Почему новые бюджетные ведра лучше б.у. породистых?
- Новая потому, что имеется гарантия, что кузов не сгниет в первый год[ 29 ]55%
- Новые модели смотрятся на фоне жигулей очень стильно.[ 8 ]15%
- Новые бюджетки очень вкусно пахнут в салоне горелой пластмассой и долго не выветриваются[ 15 ]28%
Всего голосов: 52
Mr.Cold писал(а):Не поверишь Абат 500 мне нравится )) Просто не люблю В класс.
Это А класс, если что... 8-)
Mr.Cold писал(а):Маловата и не было ее на тот момент
А при чем тут размер и удовольствие от вождения?
Mr.Cold писал(а):Всегда есть(краска глушителя прогарает, новые тормозные диски и еще по мелочи)
Ещё раз говорю, небыло посторонних запахов, я не курю, поэтому чую любую дрянь...
Pavvv
На форуме 20 лет
Мне кажется вы не совсем поняли
Mr.Cold он скорее имеет ввиду то что намного выгодней покупать немного б/у авто(год, два) чем новые ,падение в цене самое большое именно в этот период, и когда покупаешь почти новую машину с пробегом до 50К отдача от машины та же самая что и от новой. Есть конечно минусы и плюсы в этом деле . Все зависит от человека и его мирозрения. А писать что лучше уж тогда купить 15-ий БМВ чем бюджетное авто как то не серьезно, это уже крайности.
mikal
На форуме 19 лет
Mr.Cold писал(а):Это весьма не дешевая пластпассовая тарантайка Взяли потому что она красивая и по деньгам приемлимо.
Собсно
Oll тебе уже ответил. Никакой разницы в мотивах покупки новых Акцента или Мазды 6 нет. Вопрос только в финансовых возможностях.
hjk
На форуме 18 лет
"нормального" рынка б/у авто у нас просто пока нет (в сравнеии с Европой), т.е. рынка, где предлагаются массово достоные б/у авто за реальные деньги. А у нас пока 10-ти летка гибридная или вариатор стоят $8к, а должны стоить $3-4к...И уж можно и не говорить про 2-х или 3-х летки, которые к тому же по нашим дорогам уже успевают потрепаться.
А нормальные рынок начнет появляться через несколько лет, когда произойдет насыщение новыми авто...
Oksana-22
На форуме 16 лет
Karzhimant писал(а):Хороший автомобиль никто не продаст! Если продают,то очень мало.
+1
У нас около дома продавали за 400 тыс. Mazda6 после аварии. На мой взгляд за такие деньги лучше купить новую.
Skiff
На форуме 20 лет
hjk писал(а):"нормального" рынка б/у авто у нас просто пока нет (в сравнеии с Европой), т.е. рынка, где предлагаются массово достоные б/у авто за реальные деньги. А у нас пока 10-ти летка гибридная или вариатор стоят $8к, а должны стоить $3-4к...И уж можно и не говорить про 2-х или 3-х летки, которые к тому же по нашим дорогам уже успевают потрепаться.
А нормальные рынок начнет появляться через несколько лет, когда произойдет насыщение новыми авто...
Нормальный рынок начнется когда отменят ввозные пошлины. Или уменьшат настолько, что стоимость авто увеличвается максимум на пару процентов, а не на 60% как сейчас.
Вот многие говорят, мол фи, понабрали кредитов и накупили машин. Можете мне поверить, что и без кредитов купили бы. Просто это были бы более старые машины. Вам приятнее ехать за старой классикой или новым логаном?
VadimG
На форуме 19 лет
Я выбираю новую машину потому, что:
1. Гарантия.
2. Неизвестно, какие косяки притаились в авто. Даже хозяин может о них не знать, а сервис не всегда качественно проводит диагностику. Расплачиваться в случае чего придется именно мне.
3. Хорошие 1- 2-летки стоят ненамного дешевле новых.
4. Нет времени на поиски и езду на смотрины.
Skiff
На форуме 20 лет
VadimG
5 пункт добавь, покупая машину в салоне хотябы уверен, что не обуют...
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Skiff писал(а):5 пункт добавь, покупая машину в салоне хотябы уверен, что не обуют...
это в баяны/юмор курилки.
Вожу FFn
На форуме 18 лет
Karzhimant писал(а):Хороший автомобиль никто не продаст! Если продают,то очень мало.
+1.
Хотя мысль о покупке не очень подержанного, выше классом, весьма првлекательна.
dezruptor
На форуме 22 лет
Хорошие варианты, действительно, быстро улетают. Сам с этим столкнулся. Только договоришься на след.день заскочить на диагностику и если все ок - дать задаток, уже вечером звонят, и говорят что купили без всяких диагностик. Дикий рынок.
А мотивы правильно описали. Не всем важно купить выше классом, важна обслуга, угоняемость, КАСКО какое (а на 2-4 летку выше классом она повыше будет), гарантия, кредиты более простые... причин может быть масса. Так что есть как ключа плюсов, так и куча минусов (та же пресловутая потеря в цене нового).
На серьезный же разговор автор и не рассчитывал создавая голосовалку с такими пунктами
EAT
На форуме 18 лет
Проголосовал за
"Новые бюджетки очень вкусно пахнут в салоне горелой пластмассой и долго не выветриваются"
Когда был ВАЗ, то никак не мог найти себе места до тех пор, пока не начал обделывать карпетом весь пластик. Так как клеил на клей типа момента, то ощущение благополучия и комфорта пришло сразу во время обклеивания карпетом и длилось порядка недели. Однажды забыл закрыть окно, и всё выветрилось!!! Настроение мое резко ухудшилось и я понял, что никакие апдейты не заменят очень вкусно пахнущую в салоне горелую пластмассу и долго не выветривающуюся :cool:
alex.moc-5
На форуме 17 лет
Mr.Cold писал(а):Вот скажите, почему народ пересаживаясь с классики, сразу замахивается на новое ведро румынских, иранских, и корейских производителей? .... Неужели брезгуем?
А если и так ? Это преступление ? б/у это западло и вообще...
1-й вариант.
802
На форуме 20 лет
Посещала меня пару раз идея купить новую машину, а купил 4-летку. В итоге имеецца хороший, мощный жып, но не новый, а что бы я мог купить из новья за тридцатку? Уродливую корейщину с дохлым мотором?
Driuchkov
На форуме 17 лет
Skiff писал(а):5 пункт добавь
И еще 6й добавьте: :-D
- купил бюджетку, чтоб было перед кем "кидать пальцы" владельцам старых машин, но выше классом :-D
Driuchkov
На форуме 17 лет
А если серьезно, то лично у меня причин 2:
- цена обслуги;
- чтобы я мог ковыряться в машине когда я захочу, а не когда она попросит.
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
2 Mr.Cold
> ... сразу замахивается на новое ведро румынских, иранских, и корейских производителей?
За румынских и иранских не скажу, а вот за корейских пожалуй замолвлю словечко. Благо три с лишним года уже за рулем такой машины и пока желания ее поменять на что-то другое особого нет. За три года Я НИ РАЗУ НЕ БЫЛ В СЕРВИСЕ, кроме как на плановых ТО. Машина большая (посе девятки), удобная, относительно недорогая и вполне комфортная. Есть все мелочи, делающие жизнь за рулем приятной - кондиционер (работающий, в отличии от прогнивших на старых машинах), АБС, усилитель руля, попогрейка на зиму. И все - сразу, ничего колхозить не надо. Вот собственно и все.
То, что вы ничего не знаете о корейских производителях - это ваши проблемы.
> Мне интересно почему за достаточно приемлимые деньги нельзя взять замечательную 2х годовалую машину с нормальным комплектом опций с небольшим пробегом и комфортным салоном.
Можно, почему нет? Б\у Элантры расходятся быстро, и стоят не очень дорого - трехлетки примерно 320-350 тыс.
;o)
_oz_
На форуме 19 лет
Я за новую. Потому что хорошие машины и вправду не продают на рынке, лучше кому из друзей продать... Между новой и двухлеткой разница 100-200 тыр, я лучше эти деньги в кредит возьму и отдам за год. Но я буду уверен в машине, будет гарантия. А пока нет денег на новую ино, езжу на тазике ))
_oz_ писал(а):Потому что хорошие машины и вправду не продают на рынке, лучше кому из друзей продать...
Иногда во время обновления модели, владельцы старых моделей скидывают их дешево...
dimm_82
На форуме 18 лет
а еще почему-то мало кто из фанатов "немного б/у" учитывает, что новая машина через 2-3 года будет все еще "в шоколаде"
и будет втюхана какому-нибудь
Mr.Cold практически за те же деньги, что и была куплена (с учетом подорожаний), а вот двух-трехлетка превратится в сильно потрепанное "нечто" c пробегом в 100-150 тыс и дорогостоящими заменами узлов на горизонте...
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
dimm_82
далеко не за те же деньги, пробегу до 150 как правило, очень далеко. Хорошо если 60-70тык.
Зато сроки ремонта акуенно быстрые, не паришься с гарантийкой, не платишь окуенные суммы за смены масла и воздухана у официалов, мало угоняема (кроме премиум сегмента и всяких фетишей типа бочки, пассат b5) итд итп.
Цитата:дорогостоящими заменами узлов
например? Стойки? Пружины? Аккумулятор? Подвеску потрясти?
Назови хоть одну дорогостоящую деталь.
dimm_82
На форуме 18 лет
MEPHI_Aahz влом спорить и доказывать, личное дело каждого что покупать и как и где обслуживать машину. у меня за полтора года пробег 40 тыс, к пяти-шести годам как раз и будет 100-120, и это далеко не 60... кстати, надеюсь что такого пробега у меня не будет, продам раньше ))) а про замены - мне поискать список замен по регламенту на тот же фокус? или ездить "пока само не отвалится"? но тогда про отличное состояние авто не стоит говорить...
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Цитата:к пяти-шести годам
Выше ты говорил про 2-3 года.
Цитата:мне поискать список замен по регламенту на тот же фокус
Ну поищи. А при чем тут фокус?
В качестве б/у фокус не айс.
Цифра
На форуме 20 лет
Как вариант, под б/у кредитов не дают.
_oz_
На форуме 19 лет