mixacb
На форуме 18 лет
Вот, собственно, как разобрать отопитель и поменять мотор печки.. Мотор плавно умер...
хочется пошаговая инструкция, как разобрать и вытащить отопитель, желательно в подробностях, скока болтов открутить, запарно ли снимать все это устройство, скока по времени нужно провозиться...
Деревянный
На форуме 16 лет
Провозится нужно чясов 4-5 с учётом работы по уплотнению и шумоизоляции. Чтоб потом снова туда не лазить..
Точно по болтам не скажу но, напишу что смогу
1. Снимаем шумку движки, как минимум ту что больше. Запары там в ОСЛАБЛЕНИИ гаек на 10. Там поблезть можно только ключом трубкой длинной не более 10-15 см или чем-то подобным. Там 2 таких гайки. толпу шуропов которые кремят шумку к жабо думаю открутить не сложно
2. Снимаем всё жабо, открутив 2 гайки на 10 по краям и 4 самореза которые под стеклом вкручены в "квадраты". нужно снять жабо умудрившись не сломать направляющую защёлку по центру жабо. но если и сломаешь одну её половину то ничего страшного. Да перед снятием жабо нуно открутить поводки дворников. правый снять поставить без проблем а вот поставить назад левый без нормального пинцета придётся повозится...
3. Далее снимаем все клипсы их там по моему штук 5-6 и найти их легко, потомп путём "пробных" открытий ищем и ткручиваем шурупы которые вкручены в самых неожиданных местах.
Кароче открыв кожух увидим двинатель с вентилятором он там у меня как на восьмёрке... Далее снимаеп один его провод с левой шпильки крепления шумки а другой провод и так хорошо видно...
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/19-7-snyatie-ehlektrodvigatelya-otopitelya.html
Больше всего гимора было с гайкой из п.4. - хрен к ней подлезешь. Стеклоочиститель, как написано в этой инструкции - я не трогал, зато пришлось снимать распорку между стойками. Если крышка из п.5 не снимается - значит не все скобы снял. Хотя, вроде там и болт какой-то был. Для старых печек мотор вроде другой - восьмерочный, если не путаю, давно дело было. По времени - часа 3, не спеша с перекурами.
mixacb
На форуме 18 лет
дак а если вообще снять отопитель, будет доступ к шитку передка? чтобы взять и проклеить на нем шумку, чтоб движку было слышно поменьше?
Деревянный
На форуме 16 лет
Kachan писал(а):Для старых печек мотор вроде другой - восьмерочный, если не путаю, давно дело было.
По ссылке и есть восмёрочный мотор... Сейчас на машинах с новым жабо такие огромные моторы с огромны\ой крыльчаткой и стоит она вертикально...
Деревянный
На форуме 16 лет
mixacb писал(а):дак а если вообще снять отопитель, будет доступ к шитку передка?
Когда разбирал об этом не думал потому и несмотрел... Но думаю что если снять полностью короб печки то можно. Даже примоминаю что читал об этом... Кароче поищи сдесь на форуме тему про шумоизоляцию...
Деревянный писал(а):2. Снимаем всё жабо, открутив 2 гайки на 10 по краям и 4 самореза которые под стеклом вкручены в "квадраты". нужно снять жабо умудрившись не сломать направляющую защёлку по центру жабо. но если и сломаешь одну её половину то ничего страшного. Да перед снятием жабо нуно открутить поводки дворников. правый снять поставить без проблем а вот поставить назад левый без нормального пинцета придётся повозится...
а как ты снял жабо, не сняв трубок омывайки? мне их удалось выдернуть, зато потом при обратной сборке разбирал уже само жабо, чтоб трубки на место воткнуть.
Деревянный
На форуме 16 лет
adav писал(а):а как ты снял жабо, не сняв трубок омывайки?
а я его просто отложил в сторону... не снимая шлангов. Их длины вполне достаточно... А можно этот шланг и от насоса отсоединить если есть надобность...
П.С. В Первый раз лез разбирал всё жабо... Это тот ещё гимор сломал все что можно... А его разбирать и не нужно...
Деревянный писал(а):adav писал(а):а как ты снял жабо, не сняв трубок омывайки?
а я его просто отложил в сторону... не снимая шлангов. Их длины вполне достаточно... А можно этот шланг и от насоса отсоединить если есть надобность...
когда салонный менял, тоже хватило длины, а вот когда отопитель вытаскивал - нихрена
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Деревянный писал(а):а я его просто отложил в сторону... не снимая шлангов. Их длины вполне достаточно...
+1
mixacb
На форуме 18 лет
поменял мотор... по времени получилос со всеми разборками и сборками + сбегать на рынок и поискать мотор
570р. мотор печки 10-ый
2 часа времени на все провсе
дует так же. только вот жалею, надо было поменять еще салонный фильтр
Глебаня
На форуме 18 лет
mixacb писал(а):+ сбегать на рынок и поискать мотор
Я когда разобрал, то побежал не новый мотор покупать на рынок, а щетки в электромагазин.
Работы с паяльником и надфилем заняли минут 40 (подтачивал щетки сбоку)
Цена вопроса - 40 руб.
max-np-max
На форуме 18 лет
Kachan писал(а):. Для старых печек мотор вроде другой - восьмерочный, если не путаю,
Не, мотор 10ый,старого типа.
Глебаня писал(а):Я когда разобрал, то побежал не новый мотор покупать на рынок, а щетки в электромагазин.
Цена вопроса - 40 руб.
Я так же поступил.
JD
На форуме 17 лет
max-np-max писал(а):
Не, мотор 10ый,старого типа..
Он же восьмоерочный.
max-np-max писал(а):
Я когда разобрал, то побежал не новый мотор покупать на рынок, а щетки в электромагазин.
Цена вопроса - 40 руб.
Я так же поступил.
Тоже так делал, но у походу подшипники уже сухие были - слишком громко работала.
Вобщем новую купил.
max-np-max
На форуме 18 лет
JD писал(а):Он же восьмоерочный.
Неа, они отличаются, могу на пиво забиться
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ