Страница 2 из 2
SAuto
lolhunter писал(а):

А там скорая с мигалками по левой едет 70 и все ее справа объезжают..

А ей с мигалками и разрешено хоть где ехать и хоть с какой скоростью. А остальные ее должны пропускать и уступать дорогу.
lolhunter
SAuto писал(а):

lolhunter писал(а):

А там скорая с мигалками по левой едет 70 и все ее справа объезжают..

А ей с мигалками и разрешено хоть где ехать и хоть с какой скоростью. А остальные ее должны пропускать и уступать дорогу.

Ага все уступили.. Просто уехали вперед)) Я к тому что она ехала медленнее потока в крайней левой и создавала только помехи) ибо перед ней никого не было, все толпились сзади.
SAuto
lolhunter писал(а):

Ага все уступили.. Просто уехали вперед)) Я к тому что она ехала медленнее потока в крайней левой и создавала только помехи) ибо перед ней никого не было, все толпились сзади.

Суть моего высказывания выше в том, что скорой с включенными проблесковыми маячками ИМХО можно ехать по любой из полос и на той скорости на которой считают нужной ехать для безопасной перевозки больного и т.д. А т.к. крайняя левая полоса поидее должна быть всегда свободна, вот там то и ехала скорая, а остальные участники движения хотят едут за ней либо объезжают по другим полосам. Вот если бы в крайней левой полосе ехала скорая без мигалок, тогда да, это тож нарушение.

ОФФ: Почему обычно на дорогах пропускают и стараются лишний раз не обгонять и т.д. только мусорские машины с мигалками, да потому что они могут наказать, да так что и на лишение прав нарваться можно. А вот скорую и пожарку с вкл. мигалками стараются игнорировать иной раз и подрезают и т.д., да потому что они не накажут, а ведь х.з. куда они едут, может к вам домой, тьфу 3 раза, а вы не пропускаете и считаете что они создают помехи, нарушают ПДД. Sad
Вот если б я ехал за скорой, у которй вкл. мигалки, то даж не подумал бы о том что скорая создала помехи движению, просто по возможности объехал ее и все.
ViktorS
lolhunter писал(а):

ViktorS писал(а):

МКАД находится внутри москвы, п. 9.4. начинается со слов Вне населенных пунктов.

иногда вижу таблички (в ПДД таких нет - белый прямоугольник с текстом. это дажене знак) "левую полосу не занимать"

А продолжается словами
а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч.

вы опоздали со своим комментарием на двое суток.

хотя - я знаю несколько въездов на мкад, где нет знаком 5.3 (дорога для автомобилей) и если не было еще знака ограничение 100 (80) (а такое часто бывает - не работают знаки электрические у гаи, а тсаницонарных кот наплакал) - то получается по ПДД можно ехать в левой полосе совершенно свободно. Smile
Alex-link
Komsomoletc писал(а):

Ну в моем случае правая была относительно свободной, т.е. 100 на ней ехать можно было, а вот 120 пришлось бы сигналить водителям чтобы пропускали. Ну а прикол - элементарное уважение, чтобы не напрягать водителей соседних рядов миганием дальнего т.е. требование уступить

С преимуществом в скорости 20 км/ч, да еще сигналить и мигать, чтобы уступили? Мне вот просто интересно, здесь много народу, которые предположем едут 100 км/ч не в крайнем левом и при этом уступают мигающим сзади? Левый ряд свободен для обгона, надо обгоняй.
СДА
Doc Brown писал(а):

СДА
Вы, наверное, не из Москвы? На Мкаде разделительное ограждение по центру. Вот в нем и стоит гаишник. Они элементрно выцепляют машины из крайнего правого и крайнего левого рядов. Вот средние ряды - там действительно нужны камикадзе с полосатыми палочками Very Happy

Я из Москвы и честно говоря слабо себе представляю как можно тормознуть машину в 5м ряду, даже если гаишник в разрыве ограждения стоит. Там же едут 100-120, и фиг остановиться успеешь перед разрывом, когда он палкой размахивать начнет, разрывы то небольшие совсем. Это не говоря о риске получить удар в зад при торможении.

В общем поражаюсь находчивости ГАИшников.
cherep
мне как-то махал инспектор когда я ночью шел 150 мимо поста, так где-то 165 было, скинул заранее. он палкой замахал(при чем жест был типа проезжай Smile ), вылез в левый ряд(суицид?) я подумал ну нах, тачки у него не было, пока сообразит че к чему. и втопил. мне все равно через 7 км в область уходить. ест-но никто не поехал
Doc Brown
СДА писал(а):

честно говоря слабо себе представляю как можно тормознуть машину в 5м ряду, даже если гаишник в разрыве ограждения стоит. ....фиг остановиться успеешь перед разрывом, когда он палкой размахивать начнет, разрывы то небольшие совсем.

Я это наблюдал и не раз. Палкой махать начинает заранее - так что время сбросить скорость без экстренного торможения есть.

Цитата:

Там же едут 100-120,

Вообще-то там едут 120-160 Very Happy И несмотря на это спокойно паркуются у гайца с феном в разрыв разделительной 8-) .

А 100-120 едут в остальных рядах.
Komsomoletc
СДА писал(а):

Komsomoletc писал(а):

Сегодня в 4:30 утра двигался по МКАДу в крайней левой полосе под 120 км\ч. Меня тормознули,

Одного не понимаю, как Вас ухитрились остановить в крайнем левом ряду?
Нет, бывают конечно героические гаишники, которые на дорогу выбегают и палкой машут, но что в 5м ряду такое проделать???

Одним взмахом палки все ряды скинули скорость до 30 км а крайние вообще остановились, и вот он спокойно и дошел до крайнего ряда. Звучит конечно фантастически, но надо понимать что время было 4:30 и машин было мало, в дневное время такой фокус прошел навряд ли

Тимыч писал(а):

да ясен хрен развели Smile на 100р....
Вот хочу я ехать по крайней левой и поеду там Very Happy у меня нет возможности ехать правее, там машины не дают перестроится...я за рулем первый день :-D
пешите пратаколы Very Happy пойдем в суд гаишнегов высмеевать...

Бред
ViktorS
Alex-link писал(а):

Мне вот просто интересно, здесь много народу, которые предположем едут 100 км/ч не в крайнем левом и при этом уступают мигающим сзади? Левый ряд свободен для обгона, надо обгоняй.

Мне тут случай рассказали - три полосы в одну сторону (новорижское шоссе, подмосковье), едет авто по середине. слева и справа пусто. этого человека догоняет иномарка и мигает - уступи. ситуация бредовая - все свободно - человек поступает разумно - уступает. и видит, что следующее впереди едущее авто - не уступает. так та иномарка бьет (таранит) это авто несколько раз и после чего уезжает.

пьяный, обкуренный ли - х.з. , но я бы уступил
ViktorS
Komsomoletc писал(а):

Одним взмахом палки все ряды скинули скорость до 30 км а крайние вообще остановились, и вот он спокойно и дошел до крайнего ряда. Звучит конечно фантастически, но надо понимать что время было 4:30 и машин было мало, в дневное время такой фокус прошел навряд ли

я и днем при активном движении гаицев видел на разделительной на мкаде. даже подумал, что это наказание для провинившихся сотрудников или атракцион-развлечение для старослужащих.

з.ы.
а на третью полосу они точно выбегают
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ