Страница 1 из 5

Почему новые бюджетные ведра лучше б.у. породистых?

• Новая потому, что имеется гарантия, что кузов не сгниет в первый год[ 29 ]55%
  • Новые модели смотрятся на фоне жигулей очень стильно.[ 8 ]15%
  • Новые бюджетки очень вкусно пахнут в салоне горелой пластмассой и долго не выветриваются[ 15 ]28%
Всего голосов: 52
Mr.Cold
Вот скажите, почему народ пересаживаясь с классики, сразу замахивается на новое ведро румынских, иранских, и корейских производителей? Мне интересно, чем руководствуются эти люди. Почему, когда я читаю очередной пост, то всегда вижу фразу:
Бюджет 350-400т.р. помогите выбрать. Б/У не предлагать!
Мне интересно почему за достаточно приемлимые деньги нельзя взять замечательную 2х годовалую машину с нормальным комплектом опций с небольшим пробегом и комфортным салоном. Неужели брезгуем?
ZaSKaR
Хороший автомобиль никто не продаст! Если продают,то очень мало.
*Kostik*
Ну мистер колд же нашел 2х годовалую и не обламывается как я понимаю, еще и гарантией пользуется.
Mr.Cold
Лично на моем примере получилось так. Продав Ауди я неожиданно для себя решил купить мазду спорт.(Тупо понравилась с виду). Я понятия не имел, как она по характеристикам. Я не брал тест драйва. Просто запало и все. Денег было 20500 долларов. Был выбор брать в кредит за 26000$ или б.у. с небольшим пробегом. Решил второй вариант. Нашел машину через неделю 2005года с пробегом в 40т в полной комплектации. И ни чуть не пожалел. Все тоже самое, но за меньшие деньги и без долгов на 5 лет. К гарантии обращался 2 раза и то по несерьезным проблемам. Вывод, б.у. ничуть не хуже нового, классом ниже.
не Шумахер
Для начала я бы посмотрел, что из бу реально купить за эти 350-400 тыс...есть подозрение, что двухлетнюю японо-европейскую машину в хор. состоянии (гольф-класса) за эти баПки просто не найдёшь...будет или битая или из-под таксиста с пробегом 150 тыс км 8-)
Mr.Cold
Многие доят местные банки рядом с домом и покупают Логаны для дачи. Мол высокий, большой, практичный. Выход есть всегда, к примеру Пыж 307 SW. Замечательный автомобиль у друга такой. Чем не шикарный авто по сравнению с логаном. Если зайти на нужные сайты, то много неплохих вариантов можно подобрать. Знаю по личному опыту покупок Б.У. Забыл еще отметить, что б.у. практически не падает в цене после скажем 2х лет эксплуатации, что нельзя сказать о новых ино-бюджетках.
Oll
Mr.Cold писал(а):

б.у. практически не падает в цене после скажем 2х лет эксплуатации

Еще скажи, что 4-х годовалая М3 с пробегом 100 т.км даже подорожает по сравнению с 2-х годовалой с пробегом 40 т.км.

По сабжу - чтобы ориентироваться на б/у, нужно прилично разбираться в возможных проблемах конкретного автомобиля, желательно иметь хорошего друга-сервисмена и обязательно кучу свободного времени. Либо надеяться на везение и быть готовым к приличному попадалову.
*Kostik*
Какую кучу времени? пассат нашел за выходные, а эта задача еще труднее, пыжа выбирал долго, только потому что не знал что купить, но купил опять же быстро.
Mr.Cold
Oll писал(а):

Еще скажи, что 4-х годовалая М3 с пробегом 100 т.км даже подорожает по сравнению с 2-х годовалой с пробегом 40 т.км.

Я имею ввиду, что б.у. не так стремительно падает в цене, как новый. Каждый ребенок об этом знает. Например сейчас спустя год я могу продать машину за те же самые деньги не проиграв ни копейки.
Oll
*Kostik* писал(а):

Какую кучу времени? пассат нашел за выходные, а эта задача еще труднее, пыжа выбирал долго, только потому что не знал что купить, но купил опять же быстро.

Либо повезло, либо ты совсем уж старье покупаешь, которое мало кого интересует.
Хорошие варианты уходят быстро. Нужно иметь возможность с утра изучить новые предложения, при наличии приемлемого - договориться с покупателем и ехать смотреть. Тут же, на месте, оценить состояние автомобиля.
Oll
Mr.Cold писал(а):

Например сейчас спустя год я могу продать машину за те же самые деньги не проиграв ни копейки.

Ага, только двухгодовалую за эти деньги уже не купишь Very Happy .
Это показатель только того, что новые машины дорожают, а вслед за ними - и б/у. В свое время я купил полуторагодовалую 2109 почти за те же деньги, за какие она была новой куплена первым хозяином. А еще через пару лет продел ее опять же почти за столько же.
Mr.Cold
Oll писал(а):

Хорошие варианты уходят быстро. Нужно иметь возможность с утра изучить новые предложения, при наличии приемлемого - договориться с покупателем и ехать смотреть. Тут же, на месте, оценить состояние автомобиля.

Лучше потратить месяц на поиск достойного, чем 5 лет ездить на повозке и каждый раз успокаивать себя, что когда то сэкономил кучу времени.
Подход дилетанта
*Kostik*
Mr.Cold писал(а):

Oll писал(а):

Лучше потратить месяц на поиск достойного, чем 5 лет ездить на повозке и каждый раз успокаивать себя, что когда то сэкономил кучу времени.
Подход дилетанта

В темах все только и пишут что не найти достойную машину меньше 150 тысяч, я нашел да еще и с родной краской и кузовщиной за выходные, теперь выясняется что старья навалом в идеале которого никто не берет.

Я сейчас изучаю барахолки форумов БМВ, там достойные е36 и е34 за бешеные деньги как пирожки разлетаются. Так что не согласен.

Так же за 220 тысяч я нашел быстро и вариантов было куча. Я уж молчу про 2х годовалые.

Недавно смотрел Лансеры свежие, разлетаются конечно, но недельку повисят точно.
Муса Джалиль
Mr.Cold писал(а):

Нашел машину через неделю 2005года с пробегом в 40т в полной комплектации.

Мне тебя очень жаль, ну ничего, ты судя по манере ведения беседы достаточно молод, поэтому авось повезет и ты станешь обладателем новой машины... тогда скорее всего получишь моральное удовлетворение!
Mr.Cold писал(а):

Подход дилетанта

Подход дилетанта, это покупка машины не под цель, типа как ты, взял под одну узкую тазобедренную кость целый авто гольф класса, да ещё и не самое удачное, ибо Мазда к 40-ка тыкам првращается в 2-х летний Таз... панели и рукоятки дверей затерты, кузов в царапинах и т.д.
Ты не обижайся, просто у всех людей имеются собственные мотивы для того или иного поступка и с разных ракурсов, поступок будет выглядеть по разному... 8-)
Serge!
Имхо цены на свежее бу ино невменяемые (за редким исключением слабоизвестных и малопопулярных авто). Не, на карс.ру и етс вроде все ничо так, а как найдешь достойный экземпляр, да в провинции - от цены волосы дыбом, проще новье купить! Существует мнение, что нигде так не убивается авто и так дорого за него не дерут, как в Раше. Возможно янки вонючки похлеще, но у них и внутренние цены - не сравнить. А пока неадекват полный имхо. То ли от совка еще не отошли, когда лишь бы укупить и ремонт - своими силами забесплатно, толи очереди остопиз@#$ли - хз...
Да и авто ща куда сложнее примитивных вторых гольфов, сам не полезешь, а стоимость ремонта далеко не всегда пропорциональна цене + залететь можно ВСЕГДА, вот народ и перестраховывается имхо...
Вот када уляжется весь этот ажиотаж (если уляжется), когда перестанут брать НДС с дилеров по трейд-ин и он перестанет быть полулегальным, тогда может чего-нить и изменится. Дешево там конечно никогда не будет, но его распространение имхо должно положительно повлиять на цены стихийного рынка...
Oll
Mr.Cold писал(а):

Подход дилетанта

Ну, например, у меня нет ни возможности, ни желания месяц заниматься поисками автомобиля.
А с чего ты взял, что владельцы новых бюджеток поголовно недовольны своими повозками?
А твоя М3 - это не "бюджетная повозка"? Или ее преимущество в том, что она куплена б/у?
*Kostik* писал(а):

Я сейчас изучаю барахолки форумов БМВ, там достойные е36 и е34 за бешеные деньги как пирожки разлетаются. Так что не согласен.

С чем не согласен? Вот с этим:
Oll писал(а):

Хорошие варианты уходят быстро.

Mr.Cold
SMF писал(а):

Мне тебя очень жаль, ну ничего, ты судя по манере ведения беседы достаточно молод, поэтому авось повезет и ты станешь обладателем новой машины... тогда скорее всего получишь моральное удовлетворение!

Уже получал и разницы честно говоря не ощутил колосальной. В декабре прошлого года в семье прибавление новая М6. Сейчас пробег 9т.км. покоцанный передний бампер(результат высокого бордюра). и микро царапинки на солнце видны(последствия еженедельных моек). Авто новый только тогда, когда он находится у дилера. Как только ты прошел обкатку и все неприятные запахи исчезли, то это уже б.у. Попробуй не согласится Very Happy

SMF писал(а):

Подход дилетанта, это покупка машины не под цель

Цель всегда есть. Моя цель получать удовольствие от вождения и я ее получаю.
SMF писал(а):

Мазда к 40-ка тыкам првращается в 2-х летний Таз... панели и рукоятки дверей затерты, кузов в царапинах и т.д.

Сравнил Мазду и Таз. Тазик потеряет внешний вид быстрее.
SMF писал(а):

Ты не обижайся, просто у всех людей имеются собственные мотивы для того или иного поступка и с разных ракурсов, поступок будет выглядеть по разному...

Я не обижаюсь. Просто хочу понять логику. С твоей понятно.
Муса Джалиль
Oll писал(а):

А с чего ты взял, что владельцы новых бюджеток поголовно недовольны своими повозками?

Просто у многих жизненные интересы не ограничиваются автомобилями... Wink Принцип самодостаточности позволяет весьма состоятельным людям ограничиваться тем же Матизом...
Mr.Cold
SMF писал(а):

росто у многих жизненные интересы не ограничиваются автомобилями... Wink Принцип самодостаточности позволяет весьма состоятельным людям ограничиваться тем же Матизом..

Это заблуждение. Даже состоятельные люди, которые вообще не разбираются в авто не купят матиз, а более вероятно что предпочтут приобрести что нибудь спокойное, не кричащее и самое главное удобное. Камри, S80, ну на крайняк Сонату в фуле. В МСК так. Не думаю, что татары отличаются сильно от москвичей.
Муса Джалиль
Mr.Cold писал(а):

Как только ты прошел обкатку и все неприятные запахи исчезли, то это уже б.у.

Неприятных запахов небыло и нет.
Mr.Cold писал(а):

Тогда почему ты не взял себе Корсу ОПЦ?
Mr.Cold писал(а):

Это заблуждение. Даже состоятельные люди, которые вообще не разбираются в авто не купят матиз, а более вероятно что предпочтут приобрести что нибудь спокойное, не кричащее и самое главное удобное. Камри, S80, ну на крайняк Сонату в фуле. В МСК так. Не думаю, что татары отличаются сильно от москвичей.

Я тебе ещё раз замечу... люди все разные... есть те, кто вообще не имеют авто, но позволить себе могут гораздо больше, чем чуть-чуть... нельзя так плоско мыслить... В России 145 млн человек, а машин 25 млн., т.о. у нас страна лохов, ибо 120 млн. вообще не имеет авто... ещё раз тебе говорю, есть принцип самодостаточности... Если я тебе скажу, что для повседневки мне достаточно какого-нибудь Фиата 500 Абат, ты наверное засмеешься... как же так? Должна ведь быть огромная и серьезная машина... Very Happy
mikal
Mr.Cold
Ты разберись нахрена твоя семья взяла дешёвую пластмассовую тарантайку Мазду 6, а не породистую 2-х летнюю А4 и сразу получишь ответ на свой вопрос почему так и другие поступают Laughing Разница ведь только в исходной сумме, а мотив один 8-)
Oll
Mr.Cold писал(а):

...Моя цель получать удовольствие от вождения и я ее получаю...

Странно. Зачем же ты купил за такие бабки 2-хлетнее ведро М3? Купил бы для удовольствия 15-летнюю БМВ. Она вообще никогда не подешевеет, скорее подорожает.
Mr.Cold
SMF писал(а):

Mr.Cold писал(а):
Как только ты прошел обкатку и все неприятные запахи исчезли, то это уже б.у.

Неприятных запахов небыло и нет.

Всегда есть(краска глушителя прогарает, новые тормозные диски и еще по мелочи)
SMF писал(а):

Mr.Cold писал(а):

Тогда почему ты не взял себе Корсу ОПЦ?

Маловата и не было ее на тот момент

SMF писал(а):

Если я тебе скажу, что для повседневки мне достаточно какого-нибудь Фиата 500 Абат, ты наверное засмеешься... как же так? Должна ведь быть огромная и серьезная машина...

Не поверишь Абат 500 мне нравится )) Просто не люблю В класс.
mikal писал(а):

Mr.Cold
Ты разберись нахрена твоя семья взяла дешёвую пластмассовую тарантайку Мазду 6, а не породистую 2-х летнюю А4 и сразу получишь ответ на свой вопрос почему так и другие поступают

Это весьма не дешевая пластпассовая тарантайка Very Happy Взяли потому что она красивая и по деньгам приемлимо.
Oll писал(а):

Странно. Зачем же ты купил за такие бабки 2-хлетнее ведро М3?

Читай выше
Oll
Mr.Cold писал(а):

Oll писал(а):

Странно. Зачем же ты купил за такие бабки 2-хлетнее ведро М3?

Читай выше

Тогда чего тебе не понятно?
Новый, допустим, Акцент имеет те же преимущества и недостатки перед 2-хлетней М3, что и 2-хлетка М3 - перед 10-15-летним БМВ.
Ёхан Палыч
Я новые беру. Начал с бюджеток естессно. Беру потому, что тупо не хватит денег на обслуживание и возможные косяки б/у премиум-класса... Вернее хватит, но я не хочу это чувствовать и от чего то отказываться.
Вообще машины начиная с некоторой грани скорее вещь статусная. Например, когда-нибудь я куплю А3 за цену моего Трейла... када смогу себе это позволить. Это будет конечно вторая или третья машина. Я ее пригоню во двор своего коттеджа и она будет там офигительно смотреться и не будет для меня чем то особенным - у меня все такое будет, премиум и статус. Раньше я одевался на рынке, потом начал шмотье в магазинах покупать, потом - в дорогих брендовых магазинах. Но у меня ни разу не возникло желание пойти в секонд-хенд и купить там ношеный пиджак от Армани, хотя мог себе позволить Smile
Неохота трястись над машиной, покоцать себе бампер стоимостью в среднюю бюджетку, удавиццо от жабы и починить в ара-сервисе, подкрасив кисточкой. Или взять запчасть б/у на разборе. Машина для меня, а не я для машины.
Ну и гарантия рулит, канешна Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ