Страница 1 из 1
RUD
Добрый вечер!
Итак, вот отчет о моей первой поездке в Крым на авто.
Машина- Audi 80, 1991г.в., 1.8. Перед поездкой проведено большое ТО, вплоть то замены резины. Сразу скажу, в дороге ничего не сломалось. В общем пройдено порядка 5 т.км. Средний расход - 6 л на 100км. Очень не хватало кондея..
Маршрут туда: Питер-Москва-Белгород-Харьков-Запорожье=Мелитополь-Феодосия-пос.Орджоникидзе. Получилось где то 2360км. Прошел на 36 часов. Ехал один, т.к. жена с ребенком уже были там. Выехал из Питера в 12.00 в четверг. Дорога до Москвы не понравилась в связи с огромной загруженностью. Сплошные автовозы. Ну и Новгородская объездная, хоть ее и активно ремонтируют, не дает ехать выше 40-50 в час. В Москве был в 21.00. Сдуру не туда съехал на кольцевой. Итог-1.5 часа потерянного времени и много нервов. В итоге в 22.30 вышел на Е-105. Поупирался до Тулы и сразу после нее лег спать. Хотел остановиться в мотеле, но мест не было. Сил уже тоже, поэтому заплатил 50 руб. и спал в машине на парковке. Очень неудобно) Через 2 часа встал и уже в 11.00 был на границе. Да, дороги в МО и до границы можно смело назвать очень хорошими. Позавидовал москвичам-700 км. и ты на границе.
Граница встретила очередью в 3 машины (будний день, специально так отъезд подгадывал. В прошлом году тесть в субботу простоял 12 часов). наша пройдена за 20 минут. Украинская за 40, при условии "зеленого коридора"$. В ""красном" стояло порядка 6-ти машин, преимущественно с моск. номерами. Головную (какой то приличный джип) обыскивали по полной программе. Остальные тоскливо ждали.
При въезде непосредственно в Украину, на последнем посту, предложили подвезди двух парней в гражданском до Харькова, вроде как тоже погранцы. Вежливо отказал.
Далее Харьковская объездная (см. указатель на Симферополь) и вперед, к морю!
В Запорожье был атакован мойщиками стекол-пацаны лет по 20-25. Уехал на второй сфетофорный цикл, с поднятыми дворниками и замыленным стеклом. Хорошо, двери успел заблокировать. Один пытался чуть ли не в люк залесть. Самый неприятный эпизод за всю дорогу.
Далее немного плутанул в Мелитополе. Потом Чонгар с его рыбой и вот указатель "Феодосия 120". Через 2 часа уже обнимался с женой. Устал очень. Последние 500 км. пил энергетики. Помогает.
Итог дороги туда: Тяжело ехать одному. На Украине ездят так, что я привык только к концу отпуска. Обгоны в лоб-обычное дело. Это минус. Зато если тебе не мигают, можешь смело ехать, никто не стоит. За счет этого очень вырастает средняя скорость.
За всю дорогу один штраф-в Твери за скорость 300 руб. Бензин по Украине 6.75, в Крыму 6.85.
Отпуск был супер. Ездили много раз в Феодосию, Коктебель, Судак. Один раз в Евпаторию. Стиль вождения менялся с каждым днем)
Но вот наступил день отъезда(
Обратно ехали уже вместе с женой. Решили попробовать маршрут через Беларусь. Но не через Одессу. Выехали в 6.00 в среду, чтобы в пятницу быть на даче и отдохнуть перед выходом на работу. В итоге не доехав 100 км. до Харькова, в Краснограде ушли на Киев. Дорога отличная, практически везде двухполоска. Перед Киевом поворот на Бровары, потом Чернигов и по объездной к границе. Были на ней около 22.00. Очередь- метров 600. Да, перед границей не гоните, обязательно стоят с радаром. Отдал 200 руб. Гривны уже закончились. А в гривнах больше 20 давать не надо.
Граница с Украиной заняла почти два часа. Но вот мы ее прошли. Далее беларусская-10 минут. Стоимость транзита 120 руб.
Отъехав пару км. от границы, заправились за рубли, что в РБ редкость(30 руб. литр), и на этой же заправке заночевали в машине. Встали через 2 часа и погнали. Дороги в РБ-очень хорошие, а главное, пустые. Сначала скоростной режим соблюдал, но потом все таки не выдержал и поехал быстро. До самой границы ни одного гаишника не встретил. Въезд в Россию занял 10 секунд!(притормозить и отдать бумажку об оплате транзита). Далее Псков-Сланцы-Кингисепп-Кургальский п-ов(дача). В 15.00 были на месте. Пройдено 2260км. за 30 часов.

Итог первого дальняка (Финляндия не в счет):
1. Приобретен неоценимы опыт
2. Мобильность в отпуске-супер.
3. Одному лучше на такое расстояние в первый раз не ехать.
4. Надо всесторонне подготовить авто.
5. Следующим летом поеду обязательно-понравилось!

Совет питерцам: в Украину-через Беларусь!

Если есть вопросы - задавайте.
Mad Vaz
молодец,отличный отчет 8-)
Timas
хороший отчет!
Дмитрий С-Пб
+ хорошо... Сам думаю через бялоруссию попробовать проехать. Тем более, что, судя по твоему отчёту, времени меньше занимает.
DAI
Хороший отчет.
Ниче, к езде по Украине с узкими дорогами и обгонами лоб в лоб со временем привыкнешь. Я себя как рыба в воде в таких условиях чувствую. Следующий раз поедь на ЮБК покатайся по горам.
Я проехал все ЮБК. Шея от перегрузок болела Smile
anchar
RUD
ездил в прошлом году по трассе Киев-Одесса дорога просто шикарная, очень понравилась, позволяет полностью реализовать потенциал машины Wink
из Питера то однозначно ехать через Белоруссию хорошие дороги и очень малый трафик, фур практически нет, в прошлом году прошел от Кременьчуга до Питера без ночевки 22 часа вышло и даже не почуствовал что сильно устал, правда очень много шел на круизе
RUD
[quote="Дмитрий С-Пб"]Тем более, что, судя по твоему отчёту, времени меньше занимает.[/qu
А если еще через Одессу ехать, вообще быстро будет. Мы через красноград поехали, доверившись навигатору, так как он не показывал объездной Киева. Знающие люди потом сказали, что она есть. Следующий раз именно так и поеду
RUD
DAI писал(а):

Хороший отчет.
Ниче, к езде по Украине с узкими дорогами и обгонами лоб в лоб со временем привыкнешь. Я себя как рыба в воде в таких условиях чувствую. Следующий раз поедь на ЮБК покатайся по горам.
Я проехал все ЮБК. Шея от перегрузок болела Smile

Я привык к концу отпуска. Стал настоящим украинцем) Итог-первые 800 км. обратно проехал за 7.5 часа. Правда потом в России первое время тяжело было)
RUD
[quote="DAI"]Хороший отчет.
Следующий раз поедь на ЮБК покатайся по горам.
Я проехал все ЮБК. Шея от перегрузок болела Smile[/quot

Ездил по мини-серпантину в Судак. Прикольно, но машине уже тяжело. Вот к лету поменяю, и тогда обязательно
Демон123
Хорошо съездил.
RUD писал(а):

Последние 500 км. пил энергетики. Помогает.

Кому как, так что совет непробававшим -попробовать перед поездкой, меня и одного моего знакомого эти энергетики моментально усыпляют в прямом смысле слова.
Timas
Демон123 писал(а):

Хорошо съездил.

RUD писал(а):

Последние 500 км. пил энергетики. Помогает.

Кому как, так что совет непробававшим -попробовать перед поездкой, меня и одного моего знакомого эти энергетики моментально усыпляют в прямом смысле слова.

я их не пью вообще, лучше часок поспать... Помню попробовал, 100 км после энергетика хорошо, а потом вообще *опа, глаза, просто слипаются...
M. R. L.
RUD писал(а):

На Украине ездят так, что я привык только к концу отпуска. Обгоны в лоб-обычное дело. Это минус. Зато если тебе не мигают, можешь смело ехать, никто не стоит. За счет этого очень вырастает средняя скорость.
За всю дорогу один штраф-в Твери за скорость 300 руб. Бензин по Украине 6.75, в Крыму 6.85.

Вставлю свои 5 копеек. Вчера приехал домой. Маршрут Запорожье-Коктебель и все, что около Коктебеля.
На трассе до Симферополя опасайтеь машин из Днепропетровска (первые буквы номера АЕ). Очень безбашенные люди. Обгоны в лоб - скорее всего их дело. Лучше уступите им дорогу. В Крыму - опасайтесь крымчан (буквы номера АК). Правила движения писаны не для них.
Бензин в Крыму подешевел. 92-й - 6.20, 95-й - 6.40. Народу в Коктебеле много, жара дикая. Ловите последние дни лета.
RUD
[quote="M. R. L."][quote="

Мойщиков стекол когда уберете?
DAI
[quote="RUD"]
M. R. L. писал(а):

[quote="

Когда сезон кончится и когда народ перестанет ехать в Крым.
Если лет 10-12 назад стекла мыли дети, то щас здоровые дылды. Езжу в межсезонье - никого нет. Скучно Smile
FAR_21140
RUD писал(а):

В Москве был в 21.00. Сдуру не туда съехал на кольцевой. Итог-1.5 часа потерянного времени и много нервов. В итоге в 22.30 вышел на Е-105.

Ты имеешь со МКАДА на М2 ? Там вообще непонятная развилка.
RUD
FAR_21140 писал(а):

RUD писал(а):

В Москве был в 21.00. Сдуру не туда съехал на кольцевой. Итог-1.5 часа потерянного времени и много нервов. В итоге в 22.30 вышел на Е-105.

Ты имеешь со МКАДА на М2 ? Там вообще непонятная развилка.

Именно ее. Я почему то думал, что М2 и Варшавское ш.-это разные вещи. Оказалось одно и то же
M. R. L.
RUD писал(а):

Как только Ходорковского выпустят Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ