wraithik писал(а): т.к. он ввел тебя в заблуждение.
Гайцы будут напирать на
Цитата:Нерегулируемые перекрестки
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Отсюда и написали обоюдку.
Ситуация, кстати, довольно распростраенная, или мне так "везет" - несколько раз уже попадались машины, которые включив поворотник, проезжают прямо, или перед поворотом резко передумывают, вырубают его уже в начале перекрестка. Один раз такой чудик еще и по газам дал зачем - то.
С житейской точки зрения виноват, конечно, тот, кто ввел в заблуждение. Но гайцы определяют вину по закону. И от того, как трактуется вышеприведенный пункт правил и будет зависеть степень виновности топикстартера по закону.
389-й писал(а): У меня в данный момент нет под рукой ПДД, в которых есть перечень неисправностей, с которыми нельзя продолжать движение. Там есть и про светотехнические приборы.
Про поворотники я там не нашел. С неработающими поворотниками и стопами ездить можно, подавая сигналы из окна левой рукой (бред конечно, но пдд - то разрешает)
Цитата:8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.