Number
На форуме 16 лет
На руках есть все документы на машину, номера, доверенность с правом снятия с учёта, перепродажи... Но сама машина уже фиг знает где
Нет короче её больше. Так вот, какие у меня есть варианты?! Стоит ли (нужно ли) снимать её с учёта!? Или забить? И чем я рискую!? Доверенность всего лишь на год, техосмотр заканчивается в октябре. Машина зарегистрирована в Химках. Можно ли снять с учёта не показывая авто!? Посоветуйте плиз, как поступить!?
luchsergey
На форуме 17 лет
Можно лишь утилизировать .или забить ,а хозяин будет платить налог,потом найдёт тебя,наедет и утилизирует.в зависимости от его физических возможностей возможно будешь ему слегка башлять.
Number
На форуме 16 лет
А я как могу утилизировать!? что для этого нужно?!
KGB
На форуме 17 лет
Number писал(а): Посоветуйте плиз, как поступить!?
Забить. Проблема регистрации - проблема того, на ком авто зарегистрировано.
Number
На форуме 16 лет
KGB
Хорошо, но все документы на машину у меня! А хозяин хз где сейчас... Что он сможет сделать без всех необходимых документов!? И мне тоже не хочется, чтоб это всё висело в воздухе... Хотя ездить куда-то в подмосковье и снимать с учёта тоже влом
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Когда закончится доверенность, сообщи хозяину, что машины нет. Пусть подаёт на угон. Хрен найдут, а налоговой предъявить справку о том, что а/м в угоне...
Number
На форуме 16 лет
Дмитрий С-Пб
В том-то и дело, что хозяин всё время переезжает и координат у меня его нет. Может он ваще ща в другой стране!
Хотя не факт...
KGB
На форуме 17 лет
Number писал(а):Хорошо, но все документы на машину у меня! А хозяин хз где сейчас... Что он сможет сделать без всех необходимых документов!?
Повторяю, это его проблемы.
Дмитрий С-Пб писал(а):Когда закончится доверенность, сообщи хозяину, что машины нет.
Если не вдаваться в теоретические дебри по поводу того, что доверка на право управления авто это притворная (ничтожная сделка), прикрывающая собой договор купли продажи или иной договор (это действительно так, но на практике даже до судей это плохо доходит), то лицо, которому выдана довереность может в любое время отказаться от нее без всяких условий (ст. 188 ГК РФ).
Так что опять же в данном случае все это проблемы того, на ком авто зарегистрировано.
luchsergey
На форуме 17 лет
Number
Будь порядочным челом,не слушай вышеписанное дерьмо.Иди в гаи с доками и номерами ,пишешь заяву на утилизацию,платится квитанция на утилизацию,раньше было 20р,щас вроде около 160р.
Можно утилизировать без доков и номеров,имея одну ген.доверку токо пишется дополнительно обясниловка что всё сгорело,утонуло,если обнаружу то обязуюсь вернуть-делов на всё совсем немного.Не подставляй хозяина на бабки-налоги тк тебе продавали по генералке может ты сам просил и обещал переоформить.
KGB
На форуме 17 лет
luch писал(а):Будь порядочным челом,не слушай вышеписанное дерьмо.
Выбирай выражения. А "хозяину"на след. раз наука будет.
luchsergey
На форуме 17 лет
KGB
Предлагаешь рукоплескать заподлянским советам?
По ген.доверке всегда берут чтобы осталась страховка,техосмотр... с горячим убеждением последующей переписки.Сам недавно испытал гемор с утилизацией тачки в другом регионе,так что даже врагу не пожелаю.
GenarёkK
На форуме 17 лет
Хозяину для утилизации нужен только паспорт!!!
Лучше сними ее сам в утиль и не парь мозг не хозяину и не себе!!!
А где вообще машина???
может им доки нужны?!
Number
На форуме 16 лет
Кому им!? Машина вроде на запчасти уже разобрана
Действительно, не хотелось бы подставлять хозяина... Но смотря что ему это стоит!? Если он реально может сам её списать в утиль имея ТОЛЬКО свой паспорт, то какого хрена я буду заниматься этим всем и платить ещё за утилизацию!? Так что даже не знаю... Ехать фиг знает куда в подмосковье, стоять очередь, платить деньги не очень хочется.... за ржавую развалившуюся семёрку
KGB
На форуме 17 лет
luch писал(а):Предлагаешь рукоплескать заподлянским советам?
Я не собираюсь потворствовать тем, кто по глупости или лени, а чаще по глупости и лени до сиих пор пользуются доверенностью.
luchsergey
На форуме 17 лет
Number
Зачем тогда спрашиваешь как утилизировать тачку,это проще на порядок чем снимать с учёта,зачем генералку брал?Если делать всё влом?а по клаве долбить не в лом и спрашивать о том что тебе оказывается нах.не нуно?или чтоб разговор поддержать?
Number
На форуме 16 лет
luch
Я не знаю как и что делать с тачкой! Поэтому и спрашиваю! Доверенность брал, чтоб остался тех. осмотр и не ставить на учёт! Блин, это была первая моя машина старая ржавая 2107, которая еле ездила. Если нечего ответить, лучше вообще ничего не говори. Если бы я знал, не спрашивал бы.
Я не знаю что лучше утилизировать самому её или снять с учёта!? Если это всё, может, проще хозяину сделать тогда пусть и занимается. Машины-то нет уже.... Но если, например, это не очень сложно и долго делать, то почему бы и нет? Если кто-нибудь бы мне рассказал процесс всего этого...
luchsergey
На форуме 17 лет
Number
я же тебе рассказал всё выше.Хочешь ещё раз повторю.Утилизировать проще некуда,вспомни ты при покупке обещал что:переоформить или создать проблемы?что обещал то и считаю долгом твоей чести,если ты себя уважаешь,если хитроумный как некоторые,то ничего не делай,токо бывает бумерангом прилетает по жизни.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ