PVK
На форуме 21 лет
На майские праздники ездил в район, и, когда возвращался обратно, мне, вместе с кучей гостинцев
досталась банка трехлитровая с квашеной капустой. По причине нехватки места в багажнике (машина - восьмерка), эта злосчастная банка была поставлена в салон - на коврик за передним пассажирским сидением. В пути она благополучно опрокинулась и весь рассол вытек на коврик, с которого я его вылил, и также немного пролилось на покрытие полика. Я протер все влажной тряпкой и успокоился. Через пару дней в салоне появился ЗАПАХ - как хомяк сдох :-(. Попытка применения средства для чистки ковров успеха не принесла. Когда я снял пассажирское сидение, то обнаружил отсутствие резиновой заглушки в днище и что вся минвата превратилась в вонючюю труху. Я ее всю выкинул, зачистил ржавчину, залил мовилем, поставил новую заглушку, промыл еще раз половое покрытие, просушил и собрал все обратно. Вони стало ощутимо меньше, но все равно чувствуется.
Принюхавшись, можно определить, что запах идет от покрытия пола. Может кто подскажет, как от него избавиться окончательно? А то тут уже есть мысль вылить на полик стакан бензина - уж пусть лучше бензином пахнет, чем капустой умершей! :-(
Rivet
На форуме 22 лет
Думаю как вариант только пара вонючек типа елочки, и их замена каждые 2 недели, или что то типа туалетного дихлофоса "Морской берег"
Так больше не делай!!!
Я убираю все в багажник где лежит пластиковый коврик с бортиками 6 см, в салон только то , что не течет-капает-воняет!!! Пассажиры не довольные таким подходом имеют свободу в выборе общественного транспорта!
PVK
На форуме 21 лет
С ароматизаторами получится как в анекдоте: "как будто под елкой сдох кто-то"
Я хотел что-то более радикальное. На работе посоветовали протереть коврик раствором нашатыря - в субботу займусь
.
А по поводу пластикового коврика-корытца, как увижу, так сразу и куплю, однозначно!
ГРиня
На форуме 20 лет
У меня тожа голубая мечта коврик в багажник!!!
Dam
На форуме 21 лет
Во-первых по поводу "персидского ковра"
- ты же его наверное просто щеткой с мылом потер ... поинтересуйся у жены или подруги, других знакомых женщин, какое из моющих средств лучше всего справляется с запахом ...
чета как-то пошленько получилось, ну да ладно .... Я имею ввиду что сейчас там Леноров, Асей всякая куча - "пораженный" участок нуна замочить в этой смеси, выполоскать и будет джаз.
Во-вторых, когда пропитывается до кузова, зачастую кузов в этом месте тож неплохо помыть каким-нибудь моющим средством...
Предчувствуя ваши сомнения, я вовсе не прикалываюсь - раньше я как дурак после каждого ковыряния в машине отмывал руки бензином, потом какой-то пастой, затем уже мылом, и все равно руки были как у шахтера ... В последние пару лет поступаю иначе - немного жидкости для мойки посуды (Gala или Pur там всякие), и если еще щеточкой потереть, так через 20 секунд руки как у доктора - при необходимости искренне рекомендую :cool:
... а вообще прикиньте себе, скока всякого ядовитого говна в этих моющих средствах содержится ...
Rivet
На форуме 22 лет
Dam писал(а):
Предчувствуя ваши сомнения, я вовсе не прикалываюсь - раньше я как дурак после каждого ковыряния в машине отмывал руки бензином, потом какой-то пастой, затем уже мылом, и все равно руки были как у шахтера ... В последние пару лет поступаю иначе - немного жидкости для мойки посуды (Gala или Pur там всякие), и если еще щеточкой потереть, так через 20 секунд руки как у доктора - при необходимости искренне рекомендую :cool:
... а вообще прикиньте себе, скока всякого ядовитого говна в этих моющих средствах содержится ...
Угу, я тож щеточкой, дешевой китайской зубной щеткой...
И все гуд.
Как вариант поехать на мойку, они делают химчистку, может согласяться обработать отдельный участок
PVK
На форуме 21 лет
Rivet писал(а):
Как вариант поехать на мойку, они делают химчистку, может согласяться обработать отдельный участок
мдяя... все умные мысли почему то приходят напоследок...
сегодня же еду на мойку!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ