Shinzon
На форуме 17 лет
Достаточно поднять дверь на пару-тройку см.
Смысл прост - по нашей грязи все ручки засираются так, что трогать их руками совсем не хочется. Достаточно один раз прокатиться сейчас по мкаду (думаю в Питере не сильно чище ) - и грязью зад на 11 закидает. На 12-й аэродинамика получше но тоже загаживается хоть и не так быстро...
А если дверь чуток приоткроется - дальше уже можно просунуть руку и открыть ее за относительно чистые внутренности.
OFF
На форуме 18 лет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
в Питере ваще сало на дороге и стоп на спойлере практически чистый
Рефулер
На форуме 19 лет
NEXUS_1090
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21099=>ВАЗ-2115 Я7.2,A203EL35>перепрошил ULT HL52 EKO>>HYUNDAI Accent 1.6, AT=>Mercedes-Benz W202
OFF писал(а):NEXUS_1090 писал(а):
Я прочитал всего 4 страницы этой темы и сделал вывод: тут многие ВаЗоВоды автомобиль подстаривают под гараж а не наоборот!
я не понял вывода
поясните мне
Ну пишут тут, типа поставил упор, дверька ударилась об полку в гараже и т.д. Отсюда вывод такой!
cmol772
На форуме 16 лет
да ну ручку от нивы на 12 не нравица)))
прочитал 11 страниц и прозрел гыгыгы жаль на 12 такого нету))))))
Adv0
На форуме 17 лет
Эххх ... так ничего и не придумали по 12шкам, а жаль...
neprezent
На форуме 19 лет
Есть линейные активаторы, которые можно приколхозить для этих целей, усилие до 80 кг. Стоят правда баксов 150.
sash074
На форуме 19 лет
На десятку кто-нибудь ставил газовый упор?Где-то видел не могу найти,а то крышка не держится в верхнем положении.
Ганс
На форуме 17 лет
ОФФ, конечно, но - корефан приколхозил электрозамок на багажник ....на семерку - так блин, аки лексусь стал - на кнопку нажал - крышко вверьх..красота
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
sash074
На форуме 19 лет
-------------
На форуме 16 лет
Блин. тема для меня весьма интересная. Но почитал 10 страниц, только время потерял. Бред (по моему мнению) один, кроме этого сообщения:
neprezent писал(а):Есть линейные активаторы, которые можно приколхозить для этих целей, усилие до 80 кг. Стоят правда баксов 150.
Линейные активаторы, а если правильно - актуаторы, есть очень разных типов, от очень миниатюрных до промышленных с усилием до нескольких тонн. Цены очень разные. Одни из самых дешевых используются для привода бытовых спутниковых антенн. Их тоже можно "приколхозить". Можно подобрать актуаторы, которые встанут без проблем вместо газовых упоров, достаточно, я думаю, будет одного. Лично я этим собираюсь заниматься летом, после того как пузо на югах погрею и по горам полазаю.
lado
На форуме 16 лет
Кому еще интересно...
Реализовал. Очень доволен. Пользуюсь с месяц. Главная проблема НАЙТИ ЭТУ САМУЮ ПРУЖИНУ от зонта. Походил, поискал по мастерским - хренушки. Соответсвенно стал искать в другом месте - в АВТОМАГАЗИНЕ!!!
В качестве эксперимента купил пружины подходящего диаметра от педали тормоза (или сцепления???) от классики за 10 руб штука. На растяжение... В БиБи - эта пружина называется - пружина задней колодки верхняя 01-07. Кто прав, не знаю.
Видел 2 типа - из проволоки потолще и потоньше. Что потоньше работать не стали, купил вторую пару.
Теперь рецепт - берем пружину (не растянутую) и отмеряем на ней напильником участок в пять см - это наша пружина в сжатом газовым упором состоянии. Потом берем пружину и растягиваем, чтобы обозначеный участок растянулся где-то до 10 см. И только после этого отрезаем лишнее по меткам. Я пилил напильником. Если пружины правильные (те что потолще) растянуть их тяжело. Я тянул, одну петлю зацепив за гаражные ворота, в другую вставив мощную длинную отвертку.
Так что попробуйте - не пожалеете.
Последний раз редактировалось: lado (26 Августа 2008 11:21), всего редактировалось 1 раз
Vovan_nt
На форуме 19 лет
нашел я пружины но немогу их никак надеть на эти упоры.
как их туда заталкивать подскажите?
lado
На форуме 16 лет
Ну как? Откручиваем нижнюю гайку газового упора (дверь в этот момент начинает закрываться), а потом окручиваем шарнирный узел от штока (блестящего). Место соединения этих частей весьма заметно. Для этого можно воспользоваться двумя плоскогубцами. Надеваем на шток пружину и закручиваем все назад. Проще простого.
Vovan_nt
На форуме 19 лет
спасибо за ответ,а то я пытался так открутить но побоялся покоцать шток теперь то я его отверну.
lado
На форуме 16 лет
У меня открутилось легко, хотя можно какой-нибудь картон намотать на шток, чтобы особо не царапать. Хотя я не загонялся. Шток в этом месте грязный, значит внутрь цилиндра упора не входит.
Korleone
На форуме 18 лет
Авто: были: ВАЗ-21110, ФФ2 Унивесал 1.8 Ghia; теперь Ford Mondeo IV 2.0 Titanium
lado
рад, что спустя время - наши пробы/эксперименты кому-то нужны...
хотел воплотить эту идею на фокусе, но там другая конструкция
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Korleone
Как там наш Конси поживает ?
Korleone
На форуме 18 лет
Авто: были: ВАЗ-21110, ФФ2 Унивесал 1.8 Ghia; теперь Ford Mondeo IV 2.0 Titanium
Роман Торопов © писал(а):Korleone
Как там наш Конси поживает ?
Если ты про Евгения Consigliori - то нормально.
Катается на ФФ2 (десятка в гараже)
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Korleone писал(а):Если ты про Евгения Consigliori - то нормально.
Ага, про него ...
Ну и хорошо ...
Servikt
На форуме 18 лет
Korleone писал(а):Если ты про Евгения Consigliori - то нормально.
Катается на ФФ2 (десятка в гараже)
Купил иномарку - продал Родину!
ЗЫ - как там форум ФФ интересно - Consigliori там уже модер?
Korleone
На форуме 18 лет
Servikt писал(а):
Купил иномарку - продал Родину!
почему ?
lado
На форуме 16 лет
Korleone
Спасибо за идеи.
Как на форум пришел, пришлось весь форум перерыть на счет чего-нибудь интересного. Правда подустал что-то с модернизацией.
Shmellllll
На форуме 13 лет
как токо прочитал эту тему, дома откопал старые зонты, взял пружины и пошел ставить на 21124. эфекта нету нужны пружины по сильнее у этих пружин не хватает мощей. Если кто зделал отпишитесь какие пужины надо
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ