Страница 1 из 3
ЕвгеничЪ
вчера прихватило спину, точнее чуть ниже спины, так сказать на стыке с опой... и чуть правее от центра...
сегодня было нормально, к вечеру чуть беспокоило...
тут друган попросил вечером вынести батареи, я ж добрая душа отказать не смог, тем более почти не болело (дурак)...
в итоге в конце работы он бросил свой конец батареи на землю, получился рывок и видимо резкое изменение нагрузки... и все..
я чуть рядом с батареей не упал... пару раз попробывал дать нагрузку на правую ногу - песец... подгибается...
потом чуть отпустило, доехал до дома, кое как взобрался на 3 этаж...
тут бывалые люди предположили, что это может быть седалищный какой то там нерв...
кто об этом что то знает?

зы пока заюзал фастум гель... хз че получится...
Sdesi
Нимулид выпей и фсе пройдет...
Марат
ЕвгеничЪ писал(а):

тут бывалые люди предположили, что это может быть седалищный какой то там нерв...
кто об этом что то знает?

Блин, еще один кандидат в "радикулитные"....
Быстро, немедленно к неврологу, на ИМРТ. Пока же исключить: сырость, переохлаждение, перегрузки, резкие повороты корпуса, обезвоживание организма, поедание соленых, острых блюд.
Sdesi
Марат писал(а):

Быстро, немедленно к неврологу, на ИМРТ.

Могу заранее сказать что будет:

"Реоперин - курс, или вольтарен - курс"... чо толку туда ходить то?
ЕвгеничЪ
Марат
че совсем хреновое подозрение? Sad Shocked Sad
Idiot
горячую ванную и баню тоже вроде нельзя
ЕвгеничЪ
Idiot писал(а):

кстати пришел сегодня после работы, когда еще почти не беспокоило... принял ванну, так вообще отпустило...
порадовался даже...
Марат
Sdesi писал(а):

Могу заранее сказать что будет:

"Реоперин - курс, или вольтарен - курс"... чо толку туда ходить то?

Могу так же сказать, что врачи могут назначить физиопроцедуры, лазеротерапию, вытяжку позвоночника, уколы "алфлутоп" с никотинкой и т.д. Даже ЛФК ко всему этому дает очень положительный эффект.
ЕвгеничЪ писал(а):

че совсем хреновое подозрение?

Херово будет, если начнешь самодеятельностью заниматься. А пока не хрен себе голову забивать.
Александдр
Марат писал(а):

Быстро, немедленно к неврологу, на ИМРТ. Пока же исключить: сырость, переохлаждение, перегрузки, резкие повороты корпуса, обезвоживание организма, поедание соленых, острых блюд.

+ мильон!
ЕвгеничЪ
Не шути со здоровьем, пусть лечат врачи!
Марат
Idiot писал(а):

+1
Сейчас главное не кидаться в крайности.
Но потом в баню можно будет ходить. Только предварительно взять с собой туда какого-нибудь морса, и обильное питье устроить перед парилкой.
Sdesi
Марат писал(а):

Могу так же сказать, что врачи могут назначить физиопроцедуры, лазеротерапию, вытяжку позвоночника, уколы "алфлутоп" с никотинкой и т.д. Даже ЛФК ко всему этому дает очень положительный эффект.

В МСК - может быть...
Марат
ЕвгеничЪ писал(а):

... принял ванну, так вообще отпустило...
порадовался даже...

Есть такая процедура: влажное вытягивание позвоночника. Тебя размещают в теплой ване, надевают специальный пояс, от которого троссики идут на лебедки, которые вытягивают тебя под определенной нагрузкой. Так вот вода в ване теплая, и действует вроде обезбаливающего. Но!! После ваны, протереть себя полотенцем насухо, и, что самое главное, влажное полотенце вокруг поясницы не наматывать!! Как часто мы делаем, когда завершаем омовения.
Марат
Sdesi писал(а):

В МСК - может быть...

И не только в Москве, уж поверь!
Sdesi
Марат писал(а):

уж поверь!

У меня радикулит мне ток не надо рассказывать... Very Happy
Марат
Sdesi писал(а):

У меня радикулит мне ток не да рассказывать...

Назови номер факса, или электронки, я тебе о своих радикулитных подвигах тоже поведаю, включая медкарты....Very Happy
Марат
Sdesi, корсет мышечный велили качать?
Very Happy
Санёг
Собрались врачи, В тему, был удар коленом, колено опухло ходить было тяжко, опухоль всё как положено, перелома небыло, мазал траксевазином, опухоль почти пропала, через некоторое время появился отёк который в течении нескольких дней опускался вниз до стопы и там исчез, после травмы через 5 дней давал неплохую нагрузку несмотря на боль (примерно после этого и появился блуждающий отёк Smile ) что имеем сейчас лёжа на спине начинает болеть нога отдаёт в икру бедро и опу
+ ещё много положений с схожим результатом, до врача за полгода так и не дошёл, собственно что это может быть и чем грозит
Александдр
alex83i
Твой отёк - это гематома?
Санёг
Александдр писал(а):

alex83i

не не гемотома синяков небыло, просто отёк, который спадал ну как при любом ушибе или вывихе, потом снова появился но уже сзади колена и спускался по икре до стопы и там исчез
Александдр
alex83i писал(а):

Александдр писал(а):

alex83i

да, сначала вместе ушиба появилась гемотома она прошла, и появился отёк сзади колена, который по икре спускался вниз до стопы и там исчез.

У меня был сильный удар пыром в икру, расслабленную. гематома была в пол-икры, к доктору пошел не сразу, спустя наверно неделю. На физиотерапию какую-то ходить прописали, УВЧ вроде. Тоже сполз вниз, залечился, рассосался. А через 6 лет там образовался и воспалился тромб (иных причин для его образования врачи не нашли, да и я тоже).
Я это к чему - беречь себя надо от травм, а если что случилось - к врачу. Чем скорее, тем лучше, и понастойчивее с ним. К травматологу. Тут лучше перебздеть, нежели недобздеть, имхо.
Ken13
Как раз по теме: 2 недели назад потянул шкаф. В общем вердикт-седалищный нерв. Это плохо. Это на все жизнь теперь.

Попробуй лежа на спине вытянуть ноги и попробуй по-очереди поднять не сгибая. Если острая боль в районе коленки есть-попандос. Может отдаваться под лопатки, в бок, пах, вплоть до ступни. Могут неметь ноги, и сопровождаться ноющей тупой болью. Спина тянет?

На чем я сижу вторую неделю:

1) Для начала забудь о тяжестях. Спокойная ходьба и легкие сумки.
2) Поробуй в поясницу втирать мазь Диклоран Плюс (еще есть просто Диклоран--ее не надо). Стоит рублей 60. Всякие фастум гели, траксевазины, капсикамы-не про этот случай. выкинь.
3) По одному пакетику порошка Нимесил в день. Пить дней 7.

Если существенных сдвигов не будет через дней 5-7-к доктору.

Доктор у меня свой-родственница. Она посоветовала уколы:
а) Мовалис
б) Платифиллин
в) Мильгамма
г) Никотиновая кислота

Сегодня 9 дней как колю (всего 10). Изменения есть, но не прежнеее состояние-это факт.

Читал в инете, что до 3 месяцев лечение может проходить, при этом болезнь принимает хроническую форму, т.е. чуть напрягся-может дать снова сбой Sad

Седалищное воспаление-как правило или защемление нерва межпозвонков в результате физической нагрузки. Реже-если продуло. Неправильный обмен веществ также может вызвать такую беду. Иногда сопровождается грыжей при острых болях.

Рентген мне делать отсоветовали, т.к. облучение поясницы-это не есть хорошо, т.к. там много жизненно важных органов. А во-вторых, даже если проблема в позвоночнике-операцию делать не каждый решится. все-таки есть небольшой риск парализации в конечном счете.

Поэтому мануальная терапия, нежные руки жены (подруги), растирки и не таскать тяжести.

Понимаю, что расстроил, но лучше знать правду! Удачи!
Марат
Ken13 писал(а):

Это плохо. Это на все жизнь теперь.

Бывает и хуже. И жить с этим, практически мало в чем себе отказывая, можно!
Ken13 писал(а):

Рентген мне делать отсоветовали, т.к. облучение поясницы-это не есть хорошо, т.к. там много жизненно важных органов. А во-вторых, даже если проблема в позвоночнике-операцию делать не каждый решится. все-таки есть небольшой риск парализации в конечном счете.

Комментировать предложеный курс лечения не стал. По выделенному фрагменту добавлю:
- лучше сделать ИМРТ даже потому, что рентген может не показать наличие грыжи.
- операция. Как мне говорили врачи. "На операцию, молодой человек, не приходят как Вы. Пусть даже сильно хромая.. На операцию уже привозят, потому как это единственный способ остается. А пока ходите, обойдетесь без операции". Курс уколов и процедурки.
Ken13 писал(а):

Поэтому мануальная терапия, нежные руки жены (подруги), растирки и не таскать тяжести.

Насчет тяжестей да. А вот с мануальной терапией, и вообще - прикосновением нежных, но НЕ профессиональных рук - лучше не дергаться. На мануалку должны быть показания по ИМРТ. Обследование ИМРТ может показать, что мануалка даже противопоказана категорически. Но даже если она допускается, то на 1000 мануалов только один действительно врач... а не продвинутый слушатель курсов массажиста.
Ken13
Конечно, жить можно и нужно. Надо только из головы выбросить это. И радиаторы под любым предлогом не таскать больше. Тем более причина уважительная.

Я только вчера повеселел. У меня ж еще на этой неделе впервые в жизни изжога началась Very Happy В общем веселуха.

P.S. Зато мне повезло с нежными руками. Жена мануалка еще та. Smile
rg-45
Марат+ очень многа.ходить по врачам районной поликлиники бесполезно,потеряеш время а главное усугубится проблема.
Марат писал(а):

На операцию, молодой человек, не приходят как Вы. Пусть даже сильно хромая.. На операцию уже привозят, потому как это единственный способ остается. А пока ходите, обойдетесь без операции"

обходился около года. :-( тут исчё процесс реабилитации.чем дольше находишся в болезненом состоянии,тем трудней возвращаться к нормальной жизни.
политрук
О! было что-то подобное еще лет 15 назад!
Рукопашным боем тогда занимался и не помню уже как так получилось, но симптомы получил аналогичные.

Потом в госпиталь к доктору катался.

Детально уже забыл, но Марат вроде правду говорит.
Щас иногда побаливает, но не сильно. В общем, починили! Так что не бойтесь!

Самое главное, что в памяти отложилось -
а) теплые ванны вечером - каждый раз немножко отпускало и становилось все лучше и лучше
б) тяжести особо тяжелые не таскать (неск лет оч. осторожно с этим!)
в) лечится долго - несколько лет хорошо о себе напоминает!

Так что - к врачу, и там видно будет!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ