without
На форуме 17 лет
Имеем ВАЗ 2112, пробег ~100ткм., я третий хозяин, трос сцепления менялся неделю назад.
Сегодня, из-за провалившейся педали сцепления, недоехал до дома ~400м. Тросик целый (вилка выжимается), попытался "поднять" педаль отрегировав трос (гайки закрутил до"конца" резбы) - толку нет. На заглушенной машине передачи втыкаются без выжима сцепления (а на заведенной х... воткнеш с выжатым).
Как я понял, это попадалово на сцепление+выжимной?
Посоветуйте по запчастям :
1. Сцепление
LUK 620 305 100 (номер верный?) - 2130руб.
2. Выжимной брать
нового образца? - 142 руб.
3. Маховик менять или нет?
И сколько примерно стоит замена в сервисе?
PS Сорри за сумбур)
Маховик менять только в случае сильнгого износа; по поводу сцепления - LUK ставится на Приоры на заводе... За те же деньги можно взять Valeo(на вкус и цвет, как говорится... Но по Valeo мне брак не встречался). Выжимной лучше ВАЗовский (с коричневым сальником и надписью на нем VBF- Вологодский подшипниковый завод), посмотрите направляющую втулку выжимного. "отполирована" с одной стороны - меняйте однозначно. Замена в сервисе от 1200 руб(в "гаражах") до 2500р.
raven_
На форуме 17 лет
По симптомам болеше похоже что вилка накрылась.
Если вилка накрылась - педалька будет плавать как при ненатянутом тросе. Вилка сцепления ломается(точнее разрушается часть сварки) обычно по сварке оси с рычагом, к которому крепится тросик. В любом случае коробку придется снимать...
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
raven_
+1
without
вилку попробуй пошевели руками
Деревянный
На форуме 16 лет
А может просто стёрся диск сцепления до металла... У меня были такие симптомы, думал вилка, выжимной... Но когда увидел диск и как он круто потёр диск на корзине, ужаснулся... Хорошо что метал был со стороны корзины, хоть маховик не поцарапало...
Деревянный
На форуме 16 лет
Да, заменил сцепление на виннерс для 12 (от вазинтерсервис). Всё нормально, педаль мягкая и лёгкая...
without
На форуме 17 лет
Спасибо всем ответившим!
Дело было в "рассыпавшемся" выжимном, и как следствие, немного погнутой корзине. Диск был в хорошем состояние - еще ездить и ездить. Производитель сцепления Kraft.
Было поставлено сцепление luk и выжимной из комплекта (VBF не нашел), вилку оставил старую т.к. сварка на новой не внушала доверия.
Ощущения: педаль стала невесомой, пропали рывки при разгоне, сцепление схватывает внизу (что мне очень нравится
).
krika
На форуме 17 лет
without
В каком сервисе менял? Сколько денежек отдал?
Подкинь адресок.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ