Страница 3 из 5
shubin81
Skiff писал(а):

мы придержим. Газ в пол, скорость 120, удивляет полная тишина в салоне и оборотов на вариаторе.

а меня вот эта хрень удивила. оказывается такое технологичное авто как ланцер на 2000 об может переть 120...да еще и автор пишет что тапка в пол...а это вроде кикдаун называется...то есть когда максималка по оборотам и ускорению...тоже как то не особо поверилось, но решил не засирать тему - пацана все стали жалеть - думаю хре с ним; наверно бывает еще такое
koleg
2 shubin81
чётко подмечено. я даже не обратил внимание...
KyZZMI4
koleg писал(а):

по КАД легко

КАД не в счёт, а по городу 120 только очень иногда, куча светофоров всё-таки... А на ментов при погони насрать, лучше со скоростью разбираться, чем без машины и/или жизни остаться.

shubin81
НУ может он тапку уже отпустил, когда 120 увидил, хотя конечно странно, владельцы ланцеров! у кого сколько оборотов при разгоне тапка в пол и при спокойной езде на 120?
koleg
автор не участвует больше в свой теме. Неинтересно стало... Very Happy
Гомер Симпсон
готовит новую? 8-)
Parus
Skiff

Поздравляю! :cool:
Осторожней на дорогоах.
shubin81
KyZZMI4 писал(а):

НУ может он тапку уже отпустил, когда 120 увидил, хотя конечно странно, владельцы ланцеров! у кого сколько оборотов при разгоне тапка в пол и при спокойной езде на 120?

ага...почуствовал под жопой каку и отпустил...хотя если серьезно, то движок авто разогнанного до 120, если тапку отпустить так быстро не сбрасывает. это еще и тормоз вжать надо. ладно, дождемся автора. хотя на гражданских тачках передаточное число каробок на высшей и предпоследней передаче колеблется от 0.6 до 1. на 120 это где то от 2500-2700 оборотов движка дает короче. вобщем дождемся автора
Idiot
ПРОКУРОР писал(а):

Бредятина какя-то.
История в духе, как я гнал машину из Германии в Росси. в начале 90-х

+1 журнал за рулём
KyZZMI4
shubin81 писал(а):

отя на гражданских тачках передаточное число каробок на высшей и предпоследней передаче колеблется от 0.6 до 1. на 120 это где то от 2500-2700 оборотов движка дает короче

Ну это на коробках, а тут вариатор, потому я вообще не представляю его диапазон передаточных чисел...
shubin81
а разница ? ведь вариатор - это таже каробка, токо кочергу там двигает роботизированная машинка. короче прицип по идее тот же самый - шестерни, два вала, синхроны
KyZZMI4
shubin81
Вариатор бесступенчатая коробка! Как в табуретках.
А
shubin81 писал(а):

таже каробка, токо кочергу там двигает роботизированная машинка

Это роботоризированная коробка...
Вариатор: http://cars.panick.ru/howitworks/cvt
Skiff
Пытался поднять винду блин, нифига Sad

Ладно, по теме. Сюжет совершенно реальный. 120 это по Пулковскому.

Разгонялся не сильно топя тапку, просто незнаю насколько там еще было нажатия Smile
Помню что быстро набрал скорость и вариатор отщелкал числа вниз.

Ехал так, по Витебскому вниз до Типанова. По Типанова до ул.Ленсовета, вот перед поворотом на Ленсовета был остановлен гайцами. Дальше на Московскую пл. Там налево. Дальше уже вниз по Московскому пр. Вот на Московском сразу и замелькал этот кекс, до этого наблюдал его в зеркалах еще после поворота на типанова. Не придал значения...Он меня мог раз двадцать уже обогнать, особенно когда у гайцов я стоял.
Колбаса началась на въезде на пл.Победы, там первый раз он пытался уже внаглую подставится. Дальше уже на Пулковском шоссе было все. Я почему то думал что оно Московским проспектом до пулково называется Smile

Рассказ к чему, остерегайтесь битых бумеров, особенно грязных, особенно с плохо читаемыми номерами.
Забирая тачку из салона полюбому быть не одному, ребята мне столько всего нарасказывали по этой теме...

Вариатор обожаю! Знал бы что автомат это так приятно, купил бы еще года три назад...
Ехал и думал, до чего техника дошла! (с) почтальон Печкин
МКПП это пережиток времен вообще какой то...
KyZZMI4
Skiff
А ОСАГО и КАСКО ещё не было на машину?
Skiff
Было, все было.
Неужели есть сумасшедшие, которые свежие машины не страхует?!
KyZZMI4
Номеров то ещё не было, я и подумал, мало ли ещё и страховку не успел купить...[/i]
shubin81
KyZZMI4 писал(а):

shubin81
Вариатор бесступенчатая коробка! Как в табуретках.
А

shubin81 писал(а):

таже каробка, токо кочергу там двигает роботизированная машинка

Это роботоризированная коробка...
Вариатор: http://cars.panick.ru/howitworks/cvt

понятно. техника шагнув вперед гигантским шагом оставила нас на обочине. ну и ладно. механика рулед все равно
Цифра
Херня какая-то эта история. Не можно, конечно, предположить, что Гатчина каким-то образом провалилась во временной континниуум и там щас начало 90-ых, но как-то слабо верится.
Acquirer
Skiff писал(а):

вариатор отщелкал числа вниз.

shubin81 писал(а):

а разница ? ведь вариатор - это таже каробка, токо кочергу там двигает роботизированная машинка. короче прицип по идее тот же самый - шестерни, два вала, синхроны

Однако жжоте. Там щелкать нечему. Всей остальной требухи тоже нет.
Skiff
Ну отщелкал, это я так образно выразился Smile
Просто обороты упали до 2к и заметно было по тахометру как меняются числа.

Тема потому и поднята, что писец какой то, как выразился Хексфф, как в 90х годах.

Средь бела дня, в Питере. Я в это тоже немог поверить. Думал такая фигня уж точно не случится в наше время...ан нет...

Последний раз редактировалось: Skiff (21 Августа 2008 22:31), всего редактировалось 1 раз
Люся
Hexff писал(а):

Херня какая-то эта история. Не можно, конечно, предположить, что Гатчина каким-то образом провалилась во временной континниуум и там щас начало 90-ых, но как-то слабо верится.

Дело было в самом Питере, а живет автор в Ленинградской области.
На форуме он больше 4-х лет, я не думаю, что он врет и что это херня.
Написали же подробно.
KyZZMI4
Люся писал(а):

На форуме он больше 4-х лет, я не думаю, что он врет и что это херня.

Просто никто не хочет верить, что такое возможно, не очень приятно понимать, что это может случится с каждым, и милиция не поможет :-(
Хотя может Звезда расскажет нам, о таких случаях и какие меры принимаются?
Idiot
в салоне не выдали транзиты....я просто о%уеваю, дорогая редакция!
автор знает, какой штраф за езду без гос номеров???
ruberoid
Idiot писал(а):

в салоне не выдали транзиты....я просто о%уеваю, дорогая редакция!
автор знает, какой штраф за езду без гос номеров???

Это нормально для новой машины. В документах ставится примечание - транзиты не выдавались. И все.
Idiot
ruberoid писал(а):

Это нормально для новой машины. В документах ставится примечание - транзиты не выдавались. И все.

а ехать как??? Shocked
кста! "тр. не выдавались" пишут в ПТС??? или договоре продажи???

зы: всё больше убеждаюсь, что "законы" везде разные. знакомого оштрафовали, за то, что транзиты в бардачке лежали....
Acquirer
Skiff писал(а):

Просто обороты упали до 2к и заметно было по тахометру как меняются числа.

Какие числа у вариатора? Весь смысл в плавном изменении соотношения. Может робот или автомат все таки?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ