sevaru писал(а):!Lnur, диод я уже воткнул, причем еще параллельно ему поставил тумблер. Т.е. у меня получился двухуровневый регулятор. Просто не пойму, что с напругой.
Без нагрузки. На холостых вроде устраивает 14,0...14,8, когда как. Но повышаешь обороты, и напруга падает до 13,5.
С нагрузкой ситуация наоборот. На холостых может упасть и до 12,5. Стоит тока поднять малёха обороты, напруга вырастает, но не более 13,8.
Или может и нормально все у меня, а я просто парюсь?
Началися темные ночи и вот что еще выяснилось. На холодную, пока только завелся, с небольшой нагрузкой (печка да ближний), напряжение особо не скачет. Получается 14,1...14,3. И фары горят ровно. После прогрева около 5-10 мин фары и приборка начинают условно говоря "моргать" и напруга начинает скакать бывает даже в пределах 1 В (14,2...15,1). Это на ХХ. Даже БК начинает ругаться о высокой напруге. На обормотах все ровненько, но напруга пониже, как писал выше. Прикол даж получается: еду, все нормально, как подъежжаю к красному светофору, дак БК орёт. Что это, РН, и его замена решит мои проблемы? Или всетаки надо и подковой запасаться и менять её сразу?
ЗЫ. В гену инсталлирован диод.
ЗЗЫ. В принципе, ниче особо не напрягает. Не нравица только вот это "плавание" яркости ламп и маты БК :-D по поводу повышенной напруги. Хочеца чтобы все работало как положено.