Евгений43
На форуме 16 лет
Суть вопроса: Приняли на работу нового сотрудника. Девушка. Блондинка. Опыта работы ни какого. Проходит обучение. Дошло дело до обшения с клиентами и отправления прайс-листов клиентам по факсу. Дал готовую клиентскую базу. Научил пользоваться факсом. Говорю: "Распечатываешь прайс (показал ей где он находится в компе), и отправляешь его по факсу всем клиентам." На что в ответ получил вопрос: "Скока прайсов распечатывать? Стока, сколько клиентов?". Спрашиваю "Зачем?". Ответ (тут я сам выпал): "Дак ведь каждому клиенту надо посылать..."
Вопрос сам таков: Сразу уволить, или подождать пока испытательный срок закончится?
тест-пилот
На форуме 17 лет
я бы на твоем месте почаще таких заданий давал неразрешимых! сама уйдет.
Serg65
На форуме 18 лет
Евгений43 писал(а):Вопрос сам таков: Сразу уволить, или подождать пока испытательный срок закончится?
А че ты хочешь услышать после ...
Евгений43 писал(а):Приняли на работу нового сотрудника. Девушка. Блондинка. Опыта работы ни какого. Проходит обучение.
Доводить обучение до конца :-D
dmitr033
На форуме 17 лет
Кадры нужно готовить. Если она не работала с факсом, то не понимает принципа его работы. А ты отправил ее на курсы обучения работы с факсом? Нет? А сертификат при приеме на работу проверял? Ежели это ты обучал ее работать с факсом, то значит плохо обучал - может это тебя надо уволить или отправить на курсы повышения квалификации?
Я этого не понимаю не потому, что понятия мои слабы, а потому, что это не входит в круг моих понятий.(с)Козьма Прутков
Добрее надо быть. Если бы я так относился к программистам своей группы, считай один бы и остался.
Сергий
На форуме 22 лет
Serg65 писал(а):... до конца :-D
... до полного взаимного экстаза...
Antee3z
На форуме 16 лет
Она боится всего - первая работа, испытательный срок... А ты сразу уволить!
P.S. Я бы просто так молоденькую блондинку сразу не увольнял на твоем месте... :-D
Ken13
На форуме 17 лет
Евгений43, не руби с плеча, главное.
Есть пример похлеще: новенькой девушке поручили отправить СМС со служебного мобильника. Указали рукой где он лежит: на тумбочке около окна........ Дело было 3 года назад......
В общем девушка не смогла справиться с задачей потому, чте не нашла как найти в меню пульта к кондиционеру нужного пункта...попутала
с кем не бывает.
В компании по сей день. Только положительные отзывы как с профессиональной так и с человеческой точки зрения.
Приглядись
Последний раз редактировалось: Ken13 (04 Сентября 2008 15:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Serg65
На форуме 18 лет
Сергий
выципил самую суть :-D
Евгений43
На форуме 16 лет
Serg65 писал(а):Доводить обучение до конца
Это и сделаем, факсы не главное....
dmitr033 писал(а): Ежели это ты обучал ее работать с факсом, то значит плохо обучал
Наглядно ей все показывал. Как засовывать листок, какие кнопки нажимать и т.д.
dmitr033 писал(а): может это тебя надо уволить или отправить на курсы повышения квалификации?
С удовольствием бы сходил
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
Евгений43 писал(а):Суть вопроса: Приняли на работу нового сотрудника. Девушка. Блондинка. Опыта работы ни какого. Проходит обучение. Дошло дело до обшения с клиентами и отправления прайс-листов клиентам по факсу. Дал готовую клиентскую базу. Научил пользоваться факсом. Говорю: "Распечатываешь прайс (показал ей где он находится в компе), и отправляешь его по факсу всем клиентам." На что в ответ получил вопрос: "Скока прайсов распечатывать? Стока, сколько клиентов?". Спрашиваю "Зачем?". Ответ (тут я сам выпал): "Дак ведь каждому клиенту надо посылать..."
Вопрос сам таков: Сразу уволить, или подождать пока испытательный срок закончится?
Суть вопроса: нахрена было переводить бумагу для печати прайса? Давным-давно существуют программки, которые автоматом позволяют по списку рассылки посылать любую информацию. Сам процесс бьолее чем элементарен - в комп втыкается факс-модемная плата (стоит копейки), настраивается программулина, забивается списов номеров - и вуа-ля!
Можно с девочкой трепаться, пока комп автоматом факсы фигарит.
8-) :cool: :cool: :cool:
Idiot
На форуме 17 лет
(в этом сообщении я хотел спросить а сосет она как?)
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
dmitr033 писал(а):Ежели это ты обучал ее работать с факсом, то значит плохо обучал
+1
Евгений43
На форуме 16 лет
Сергий писал(а):... до полного взаимного экстаза...
Не, работа-работой, а экстаз - отдельно.
133
На форуме 18 лет
Слыхал историю наподобие,девушку "молодую" посадили на факс документы отправить,отправила,на просьбу вернуть док-ты не понимала что от неё хотят,ведь ОНА ИХ ОТПРАВИЛА!!!!!Дошло до слёз.В итоге выяснилось что при отправке док-тов после факса они преспокойно падали за тумбочку. :-D
Евгений43
На форуме 16 лет
Idiot писал(а):(в этом сообщении я хотел спросить а сосет она как?)
Сие с работой не совместимо.
SeaRunner писал(а):Суть вопроса: нахрена было переводить бумагу для печати прайса? Давным-давно существуют программки, которые автоматом позволяют по списку рассылки посылать любую информацию.
Это крнечно хорошо, но тут еще говорить нада...
Idiot
На форуме 17 лет
133 ещё есть вариант со слезами, она их отправляет, а они ОБРАТНО вылазят
shubin81
На форуме 17 лет
такой анек есть:
подчиненный(я) выходит от шефа грустный весьЮ красный. коллега спрашивает:
"ну что, снова орал ??"
клерк отвечает:
"нет, сегодня был анал
("
вот как бы пусть и отрабатывает.
Адвер
На форуме 20 лет
Евгений43
знаешь анекдот про "дайте ей шанс!" (про блондинку).
Дай ей шанс
ЗЫ: я сам не умею пользоваться факсом. А нах оно мне, когда есть, кому отправить?
ЗЫ_ЗЫ (офф): пришел из налоговой весь в думках...Почему там окошки на такой высоте сделаны, что для общения с инспекторшей надо либо встать на колени, либо полу-раком?
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Адвер
что бы не расслаблялись и понимали где находитесь
P.S. а вдуть ей не пробовали\не предлагали?
shubin81
На форуме 17 лет
Адвер, для исключения личного контакта. а то вступишь в сговор, бабки сувать начнешь, подговоришь на измену налоговой. после работы пожалуста - цветочки, все дела. а в окно строго документы
Meffex
На форуме 17 лет
Евгений43 писал(а):Вопрос сам таков: Сразу уволить, или подождать пока испытательный срок закончится?
Увольняй, а то получится как здесь
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=191057
Шучу, подожди до конца испытательного срока, мож она еще чего отколет, ты нас еще чем-нибудь повеселишь :-D
Idiot
На форуме 17 лет
_McRae_
Адвер
мужики, вы серьёзно, про простой барабанный факс???
ЗЫ: факсы-это неолит, хотя в некторых ситуациях не обойтись, PDF по почте рулит!
Евгений43
На форуме 16 лет
_McRae_ писал(а): энтузязизм и хорошая обучаемость
Это она уже научилась. Причем вроде старается.
Адвер писал(а): пришел из налоговой весь в думках...Почему там окошки на такой высоте сделаны, что для общения с инспекторшей надо либо встать на колени, либо полу-раком?
А наше гос-во любит людей буквой зю ставить.
Адвер
На форуме 20 лет
Евгений43
ну и не спеши торопиться
Idiot
а я и не знаю, какой он там, барабанный или...какой он еще бывет, хз...
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Antee3z писал(а):Она боится всего - первая работа, испытательный срок... А ты сразу уволить!
+1
Учить! усиленно!
если окажется не дрессируемой, то сам смари...
зы кстати, а ежели клиентов там целая база, может электронкой лучше слать?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ