ВАЗ 21103, 2001г. 16кл, Январь 5.1 2112-1411020-41, J5V05H16, пробег 95000км.
В общем проблема такая:
Когда то приобрёл БК, но по К-линии он постоянно глючил, т.е. то работает , то не работает. Я отключил АПС-4 и подключил К-линию (55-ый контакт ЭБУ жёлтый провод с зелёной полосой) непосредственно к БК (Престиж 12V10) и сразу всё стало нормально...
Я бы сначала посмотрел ДПДЗ и РХХ, глохнет через пару секунд обычно из за них. Ну а б/у мозгов думаю на любой разборке навалом.
Странно как то... Как это ты так запросто отцепил АПС и заводил машину? или все-таки перепрошивал ЭБУ, "отучал" его от АПС?
Сумбурно мысли излагаешь, трудно понять.
ИМХО в твоем БК или ЭБУ какая-то "плавающая" неисправность в цепи К-линии.
Ну а б/у мозгов думаю на любой разборке навалом.
...И всё это с отключенным АПСом, когда подключаю АПС - работает просто замечательно!!!...
ЗЫ А РХХ все-таки посмотри пристально или махни на заведомо исправный - обычно он такие вещи вызывает.
[quote="Alex07-11i"]
...И всё это с отключенным АПСом, когда подключаю АПС - работает просто замечательно!!!...
Сейчас, судя по специфике моргания светодиода, то АПС отключен, причём при последней перепрошивке его отключали при мне с ПК
Автопрограммист говорит
Если б так было, то угонщики бы таскали с собой ноут и тупо выключали иммо.
Может флешка в ЭБУ уже наворачивается? Попробуй заменить флешку и залить туда новую прошивку на программаторе. Кстати еще надо бы для профилактики стереть еще и флешку в которую иммо свои данные записывает.
А не проще его вскрыть и переписать с флеши, а так, там обычно АМ29F010.
Мужики, неужто никто не знает??...
Во-вторых, в Симферополе есть диагносты. Могу в личку сбросить мобилу
Январь 5.1, на новых моторах (с катушками) стал Январь 7.2. Тебе не встанет даже физически.
Имхо, нет больших проблем найти Январь 5.1 под 41 блок, должно встать без проблем. Денег жалковато правда, может там не все так уж и запущено.
Денег жалковато правда, может там не все так уж и запущено.
у меня тожеглохла,когда крышку двигателя не поставил,резко на газ надавишь,ещё работает и снова глохнет...поставил крышку -заработало как часики