Всем привет! Собираюсь менять машинку. Поспрашивал, кто за сколько возьмет. Сколько людей- столько и мнений. Ну собсвенно рассказ...
Итак: ВАЗ 21053, карб, 2000г.в. была в угоне (перебивались номера кузова и мотора, с доками все ок) пробег 150000
Не гнилая, не ржавая, не битая. Есть некоторые сколы и вмятинки. Но это действительно вмятинки- если только присматриваться.
Мотор: сейчас поменял карб на ДААЗ 2107- бензин кушает 7-8 литров на сотку в городском цикле. Компрессия 12 атм во всех горшках. Сейчас сделал ТО (замена масла, тосола, регулировка клапанов и т.д) Ну вы сами знаете! Мотор НИКОГДА не перебирался! Была замена распредвала, рокеров и маслосъемных колпачков. Масло не ест, тосол не уходит, тянет отлично (130, груженая, в гору). На хх работает немного неровно, но я думаю это у многих так. Уже забил.
Коробка: 5-и ступка. В 2007 году перебрал коробку. пробегала 25000 км (после переборки). Замена шестерен на 1,2,5 передачу, все 5 вилок, и синхроны и по мелочи( сальники и т.д.). Сейчас работает супер, даже все втыкается. Сцепление валео.
Подвеска: Можно поменять задние пружины- но не горит. Новые задние амморы. передние амморы и пружины менял тыс 30000 назад. Английские шаровые (все 4). Сайлент блоки не менял- но ещё пробегают. Перебирал ступицы. Резину не ест, люфт в норме, ничего не гремит, не стучи.
З.Ы. начала греметь задняя крестовина (уже не могу менять, надоело лежать под ней)
Комплект зимней резины ГИСЛАВЕД НФ 3, летняя резина амтел плэнет- менял в этом году. Тонировка, правда слабенькая и небольшие царапины на окнах (от времени). Бортовой компьютер, БСЗ, Сама проходила ГОС. ТО. Магнитола МР 3 JVS 507. Колонки сзади. Чехлы, чистый непрокуреный салон, ковер на полу. Ксенон ( правда он как-то работает неправильно, но посидеть, пивка попить, можно разобраться) галогеновые фары. Машина гаражного хранения, но зимой экспуатируется. Один хозяин.
Кузов: Была авария- заменена вся морда, покрашена отлично, потомучто сам подрабатывал в кузовном цехе. Красилась при мне. В этом году поменя пороги, усилители, поддомкратники передние. Перекрашивал дверь совими силами и крыло правое, неплохо, но немного в цвет компьютер не попал. Но это если присматриваться! Левое крыло поцарапано аккуратно. Заделывал- неособо видно.
Ухаживаю, каждый год ржавчинку чищу, в для себя.
из косяков: ну как говорил крестовина гремит, глушитель совсем немного прогорел и бампера подкрасить. Но это все мелочи. 80000р с торгом.