слушай ты крут у меня вот вопрос ты спец или любитель? Если ты любитель и руки растут откуда надо и можно поставить самому то за что в сервисе берут 5000?
слушай ты крут у меня вот вопрос ты спец или любитель? Если ты любитель и руки растут откуда надо и можно поставить самому то за что в сервисе берут 5000?
Пока делал - столько возможностей схалтурить видел )))
Sevrukov
уточню - если все ставится в штатные место.
отверстия в ВП и ЕВ вырезаются обычным ножом.
главное - иметь под рукой весь инструмент, включая электро или газовый паяльник и обжимку для клемм.
6. Инструкция от ГРАНАТ. А где там штатная колодка поподробнее? И есть ли она на 13-й? где штатных ЭСП не бывает? И что такое ЧЯ?
ЗЫ. Кстати, собственно подключение тут не описано - оно во второй части ))) Тут написано только что взят провод "подсветки прикуривателя для подсветки кнопок". Провод в принципе, мне кажется, несиловой. И доп нагрузка на него в виде подсветки двух кнопок не сильно влияет на общуюю картину.
Но опережая события, скажу, что штатного реле я не нашел - так что с нетерпением жду более подробного описания где оно - кину, пожалуй тогда все на него.
Но опережая события, скажу, что штатного реле я не нашел
Что есть ВП и ЕВ?
Знаешь, все равно хотел бы видеть как две двери ставятся за полчаса
Но опережая события, скажу, что штатного реле я не нашел
Знаешь, все равно хотел бы видеть как две двери ставятся за полчаса
Ну если можно куском проводки назвать колодку выходящую в панели в районе левой ноги, с проводами от габаритов и зажигания, то да, были.
А так, в связи с тем что заводом эта модель не комплектуется ЭСП, даже гофр в дверях небыло и отверстий под них не вырезано (хотя на стойке и двери подштамповки под них есть)
Но опережая события, скажу, что штатного реле я не нашел - так что с нетерпением жду более подробного описания где оно - кину, пожалуй тогда все на него.
место - около кнопок подогрева сидений
насчет штатной проводки вы про это?
+4-5 часов еще добавить или разориться на 900 руб и купить сверло-елочку.
3. "Почти", у всех разное.
4. Штатно провода выводятся под панелью, вобще-то ты не оторвав кусок шумки там, провода сможешь вывести только сняв панель. Поверь мне, на 14-х и 15 где есть штатные провода в дверях, они идут именно там.
5. Значит у тебя маленькая гофра стоит, в штатную гофру на водительской двери выводятся провода...
И более того, ориентироваться на криворуких установщиков допов не стоит.
6. Выкинь нафиг эту инструкцию, а лучше сделай с ней то что я тебе посоветовал. 13-к с штатными ЭСП не бывает. Колодка должна быть (конечно не знаю как на последних, может рационализаторы и до туда добрались).
Фиговое место
Это уж на любителя. Катался в машинах, где и как у тебя (обычно штатно) и где около ручника. Поставил себе как удобнее (лично для меня по кр мере).
Там же у тебя теперь руку неудобно класть ))) Блок кнопок мешает )
А когда у ручника - там в движении - левая рука за руль держится, правая то КПП переключает, то ЭСП управляет. В свободное время держится за руль.