timkaneft
На форуме 16 лет
Подскажите, обязан ли я показывать аптечку Гайцам?
Tikki_Hess
На форуме 17 лет
Нет, согласно «Наставлению по работе ДПС» п. 13.9. «Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.»
И аптечка не входит в перечень п.2.1.1 ПДД и предъявлению не подлежит.
Именно. Если есть техосмотр - оптечку досматривать не имеют права, ровно как и огнетушитель. Срок годности аптечки 1 год, как и тех осмотра. Собственно, без аптечки и огнетушителя техосмотр вам не дадут
Демон123
На форуме 18 лет
Сотрудник СамараЛада писал(а): Срок годности аптечки 1 год, как и тех осмотра.
Вообще не знаю как там у Вас в Самаре, а в Мск дают талон сначало на три, потом два раза на два года, ихсодя из этого я б всетаки аптечку с огнетушителем проверял бы, хотя у самого нет аптечки.
miha
На форуме 18 лет
Tikki_Hess писал(а):Нет, согласно «Наставлению по работе ДПС» п. 13.9. «Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.»
Ну и какая связь между окисью углерода, тех. состоянием и аптечкой?
Tikki_Hess писал(а):И аптечка не входит в перечень п.2.1.1 ПДД и предъявлению не подлежит.
Это вообще к чему вы написали? Да, действительно, водитель не обязан носить аптечку в кармане, ну и что?
miha
На форуме 18 лет
Афтар, аптечку ты обязан показать по требованию ГАЕв. т.к. согласно п.7.7. Перечня неисправностей и условий..., аптечка, огнетушитель, знак, должны быть в автомобиле.
За их отсутствие, предусмотрена адм. ответственность по ст. 12.5. КоАП.
dimm_82
На форуме 18 лет
miha писал(а):Афтар, аптечку ты обязан показать по требованию ГАЕв. т.к. согласно п.7.7. Перечня неисправностей и условий..., аптечка, огнетушитель, знак, должны быть в автомобиле.
+1
но в то же время, комплектность аптечки не обязана быть полной, т.к. ты мог запросто истратить какие-то из лек. средств, оказав 20 минут назад первую помощь нуждающемуся и сейчас едешь чтобы пополнить недостающее.
с сайта ГИБДД:
Вопрос:
Имеет ли право инспектор ДПС проверять наличие аптечки , знака аварийной остановки и вообще исправности ТС при наличии действующего талона о прохождении ТО?
Ответ:
Проверку комплектности ТС, т.е. наличие аптечки , знака аварийной остановки или огнетушителя - может осуществлять любой сотрудник ГИБДД (в т.ч. и инспектор ДПС) в не зависимости от наличия или отсутствия действующего техосмотра.
Проводить техническую проверку транспортного средства, а также измерять уровень содержания вредных веществ в отработанных газах могут только сотрудники тех. надзора (сотрудники подразделений МОТОТРЭР ГИБДД). Они вправе проверить техническое состояние транспортного средства даже при действующем талоне ТО.
Trantor
На форуме 18 лет
miha писал(а):Афтар, аптечку ты обязан показать по требованию ГАЕв. т.к. согласно п.7.7. Перечня неисправностей и условий..., аптечка, огнетушитель, знак, должны быть в автомобиле.
Ну и какая связь между наличием в перечне в п 7.7. , наличием ответственности и обязанностью предъявлять ?????
Последний раз редактировалось: Диспетчер (21 Августа 2008 04:48), всего редактировалось 1 раз
Trantor
На форуме 18 лет
biffant
На форуме 17 лет
Авто: 21099 НП '1993 => Golf4 1.6AT '2003 (разбил) => FF2 2.0MT '2006
Какой ужас, надо будет покопаться, они там где-то лежат но думаю если остановят могу не найти в недрах багажного отделения
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
аптечку, как и огнетушитель не для гайцов возить нужно, так же как и пристегиваться...давно это уже понять нужно!
miha
На форуме 18 лет
Диспетчер писал(а):miha писал(а):Афтар, аптечку ты обязан показать по требованию ГАЕв. т.к. согласно п.7.7. Перечня неисправностей и условий..., аптечка, огнетушитель, знак, должны быть в автомобиле.
Ну и какая связь между наличием в перечне в п 7.7. , наличием ответственности и обязанностью предъявлять ?????
Ах да, вам же нужно чтобы в 12.5. КоАП обязательно было написано, что потеребовать может инспектор Иванов, у водителя Петрова на улице Заречной.
Иначе - нарушение конституционных прав и свобод граждан.
Вас когда, например, за превышение скорости останавливают, то же ваши права и свободы нарушают? Гл. 10 ПДД есть, ст. 12.9 КоАП есть. Нарушение есть. А связи нет! Правильно? Надо в Конституционный суд жаловаться, т.к. нарушена свобода передвижения, гарантированная Конституцией.
miha писал(а):Ах да, вам же нужно чтобы в 12.5. КоАП обязательно было написано, что потеребовать может инспектор Иванов, у водителя Петрова на улице Заречной.
Вот только мыслить за меня не надо.
miha писал(а):Вас когда, например, за превышение скорости останавливают, то же ваши права и свободы нарушают
Останавливать за выявленное АПН и останавливать для того , чтобы выявить АПН это принципиально разные действия. Ограничивать в правах и свободах можно только на законных основаниях и в порядке предусмотренным законом . Для выявленного АПН это всё имеется, а вот для выявления без наличия достаточных оснований нет. Разницу чувствуете????
ne_gonshik
На форуме 18 лет
показывать надо, но вот в ПДД ничего не сказано про комплектность и срок годности, просто требуется наличие огнетушителя и аптечки.
miha
На форуме 18 лет
Диспетчер писал(а): Ограничивать в правах и свободах можно только на законных основаниях и в порядке предусмотренным законом . Для выявленного АПН это всё имеется, а вот для выявления без наличия достаточных оснований нет. Разницу чувствуете????
Блин, ну сто раз уже писали и обмусоливали. Вы как в дет.саду ей богу. Считаете себя хитрее законодателей и МВД.
Вас останавливает ГАЙ (естественно на посту)
Требует - предъявите документы. - Вы обязаны это сделать.
ПРОСИТ - покажите аптечку - Вы не обязаны сделать это и не показываете.
И В ЭТОТ МОМЕНТ У ГАЯ ПОЯВЛЯЕТСЯ МЫСЛЬ - а почему вы ее отказываетесь показать? Видимо у вас ее нет! Иначе показали бы, это не тяжело. Таким образом у него ПОЯВЛЯЕТСЯ ДОСТАТОЧНОЕ ОСНОВАНИЕ ПОЛАГАТЬ, ЧТО У ВАС АПТЕЧКА ОТСУТСТВУЕТ т.е. ВЫ СОВЕРШИЛИ АДМ. ПРАВОНАРУШЕНИЕ.
Гай ТРЕБУЕТ - ПРЕДЪЯВИТЕ АПТЕЧКУ. - и вы уже ОБЯЗАНЫ ЕЕ ПРЕДЪЯВИТЬ.
Так доступно?
И то же самое про "откройте багажник" и то же самое про остановку вне поста.
Последний раз редактировалось: miha (22 Августа 2008 08:40), всего редактировалось 1 раз
miha
На форуме 18 лет
ne_gonshik писал(а):показывать надо, но вот в ПДД ничего не сказано про комплектность и срок годности, просто требуется наличие огнетушителя и аптечки.
У медиков есть требования к аптечке, у пожарных к огнетушителю. Если аптечка(огнетушитель) этим требованиям не соответствуют, то они таковыми не являются.
timkaneft
На форуме 16 лет
так всё-таки они могут наложить адм. штраф за неполную комплектность аптечки или за то что там что-то просрочено?
ne_gonshik
На форуме 18 лет
miha писал(а):ne_gonshik писал(а):показывать надо, но вот в ПДД ничего не сказано про комплектность и срок годности, просто требуется наличие огнетушителя и аптечки.
У медиков есть требования к аптечке, у пожарных к огнетушителю. Если аптечка(огнетушитель) этим требованиям не соответствуют, то они таковыми не являются.
ну тогда пусть с гайцом стоят пожарный и медик в качестве экспертов, назначают экспертизу и т.п. если у меня есть онетушитель, заправленый, то он является огнетушителем!!!! а не скажем термосом, то же и с аптечкой.
Хренобляк
На форуме 20 лет
Тимыч писал(а):аптечку, как и огнетушитель не для гайцов возить нужно, так же как и пристегиваться...давно это уже понять нужно!
+1, приходилось помогать при аварии, две женщины в машине, одна за рулем, улетели с дороги, порезы там и все такое, не сильно. Из всех остановившихся машин 10, аптечка была только у меня. Пипец, столько кретинов в одном месте не видел ни разу. Смеятся потом поздно будет.
Тимыч писал(а):аптечку, как и огнетушитель не для гайцов возить нужно, так же как и пристегиваться...давно это уже понять нужно!
У меня машина всегда на улице. В салоне соответственно температура от -40 зимой до +60 летом. Я почти уверен, что все лекарства в таких условиях хранить нельзя и они испорчены. Да и огнетушитель наверняка от таких перепадов не жилец. Поэтому я сомневаюсь в большой эффективности тех средств, которые обязательны. Хотя да, вожу их с собой и внешне все пучком.
А еще я знаю много случаев, когда из добрых побуждений люди пытаются помочь пострадавшим и банально убивают их. Даже врачи говорят - не трожьте если не умеете и не знаете. Тем же поломанным ребром можно например легкие разворотить при попытке сделать искусственное дыхание. Вот поинтересуйтесь как в заграницах - нет там отдельного лазарета у каждого водителя. Опертивные службы надо развивать а не водителей гнобить за просроченные таблетки.
miha
На форуме 18 лет
Andrey 21114 Ну здесь вы не правы однозначно. Поговорка есть - сдуру можно х... сломать.
Ничто не обязывает водителя оказывать доврачебную помощь, но аптечка очень сильно может пригодится медику, оказавшемуся рядом. И большая часть экстренных средств, типа жгута, бинтов и т.д. от темперутуры не портится, тем более -40+60 по барабану огнетушителю.
БЛИН, АПТЕЧКА СТОИТ 150 РУБ. НЕУЖЕЛИ ЖАЛКО, КУПИТЬ РАЗ В ГОД? ХОТЯБЫ ЧТОБЫ НЕ ДОСТАВАЛИ С ЛИШНИМИ ВОПРОСАМИ?
miha писал(а):Гай ТРЕБУЕТ - ПРЕДЪЯВИТЕ АПТЕЧКУ. - и вы уже ОБЯЗАНЫ ЕЕ ПРЕДЪЯВИТЬ
Так Вы считаете , что всё что он требует априори законно ? Ведь я обязан выполнять только законные требования . не так ли ???
timkaneft писал(а):так всё-таки они могут наложить адм. штраф за неполную комплектность аптечки или за то что там что-то просрочено?
Ну если Вы лоханулись и показали ему аптечку ( наслушавшись Мишей ( Всяких там разных , которые не уважают конституционные права граждан)) , то конечно вакм выпишут . если там недокомлект
miha писал(а):БЛИН, АПТЕЧКА СТОИТ 150 РУБ. НЕУЖЕЛИ ЖАЛКО, КУПИТЬ РАЗ В ГОД? ХОТЯБЫ ЧТОБЫ НЕ ДОСТАВАЛИ С ЛИШНИМИ ВОПРОСАМИ?
Так вопрос то не в том , что её не нужно иметь . Нужно . У меня лично даже с перебором от основоного перечня она есть, но предьявлять её для проверок всяких не хочу и не ОБЯЗАН. С товарищем случай был - новая аптечка . гай развёл , что типа по новым постанорвлениям должно быть три презерватива в комплекте. и выписал за неукомплектованность....... Да и вообще - их многь гаев ввсяких , каждому показать , не успеешь багажник открывать...... У них разговор про аптечку заходит когда развести больше нечем. Нет обязанности её предьявлять , нет и нет
avtoDen
Забанен
На форуме 20 лет
Andrey 21114 писал(а):Опертивные службы надо развивать а не водителей гнобить за просроченные таблетки
золотые слова
давно вы видели знак на автомобиле "ВРАЧ" ?
avtoDen
Забанен
На форуме 20 лет
miha писал(а):БЛИН, АПТЕЧКА СТОИТ 150 РУБ. НЕУЖЕЛИ ЖАЛКО, КУПИТЬ РАЗ В ГОД? ХОТЯБЫ ЧТОБЫ НЕ ДОСТАВАЛИ С ЛИШНИМИ ВОПРОСАМИ?
нет не жалко у меня есть, но заяб...т тупые требования и аптечки в которых ничего толком нет, а если есть самоедерьмовое и дешевое!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ