.
Badmean

этот неудобный.
Видеорегистратор должен автоматом включаться, выключаться, писать на флешку закольцованно (через 2-4 часа стирая старое новым)
Писать время и дату съемки.
Писать в 640х480, камера должна иметь компенсацию засветки, и желательно ночной режим.
Экран для быстрого просмотра тоже полезен.
Вова Длинный
А какой тогда удобный?
SuperFly
Badmean
там нивидно поди нифига с такой оптикой
Alex на 21114
Насчет видеорегистратора я обеими руками за, но в течении месяца проштудировав тему, так и не выбрал подходящий. Поэтому в на скорую руку установил цифровой фото в режиме видео.
di
Сказка про БУРАТИНУ ))))
doctormt
Добрый день! Неделю назад вернулся из поездки с юга, предварительно начитавшись всяких страстей, распечатал полезное и дал жене почитать, ну чтоб запомнила основные опасные места засидки гайцев. Для себя зарекся перед выездом - сплошную не пересекать, на обгон не лезть если не уверен что за фурой, за которой ты плетешься вдруг не вылезет знак Обгон запрещен. В послений день перед отъездом нашелся наконец то заказанный мной из США радар-детектор Whistler 78Pro,а то я было уже отчаялся его получить до отъезда, главное заказал за 1,5 мес до поездки, а они сцуки его не то почтовое отделение отправили. Итак, радар установлен, выезд в 20-00 из Старого Оскола (Белгородская область). в Районе 00-30 ночи выезжаю на М4 в Богучаре и попер. Выезжал специально так, чтоб М4 пройти ночью и НЕ ПОЖАЛЕЛ!
При поездке туда до Ростова видел всего 2-3 патруля в ночи, ловили на подъемах где сплошная и обгон запрещен. Фуры почти все стояли на обочинах и спали, и много легкового авто,. которое тоже спало. Как представишь себе что днем это ВСЁ вылезет на М4 - то становится дурно.
Итак плюсы поездки ночью:
1. почти нет гайцев, а если и есть, то им не видно наехал ты задним колесом на сплошуню или нет
2. Трасса более менее свободна и благодаря радару можно идти легко 140
минусы - сильнее устают глаза от встречных машин

В цукеровой балке проехал без проблем как туда, так и назад, шманают преимущественно большегруз и машины 177, 199 и т.д.

Отдыхал в Дивноморске, второй раз уже. Если чесно - второй раз в одно и тоже место ехать скучно, неинтересно. Ребенку на пляже было скучно, поскольку море не мелкое как в Анапе икогда волна на море - то дите боится купаться.
Потом в очередной непогожий день решили съездить посмотреть песчаный Анапский пляж (просто до этого никогда в Анапе не были). Радости ребенку не было предела (ребенку 6 лет).
Море мелкое, теплое и на момент нашего переезда туда море почистили от травы, так что когда заходишь в воду - травы нет вообще!

Заезжали смотрели что из себя представляет пос. Витязево. да, пляж тоже песчаный и пляжная полоса гораздо больше чем в Анапе, НО почти от всех мест проживания ОЧЕНЬ далеко пешком идти на пляж, а если немного ветерок - то ваще писец - всё это летит в лицо. Зато есть печаные барханы, на которых видел как вытаскивали ЖЫП волгоградский. дето в том, что въезд в пляжную зону закрыт, а они сильно умные решили по бархану объехать шлагбаум. - итог - даже тарктор не смог заехать на него. Благо какой то кавказец на своей раздолбанной Ниве влетел и зацепил их.

Вообщем жена сказал НЕТ и мы поехали искать жилье в Анапе.

По поводу гайцев - днем будьте осторожны, в буквальном смысле ложатся на асфальт чтоб посмотреть не наезжаешь ли ты задним/передним колесом на сплошную. Соседних ребят из Волгограда начинали крутить с 10 тыр. В итоге остановились на 3, но они почему то се равно отказались платить - итог - забрали права.
Других развели на 1000тыр, потому что задним колесом наехали при повороте на сплошную. Т-образный поворот я так понял там был, а разделительная полоса уходит дальше поворота и нужно заезжать было за нее, как бы разворачивая немного и чуток возвращаюс уходить в поворот, вообщем жесть...

Обратно тоже выехал ночью, очень много раз спасал радар, он наверное окупился за всю мою поездку на море. скорость успевал сбрасывать со 140 до 90.

Цены в Дивноморске (гостевой дом), до 10 июля - 350р с рыла, после 10 июля 400р, с 1 августа 500р
Условия: на 20 комнат примерно 6 туалетов (цивильных, но без седушки, зависать над унитазом мужику как то непривычно, для меня это было большим минусом), 6 душей (с работающей гор водой только 2), кухня общая, ТВ маленький один общий, приветливая хозяйка, красивый розарий во дворе, большая автостоянка 50р за сутки. собаки нет. Адрес - Ул. Черноморская д20Г, хозяйка Ольга Владимировна. Питались в кафе "Виола", ОЧЕНЬ вкусно готовят (по этой же улицы в сторону моря до самого конца)

После поездки еще трое моих друзей тоже захотели себе радар-детектор. Очень советую хотя бы не дорогой перед поездкой приобрести.
Для примера - ездил в мае по трассе М4 на Ставрополь, на двоих с братом отдали почти 3,5 тыр за превышения, после Богучара там гдето знак 50 прячется в кустах, дорога хорошая и мы шли 115 уже, превышения свыше 60 км - это лишение, пришлось отдать 3000р на двоих. Был бы радар в то время....

Вернувшись с моря в Старый Оскол утром, выспавшись, вечером поехал на Москву. От Воронежа до Ельца - все хорошо, но перед Ельцом и дальнейшие 100 км просто ЗВЕЗДЕЦ! Дичайшие пробки в связи с ремонтом моста и это в 23-00 !!! Представляю что там днем творится... вообщем пожалел что поехал в москву на машине, надо было поездом.
Вова Длинный
Только что вернулся с югов. По маршруту Пятигорск-Гагра ни разу не остановили. Нет, вру, уже на границе с Абхазией какой-то майор Якушев стоял возле знака Стоп-контроль в позе гестаповца. Я остановился и дальше поехал. А он, видимо, думал, что я буду ждать, когда он мне отмашку даст. В общем, получилась небольшая перепалочка. В Абхазии один раз остановил ГАИшник. Подошел со словами "Добрый день, уважаемый...". На обратном пути остановил ГАИшник на посту возле Майкопа. Не знаю, что ему не понравилось, видимо в 2 часа ночи ему было скучно.
Гомер Симпсон
почти в тему Smile
Вчера вернулся знакомый из Сочи. говорит- нуегонах там больше отдыхать :ooo:
Туда ехал из Сыктывкара через Волгоградскую область. Местные гиббоны остановили его. Говорят: либо 20 тыр, либо положительный тест на алкоголь. Знакомый тем предъявляет ксиву судьи Коми республиканского суда. Те в ответ - а нам пох твои корки. Будешь понтоваться - тогда сейчас герыча найдем в багажнике. Тот в полном ахуе. Звонит местным знакомым представителям прокуратуры, рассказывает суть происходящего. Те сразу выходят на этих гиббонов, говорят - что этого человека не стоит задерживает. Гиббоны без тени смущения отдают документы, и тормозят следующую машину... В краснодарском крае также предлагали дыхнуть в какую-то левую трубочку, но ксива была уже "действующей" - говорит, что обошлось... На обратном пути по М4 до Воронежа - и там через НН доехал без проблем. Эта дорога на 250 км длиннее, но намного безопаснее на фоне волгоградского беспредела.
nikoS 23
Три дня назад вернулся с обратной стороны - живу почти на югах (Ростовская обл.), а ездил в Иваново.
Про гайцов: остановили один раз перед Владимиром на посту, 6 часов утра, превышение на 24 км ч. Посмотрел, пожурил и отпустил, видно очень спать хотел (тот кто оформляет в посту).
Про дорогу: в общем ничего, кроме дневного МКАДА и Ельца. Елец - это "что-то"! Кто в последнее время ездил по М 4 - знает.
Про отношения с гайцами: для себя давно выработал манеру поведения в данных ситуациях, (не считать стопудовым рецептом), но в большинстве случаях помогает. Когда боишся собаку, обязательно укусит. Был такой случай. Останавливают за обгон в зоне действия знака обгон запрещен. Толи обогнал, толи объехал, автобус только что тронувшийся с остановки. Он начинает писать протокол, я беру бумажку и начинаю записывать его ФИО, номер жетона, подхожу к рядом остановленной машине, записываю координаты свидетеля. Спокойно, не хамя гну свою линию. У него нервы сдают у первого.
Про теорию: принцип один (у гайцов) - не связываться с принципиальным, никому не охота потом отписываться и объясняться у начальства. У них ведь задача не регулировать и организовывать движение на дорогах, а стрич бабло с наименьшими затратами труда и нервов. А что там гдето пробки... (под Ельцом например, что туда ехал, что назад, ни одного не видел. Сами дорожники с жезлами и рациями разгребают это дерьмо)
Вова Длинный
Гомер Симпсон писал(а):

почти в тему Smile
Знакомый тем предъявляет ксиву судьи Коми республиканского суда. Те в ответ - а нам пох твои корки. Будешь понтоваться - тогда сейчас герыча найдем в багажнике. Тот в полном ахуе.

Ну и лох твой знакомый. Ксиву либо сразу предъявляют, либо не предъявляют вообще.
Гомер Симпсон
Вова Длинный писал(а):

Ну и лох твой знакомый. Ксиву либо сразу предъявляют, либо не предъявляют вообще.

Ксива была предъявлена сразу вместе с документами на машину.
а насчет лоха - ты, надеюсь, погорячился.
Olegan-TLT
гомер симпсон а мне че-то кажется что твой знакомый оборзевший мусор и был все же повод с него деньжат поиметь...
NWorker93
Сам вернулся из отпуска в прошлые выходные. Ездил на Фьюжене в Анапу, ну и там поколесил немного (Новороссийск, Таманский полуостров, Абрау-Дюрсо...).
Было два прецендента.
1. Прикольный.
Где то под Ростовым ночью тормознули гайцы. Превысил скорость, не заметил знак нас. пункта. Намерили 101 км/ч.
Один гаец отлавливает, второй в машине оформляет. Сажусь в машину, второй объяснил сумму штрафа в 1500 кажись рублей ну и как бы сделал услугу скостил штраф до 500 рублей... но наличными. Я говорю - нужна помощь зала и пошел в машину, посоветовался с женой и вернувшись сообщил, что выбираю "приз в студию", а от денег отказываюсь. Данных поворот гайца очень разочаровал, т.к. он уже был в предвкушении денег. Я немного "включил законопослушного патриотического дурака", типа взяток не даю, законы соблюдаю, очень хочу штраф. Тут начались долгие втирания про то, как они тут плохо живут и что не от хорошей жизни они "этим занимаются", про то, что я езжу на Форде, а он на Десятке и в завершении гаец показал видеоролик на телефоне, где они разгребают аварию Газель vs Грузовик с итогом в 14 трупов и 1 раненого. Нервы сдали у принимающего гайца, который был на улице и он типа "ну ладно вложи магарычок, сколько можешь, ну рублей 200-300 и давай отсюда". Ответ в то, что я хочу штраф поверг в ступор обоих и второй (который в машине) стал медленно заполнять бланк. Примерно на середине моего отчества тот, который снаружи, начал объяснять второму, что этих штрафов у них уже хоть на засолку и нафиг им это не нужно. Повернувшись ко мне изрек "нука давай отседа, ишь пригрелся сидит тут сказки рассказывает". Выйдя из гайской машины я увидел скопившуюся очередь из "счастливчиков", которым тоже прийдется сиграть в это "Поле Чудес".

2.Быдляческий. Полазив на Фьже по горным дорогам, нет, не по серпантину, а именно по натуральным горным дорогам, чуть не заблудившись там возвращался в Витязево. Ситуация - кольцевое движение, кольцо не освещено, куда сворачивать пока не представляю. Вижу схему разъезда, мне нужно на кольцо. Дорога перед кольцом раздваивается, одна идет на кольцо, вторая уходит направо, между ними сплошная и островок. Я чуть замешкался и перестроился налево через сплошную для съезда на кольцо. Тут же вижу бежит гаец, машет палкой. В итоге начали шить встречку, а т.к. я был ооочень уставший, то сначала не понял суть дела и решил, что действительно нарушил. Гаец, у которого на лбу написано 3 класса образования с мутными глазами показал мне подробную схему перекрестка и небрежно махнув по ней карандашом, якобы показывая траектория моего движения, победно изрек - ВСТРЕЧКА. Перед этим ехидно начал интересоваться комплектацией машины, местом работы и т.п. Типа пощупывал почву. В итоге, пообещав мне еще один визит в суд в эти края начал выписывать времянку, со словами "ну что же мне с вами делать". На вопрос "какие есть варианты" сделал стеклянные глаза и с удивлением предоставил возможность мне предложить ему варианты. Явно не хотел ничего говорить вслух, но чуть помешкавшись, взял лист бумаги и нарисовал на нем палочку. На вопрос "тыщу что ли хочешь?" утвердительно кивнул. Я было уже пошел за деньгами, но жена, которая была в более нормальном состоянии (спасибо ей), сказала, что тут встречкой и не пахнет. Иду еще раз к гайцу, прошу еще раз показать схему проезда и вижу, что единственная моя ошибка - это пересечение сплошной, разделяющей попутные потоки. Тут уж я начал ему объяснять, но видимо он ничего знать не хотел и после третьего моего доказательства, поняв, что я все понимаю, со словами "ах ты так заговорил, будешь в суде все доказывать, началь выписывать вермянку". Ну ладно бы хрен с ним, главное, что я прав. Сказав "заполняй, но это все на твоей совести", получил ответ типа "ты мою совесь не трож!". В это вермя заходит другой гай, постарше, в очках и с признаками интеллекта на лице, ничего не говоря берет мои права и ПТС из рук первого и со словами "езжайте, а то у вас там жена волнуется" отдает мне. Видили бы вы глаза первого. Это глаза ребенка у которого прямо изо рта вынули сладкую конфету. Надеясь, что второй в очках - это "добрый дядя" я пошел в мшину. Но как позже я узнал, пока я окучивал одного гайца, жена открыла второй фронт (у нее тоже права, ПДД знает хорошо). Тот в очках тоже пытался развести на встречку, даже говорил, что все заснято камерами, на что получил ответ жены "очень хорошо, вот и посмотрим". Но последний гвоздь в гроб их развода - это фраза "какя может быть встречка на перекрестке с кольцевым движением". Действительно, как можно это сделать я пока не понял, наверное попробовать поехать в другую сторону по кольцу. Видимо очкарик все понял, что развод не удался, поэтому и отпустили. Ехал бы один - наверное все же отняли права. Вобщем вот так.
Горная дорога

FAR_21140
nikoS 23 писал(а):

Три дня назад вернулся с обратной стороны - живу почти на югах (Ростовская обл.), а ездил в Иваново.
Про гайцов: остановили один раз перед Владимиром на посту, 6 часов утра, превышение на 24 км ч. Посмотрел, пожурил и отпустил, видно очень спать хотел (тот кто оформляет в посту).
Про дорогу: в общем ничего, кроме дневного МКАДА и Ельца. Елец - это "что-то"! Кто в последнее время ездил по М 4 - знает.

Зачем по МКАДу, по М4 затем на А108, через воскресенск и орехово-зуево и на М7. А во владимире повезло с гайцами 8-)
Гомер Симпсон
NWorker93 писал(а):

2.Быдляческий.....

Я помню этот перекресток. Ради прикола останавливался чуть подальше (в сторону Джемете) от него и любовался как гаец бегает за фурами (которые с прицепами идут) с номерами из чужих регионов- смотрит, чтобы она не пересекла сплошную. А полосы там сам же видел - узкие - и водители фур хочешь/нехочешь, но хоть одним колесом - но заступят за полосу. До сих пор есть видео (снимал на mini-DV) это шоу 8-)

Sagesurder1 писал(а):

.....

да не оборзевший он.. и не мусор. Судья. Человек по жизни - спокойный как удав. Просто я думаю, ситуация была после 1 тыс пройденного в один присест пути.. Максимум что он нарушил - это скоростной режим, но феном гайцы тогда не торговали...
Кстати - могу сосканировать статью в нашей местной газете - как Ростовские развели примерно также моего земляка на 20 тыр. Но там были не "тяжелые" наркотики, а обычная шмаль.

Я просто хочу сказать - что данный вид развода на юге РФ процветает, и нужно быть готовым и к такому повороту событий.
Olegan-TLT
Гомер Симпсон ты пойми такие штуки как "герыч подкину" гаеры просто так не говорят... ну не бывает такого. всем понятно они капусту стригут, но это лишка уже, такое могут сказать лишь после очень сильного оборзевания "клиента". а уж человеку с мусорско-судейскими корками и подавно. я вижу соседа по коттеджу другана, как раз прокурорсого работника а папа судья. он готовый в говнище на машине ездит. ну борзые они. и твой знакомый 99 проц что элементарно оборзел или действительно с запахом ехал,а потом корками прикрываться в чужом регионе стал. вот гаеры и огрызнулись. просто так поверьте, на 20 тыщ не разводят.
Kirill111
NWorker93 писал(а):

2.Быдляческий.

Под Ростовом неделю назад точно так же было.. Дорога раздваивается - налево и направо. Причем движение одностороннее, т.е. встречкой и не пахнет. Метров за 20 до раздвоения по середине начинается сплошная линия. В Москву - правее, в Ростов - левее. Я ехал в левом ряду и просмотрел поворот. В итоге уже перед самым раздвоением резко ушел вправо через сплошную линию. :-D Там сразу же был встречен нарядом ДПС, которые пообещали рассказать мне всю дорогу дальше и пригласили к себе в машину.
В машине тот что помоложе начал интересоваться - что будет делать.. Я немножко в акуе, думаю неужели он будет писать протокол за нарушение разметки. Shocked :-D
ДПС1: Что делать будем?
Я: Нарушил - согласен. Пишите протокол.
ДПС1: Да зачем тебе этот протокол, деньги с собой есть? Shocked Shocked Shocked
Я: Деньги есть, но только на бензин (оно кстати так и было в реальности) Very Happy :-D
ДПС1: Ха ха.. Тока на бензин у него. Чего ж нарушаешь?
Я: Нарушил - согласен. Пишите протокол.
ДПС1: Ну 500 рублей у тебя есть? Shocked Shocked Shocked (вроде 100 рублей штраф то официальный)
Я: Есть, но они на бензин :-D
ДПС1: Значит протокол? А на судебных приставов у тебя деньги есть?
Я: Пока не приходилось с ними общаться
ДПС2 (толстый что ппц, солидный короче, опытный, обращается к тощему ДПС1: Да че ты с ним сюсюкаешь, пиши протокол ему, выписывай временное разрешение и пусть валит! Shocked Shocked Shocked
Я (в полном ахуе): Какое временное?! Это за что интересно?!
ДПСники помолчали секунд 10, потом толстый говорит, отдавая документы, "Езжай мол отседова. Там впереди наших еще много. Нахватаешься еще." Shocked :-D :-D :-D

С этим и был отпущен :-D

Надо признать, что за 4000 км поездки на юг и обратно это был единственный гнилой развод со стороны ДПС. Больше никто ни к чему не придирался. Был приятно удивлен тактичностью и незаметностью местных ДПС. Цукерова балка пропустила меня и туда, и обатно без остановки. Very Happy За всю поездку не имел ни одного штрафа. :cool:
SuperFly
Sagesurder1
Да очень сомнительно что всем подряд предлагают расстаться с 20 т.р., скореее всего был повод
NWorker93
Кстати обратно возвращался по М6, т.к. у Ельца огромная пробка километра на 4. Причем пробка стоит как по объездной дороге, так и на въезд в сам город. Плюнул, махнул лишние 230 км, через Липецк.
Olegan-TLT
SuperFly вот и я про то же. ну на тыщу-две-пять разводят, все все видят, отзывы даже в этом разделе достаточно прочитать. а 20 требуют если уж явно что-то суръезное (пиянка, наркота). а судейские-прокурорские они очень наглые.
NWorker93
Kirill111 писал(а):

Под Ростовом неделю назад точно так же было.. Дорога раздваивается - налево и направо. Причем движение одностороннее, т.е. встречкой и не пахнет. Метров за 20 до раздвоения по середине начинается сплошная линия. В Москву - правее, в Ростов - левее.

Ухаха... я в прошлом году на это дело попал. Именно под Ростовым. Только я поступил умнее, вернее как дурак. Я чуть эту стрелку проехал, потом тормознул и начал задним ходом сдавать, чтобы нормально повернуть, тут они меня и приняли. А чо делать - виноват, но со встречкой у них не склеиось. =)))
ВадимычНН
Неделю назад вернулся из Туапсе. Надо сказать что нигде ментовского беспредела не встретил, хотя и и за встречку тормозили и за превышение!
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ