Короче все знают нашу "пробочную ситуацию" в Москве. Ситуация - плотная пробка все тащатся 5-10 км/ч. Мне нужно перестроиться в потоке налево для выполнения левого поворота. Включаю поворотник, смотрю в зеркало, с надеждой жду, что кто-нибудь уступит. Никто не уступает. При этом впереди стоящие машины начинают движение, а мне нужно налево. Варианта два - либо тупо стоять ждать, когда все же найдется нормальный человек и пропустит, либо ехать вперед, т.к. сзади начинают недовольно дудеть, типа что стоишь. Вижу в зеркало мужика на десятке, вижу что он видит, что я хочу налево. Не пропускает. Ну ни в какую... млин вот уже и поворотная полоса. Улучаю момент и все же встраиваюсь. Сзади чудо машет руками и чть ли не рвет на себе волосы. Зачем то включает правый поворотник пытаясь объехать меня справа, хотя мы стоим пока еще не в поворотной полосе. Чудо объезжает меня справа, открывает стекло, что-то орет и зачем то стучит себя кулаком по голове, видимо пытаясь заставить ее работать. Реально ситуация взбесила. Хотел объяснить ему... вернее нет... хотел дать ему в дыню... вот реально было такое желание.
Я понимаю, что тема мегабаян. Вопрос следующий - господа водители, разве не понятно, что если МНЕ НУЖНО НАЛЕВО, то это означает, ЧТО МНЕ ТУДА НУЖНО. Что настолько сложно, особенно учитывая скорость движения в пробке, пропустить автомобиль, при этом получив позитивное морально удовлетворение от того, что сделал хорошее дело, предотвратил ситуацию с маленьким затором, ну и просто по человечески поступил нормально?
Я понимаю, что есть крайности, типа спиди гонщегов, которые объезжая всех по обочинам, газонам и разделительным полосам потом делают невинные глазки и пытаются встроиться. Но тут - другое дело, т.к. обычное движение. Ведь это - всего лишь нормальная этика поведения на дороге. Итак вопрос - как все же быть в вышеописанной ситуации? Как перестроиться НОРМАЛЬНО?
P.S. Может данный товарищ у нас на форуме, вот пусть мне объяснит все по теме.
P.P.S. Сам всегда стараюсь уступить если человек перестраивается или выезжает с прилегающей территории. Многие кстати не понимают, продолжая стоять и мигать поворотником ибо привыкли к вышеописанному.