Страница 1 из 4
VLV
Очень часто езжу на трассе за городом за 500 км. Вот на выхах в Тамбов каталсо. И снова и снова прихожу к мнению, что машины с регионом "город Москва" с ячейками яичек на задней полке ведут себя на трассе просто неадекватно и дибильно и просто тупо. Наиболее частые случаи:
1) Обгон по встречке (где разрешено) впритык к встречной машине - типа "я уверен, что успею" - встречка часто оттормаживается.
2) Обгон по встречке (где запрещено и хорошо за неск км просматривается) как раз в лапы местным, жаждущим денег, гайцам. Этот пункт меня вообще убивает тупизной, когда даже ребенок сообразит, что в таких местах обязательно гайцы поодали дежурят.
3) Камаз ползет на подъем 40-50 км/ч - надо обязательно по обочине, которая посыплена гравием, обогнать всех на скорости до 90 км/ч и пох что от тебя камни летят по машинам, которые слева от тебя.
4) Дорога залита битумом и мелким гравием и еще не укаталась - обязательно надо лететь около 120, обгоняя всех и поливая дождем из камушков.
5) Ремонт моста, движение через светофор (простой составит ну может 7-10 мин) - обязательно надо по обочине куярить как раз в лапы гайцам.
6) абсолютно непонятное поведение на дороге - могут резко затормозить, только потом поворотник и на обочину (что бы посцать например). Могут с дикими нервами из-за встречки пытаться тебя обогнать, мечась сзади подобно "спешащему на йоблю", а потом впереди тебя пилить 100-110.
7) Впереди фура, есть встречка. Когда встречка заканчивается, то все начинают обгонять по порядку от фуры. Но москвичи в момент проезда встречки (будь он хоть третьим или пятым за фурой) обязательно первым вырвется на обгон в мертвую зону передних водителей - это наиболее часто.
Почему отсутствует элементарное представление о общей безопасности на дорогах и осторожность. Повторюсь я просто в шоке от номеров "город Москва" вдалеке от столицы. Такое ощущение, что вырвавшийся из стойла конь, простоявший там целый год - полное отсутствие понимания окружающего. Тупизм и дебилизм просто разрушают мозг. Офигели уже наверное все от пробок
gnom211
Чт за ячейки с яичками????
Alexxxa
VLV писал(а):

с ячейками яичек на задней полке

а это играет какую то особую роль? А без ячеек яичек хорошо себя ведут?
VLV
gnom211 писал(а):

Чт за ячейки с яичками????

Ты ни разу не видел? Возвращайся откуданибудь в воскресенье или после празников в Москву - поголовно на задней полке лежат яйца в ячейках
Lednik
КГ/АМ, баян, было год назад, в москве москвичей не осталось - лимита одна в том числе и из тамбова и т.д. и т.п.
8-)
Токсик
Lednik писал(а):

в москве москвичей не осталось - лимита одна в том числе и из тамбова и т.д. и т.п.

Но при этом крючат ТАКИЕ морды приезжая на родину ! И ведут себя как свиньи !!!
Афтар прав на 100% !!!
Какое счастье что я не москвич !!! НЕНАВИЖУ этот город !!!!!
Alexxxa
Токсик писал(а):

Какое счастье что я не москвич !!!

Мытищенец - звучит гордо!!!!! :-D
Vitalij
+100%

Lednik писал(а):

КГ/АМ, баян, было год назад, в москве москвичей не осталось - лимита одна в том числе и из тамбова и т.д. и т.п.
8-)

Vitalij
А по теме, где я не ездил по Москве и подмосковью - везде так...
VLV
Lednik писал(а):

лимита одна в том числе и из тамбова и т.д. и т.п.

Только я себе на работу стараюсь НЕ брать москвичей. Потому что из "лимиты" люди намного лучше именно как люди, с которыми можно "кашу варить"
Vitalij
По-разному всё это

VLV писал(а):

Только я себе на работу стараюсь НЕ брать москвичей. Потому что из "лимиты" люди намного лучше именно как люди, с которыми можно "кашу варить"

Александдр
VLV писал(а):

Почему отсутствует элементарное представление о общей безопасности на дорогах и осторожность. Повторюсь я просто в шоке от номеров "город Москва" вдалеке от столицы. Такое ощущение, что вырвавшийся из стойла конь, простоявший там целый год - полное отсутствие понимания окружающего. Тупизм и дебилизм просто разрушают мозг. Офигели уже наверное все от пробок

Элементарно, Ватсон. Просто большинство не имеют понятия о езде вне столицы, пробок, разметок и т.п., т.е. обычной двухполосной трассы.

VLV писал(а):

Впереди фура, есть встречка. Когда встречка заканчивается, то все начинают обгонять по порядку от фуры. Но москвичи в момент проезда встречки (будь он хоть третьим или пятым за фурой) обязательно первым вырвется на обгон в мертвую зону передних водителей - это наиболее часто.

Вот тут могу поспорить. Если я еду быстрее тех, которые передо мной выстроились за фурой, то я бы не приминул воспользоваться такой возможностью и обогнать сразы несколько машин, причем для меня такой обгон будет безопаснее, чем потом, после фуры, обгонять эти же легковушки на большей скорости, следовательно, и протяженность моего обгона увеличится.
Но тут все зависит от частностей. Если остальные "не тормозят" и идут на обгон, то за ради Бога, а если ждут несколько сек, или подлезли под фуру так, что им невидно ни%ера, то это их проблемы.
Есть и такие, кто просто не торопится обгонять, а пропускает других.
Это просто мое рассуждение, наполовину чисто теоретическое.
Димoн
Токсик писал(а):

Какое счастье что я не москвич !!! НЕНАВИЖУ этот город !!!!!

Да тебя сюда и не звал никто...
Kulagin
Люди покупают хорошие машины, а разогнаться негде. У меня по дороге на дачу остался только 1 отрезок дороги Жестылево-Талдом, где еще можно как-то разогнаться, это когда туда едешь, если же едешь домой, то ты прям там можешь встрять за какой-нибудь фурой, которая едет 60-80 км., собрав за собой огромный хвост, обгонять нельзя - везде сплошные нарисовали+встречных много. И это действительно бесит - выезжаешь с дачи в 10 вечера, а домой приезжаешь не раньше 1-00 ночи, в лучшем случае. Вот у кого-то нервы и не выдерживают.

Последний раз редактировалось: Kulagin (01 Сентября 2008 12:28), всего редактировалось 1 раз
Александдр
Lednik писал(а):

в москве москвичей не осталось - лимита одна

Разжигание межгеографической розни? Attention
Хотя ты прав на много %.
kolhoznik
VLV писал(а):

Такое ощущение, что вырвавшийся из стойла конь, простоявший там целый год - полное отсутствие понимания окружающего.

да ладно, как-будто эти персонажи в Москве по правилам ездят. Проезд на красный, поворот налево и крайнего правого, парковка "раком", про поворотники я молчу, и т.д. Просто в Москве тебе эти нарушения уже глаза замылили, а на трассе ты реже ездишь, вот и привлекают внимание подобные манёвры. Быдло - оно и в африке быдло.
Storm
с афтором согласен по всем пунктам, кроме яичек 8-)
х123ас
Автор, +1. Хотя я привык уже,и особо внимания не обращаю.Самый прикол когда выходят на обгон через сплошную,или под знаком ( обязательно на 5ой передаче,наверно чтоб растянуть удовольствие), ради того чтоб ехать поТом 110-120кмч (т.е. на 10-20 кмч быстрее чем тот,кого обогнали). Вот это вообще в голове у меня не укладывается. Попадаются гайцам регулярно, потом плачут что наши гаишники беспредельщики.
Kirill111
Конечно, все москвичи лохи и ездить не умеют. Куда нам до вас, регионов. Smile

У меня впечатления от поездки на юга следующие: московские ездят очень даже ничего в массе своей, если не брать в расчет те 5-10% на дорогих и больших черных жыпах, которые лезут просто аццко по встречке везде где можно и нельзя. Остальные едут вполне ничего.

Основной негатив - от "обгоняльщиков" медленных, которы вылезут на встречку и едут практически наравне с грузовиком, +5км/ч.. Идиоты мля. Но это от региона никак не зависит, это видимо особый тип водителя. :-D
Александдр
Kulagin писал(а):

Люди покупают хорошие машины, а разогнаться негде.

Kulagin писал(а):

Вот у кого-то нервы и не выдерживают.

Вах! Нада купить писталет и застрелицца.
Duche
Kirill111 писал(а):

Конечно, все москвичи лохи и ездить не умеют. Куда нам до вас, регионов. Smile

У меня впечатления от поездки на юга следующие: московские ездят очень даже ничего в массе своей, если не брать в расчет те 5-10% на дорогих и больших черных жыпах, которые лезут просто аццко по встречке везде где можно и нельзя. Остальные едут вполне ничего.

Основной негатив - от "обгоняльщиков" медленных, которы вылезут на встречку и едут практически наравне с грузовиком, +5км/ч.. Идиоты мля. Но это от региона никак не зависит, это видимо особый тип водителя. :-D

+100
Mitiok
Ну почему, москвичи? Разные товарищи "веселятся" на трассе. Навыка нет ( или мозгов) , неважно в каком городе живешь. Очень многие на трассу выбираются раз в год, в отпуск. Вот и чудят. Я уже не удивляюсь, выходу на встречку в лоб. А уж обогнать фуру на подъеме Shocked (на 1000 км, около двух таких "чародеев" встречаю.)
Да что там говорить. Сейчас приходится часиков в двенадцать в другой конец города ездить ( жену с работы забирать) так на практически пустых дорогах минимум одна авария ( каждый день)
MEPHI_Aahz
Цитата:

5) Ремонт моста, движение через светофор (простой составит ну может 7-10 мин) - обязательно надо по обочине куярить как раз в лапы гайцам.

ВСЕГДА езжу по обочине. И вам советую! Ибо 500р, а в МО - бесплатно. 8-)

Поднимем тему что ли? Smile
Самосвальщик
Ну а что ж вы хотели, всё как у классика: машин купиль (в кредит), права купиль (подарили), уметь ездить ... не купиль. Учится надо, но учат плохо, да ещё в Москве полно тех кто и на МКАДе ни разу не был, а выезд на дачу за 100 км. для них уже почти как полёт в космос (говорю так ибо есть знакомые и видел их в "деле" Smile ). А про москвичи/регионы ... был у меня случай - строили М4 на самом юге Тульской области, ну возвращаюсь я с объекта, пустой, еду на круизе ~ 85-90, и перед Богородицкими горами и пригорками спокойно обхожу ИЖика (не московского) с прицепом. Дальше было смешно смотреть как обиженный ИЖ (его! самосвал! объехал!) меня пытался обогнать хотя-бы на подъёме, при этом при приближении к 80 км/час прицеп начинал гулять по всей полосе. Потом ИЖ сбрасывал скорость, ловил прицеп и всё повторялось по-новой... Так что чудотворцы водятся не только в Москве и окресностях.
Bom-rus
А мне пох москвич-немосквич. Я себя веду на дороге адекватно, и от других ожидаю того же.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ