Имел машину деда ВАЗ 2106 1986 года выпуска. Дед умер, в принципе пол-года ездил без проблем. Теперь подходит время дележки, так как машина в щавещании не была указана. У деда два наследника: мама и дядя.
Ну я съездил и оценил машину. Мне там в какой-то байде написали, что она оценена в 20 тысяч рублей. Я говорю дяде, что мол мы выплачиваем тебе 10 тысяч и ты типа отваливаешь.
А этот урод заявляет, что типа так не пойдет, что он, сволочь такая, может продать ее за 34 тысячи и чтобы отвалил надо ему заплатить 17 тысяч.
Машина ему не нужна, он просто хочет себе побольше денег хапнуть.
Я ему говорю, тчо ее оценили в 20 тысяч и что мы тебе дадим только 10, а он отвечает тогда, что она не стоит 20,а 34 и он не возьмет 10, а только 17.
И все тут, уперся как последний урод. Я бы написал все то, что о нем думаю, но цензура не пропустит =(((.
Типа подскажите, кто прав и сто мне делать, а то 17 мы ему не дадим, а за 10 он не согласен.
ЗЫ: машина выглядит точно не на 20 тысяч, так как кузов 99 года, кап ремонт движка в 2003 году, заменена вся подвеска месяц назад, везде литье, музыка, тонировка, перекрас в металлик 2 года назад и т.д. Тоесть типа все кроме кузова на мое бабло заменено, починено.
Но мне удалось с помощью газеты и кое-какой матери убедить их, что машина старая, вся развалина, что там в полу дырка на дырке, и что она дороже 15 не стоит. Но они написали 20. Машину им не показывал, сказав, что на ней к вам не доедешь, типа шаровые полетят... А ведь, идиоты, поверили А то если б ее увидели, то...
А дядя, узнав о оценненной стоимости авто, охренел понятно почему.
Просто неправильно получается, я в нее дохрена вложил, а этот урод все распродаст.
Короче, выручайте, подкиньте пару идей.
Понятно, чеки есть. Теперь остался один вопрос: а если ее оценят в 34 тысячи, а он будет гнать, что 48. Это он потому делает, что ему не хочется, чтобы она нам досталась, поэтому он хочет ее продать и ищет любого предлога.
Законные ли его требования. И даже если ее оценят в 40 тысяч, он все равно будет пытаться ее продать, так как мы с ним в ссоре 6 лет, дед его послал на х"й и мы его ваще долго не видели. Теперь он хочет нам насолить.
Мочить надо таких уродов-алкашей
Спасибо всем за информацию. Теперь хоть ввели меня в курс дела, многое прояснилось. Осталось только выбрать один из предложенных вариантов.
Кстати, по поводу доверенности: я ее сам нафигачил - простая письменная форма... :cool:... было тогда.
Он ведь предлагал оформить доверенность, а я сказал нафига мне генералка - не буду же я ее продавать... а поездить и с этой можно - менты не доматываются. Короче, отказался я.
И, как показала практика, напрасно.
Я понимаю, желание как-то помочь, но противозаконные методы в данном случае не очень подходят. Надо искать безопасные варианты.
Все "мухлевания" с доверенностями... кстати, можно еще и завещание подделать... ни к чему хорошему не приведут.
Сейчас экспертиза достаточно с большой вероятностью может определить принадлежность подчерка и время написания...
Самое главное, попытавшись съекономить 7 тыс. гораздо больше можно отдать ментам... Лучше не надо.
В конце концов, присудит суд 17, значит пусть будет 17. А вот постараться доказать более низкую сумму вполне можно, да и нужно попробовать.
Все советы насчет чеков считаю трезвыми - если человек действительно вкладывался в авто и все остальное является правдой.
Да почему вы так все решили?
Чужая машина, никаких прав, кроме права пользования (простая доверенность), какие-то чеки и фантазии об компенсации затрат на обслуживание и ремонт. Не будет этого. Будет экспертиза (уже была), которая определит остаточную цена авто. А кто и сколько туда вкладывался - это его личное дело. Известны и более не приятные случаи: человек ухаживает за престарелым, носится с ним, тратит на него свои деньги, а все до копейки наследство (деньги, квартира, дача, машина) переходит совершенно не причастному к уходу (и тратам) человеку - какому-то родственнику.