Страница 2 из 6
Volk101
Rivet писал(а):

У нас тут телепатов нет, что бы гадать что стоит и как настроено!

Rivet
Прошу прощения.Alpine9855,DLS MS6 A,PHOENIX GOLD TANTRUM500.2,DAXX,JLe1400D,сабAudiobahn ABB121Q,карпеттошуммавибра миды и твитеры от родных кросов саб с мидами порезал от головы на 50гц саб четвёртым порядком.
SpyAngel
Rivet

Извиняй но Тот же пионер P88 стоит столько же, что и Alpine 9886, но в адрес пионера от тебя и чиал много лесного.

Volk101 Rivet
Я поменял свой Alpine 9884r на P88-RS2 и чесно, мне альпаин больше нравился, не зря в кар-аудио сказали сначала слушать его надо, ибо бас там своеобразный. Печально что мне он не понравился=( Щас бы взял обратно свой 9884ку.
Vitalij
Зачот Smile Smile Smile

Volk101 писал(а):

Был кенвуд за 5 тр с USB разницу CDи mp3 мало улавливал,слушал от усилка магнитолы с динамиками 13см MB QUART за 2 тр и очень нравилось!!!

Volk101
SpyAngel
А мну в альпе бас устроил сразу и сейчас доволен . Когда был кенвуд с USB слюна заканчивалась от его баса,зато средние и высокие понравились больше чем у альпа.
Vitalij
Писец, народ слушает не звук, а фильтры... 8-)
Volk101
Vitalij
Так у Вас говорится, лучшее враг хорошего вроде Smile Smile Smile
Vitalij
А чего хорошего? Делать гавно, а потом доводить звучание фильтрами (тембрами, процессорами и т.д.) до приемлемого, нравящегося народу...
Volk101
Vitalij писал(а):

Писец, народ слушает не звук, а фильтры...

Vitalij
Поподробней можно не совсем Вас понял.
Volk101
Vitalij писал(а):

А чего хорошего? Делать гавно, а потом доводить звучание фильтрами (тембрами, процессорами и т.д.) до приемлемого, нравящегося народу...

Вы удивитесь, как раз вообще ничего не доводил.Если бы доводил ,можно было подумать о смене работы на звукорежисёра. Smile
Volk101
SpyAngel писал(а):

Rivet

Я поменял свой Alpine 9884r на P88-RS2 и чесно, мне альпаин больше нравилсяИзвиняй но Тот же пионер P88 стоит столько же, что и Alpine 9886, но в адрес пионера от тебя и чиал много лесного.Печально что мне он не понравился=( Щас бы взял обратно свой 9884ку.

Тииихо....Ты его не ругай,а то не продашь Smile Smile Smile
Rivet писал(а):

Я с большинством этого большинства знаком лично, некоторым кое что пересылал и за пределы Москвы...

:-D :-D :-D
Никого не хотел обидить.
Rivet
Volk101 писал(а):

SpyAngel писал(а):

Rivet

Я поменял свой Alpine 9884r на P88-RS2 и чесно, мне альпаин больше нравилсяИзвиняй но Тот же пионер P88 стоит столько же, что и Alpine 9886, но в адрес пионера от тебя и чиал много лесного.Печально что мне он не понравился=( Щас бы взял обратно свой 9884ку.

Тииихо....Ты его не ругай,а то не продашь Smile Smile Smile
Rivet писал(а):

Я с большинством этого большинства знаком лично, некоторым кое что пересылал и за пределы Москвы...

:-D :-D :-D
Никого не хотел обидить.

Вы для начала определитесь, кто за кого отвечать будет на вопросы адресованные вполне конкретному персонажу!!!

Ссылки по поводу лестности в студию!

SpyAngel Очередной разговор не о чем!
Что в соседней ветке про акустику, что тут про вопрос о усб, МР3 и очередные дебри с перебором голов!

Соберитесь с мыслями, вернусь в среду.. хотя уверен разговор перекинется на направленный кабель и позолоченные вилки! Smile

Мой ответ прежний...МР3 и УСБ на качественных головах-бесполезная штука, ибо качество никаким боком с МР3 не связано!

Всем хороших выходных, буду в среду 8-)
SpyAngel
Ниче подобного=) Мы просто тебе уже 3 страницу доказываем, что не все слушают в машине Бетховена=) Некоторые слушают Арию*тыкае тв себя пальцем* и им нафих не надо больше 320 кб\с и! это не значит что мы все отсташие и недоразвитые=) Просто мы бетховена не слушаем в машине=)

А наличие порта USB, вааапсче функция и на качество песен никоим образом не влияет, а говорить о том что никто из производителей не делает порт этот, подождем годик, усе наделают+) кроме накамичи и денона ибо у них марка.(это как я доказывал что на 50 ватт колонки домашнии не бывают дорогих)

Дафай, приятных! Много не пей,а то в четверг тока придешь=)
Vitalij
Volk101
Да при чем тут ты? Почти все магнитолы с USB имеют регулировки тембра и процессорные эффекта (например, окружающего звука).
А вот фильтров корректирующих неидеальность ЦАП технологии преобразования, присущих Hi-End аппаратуре - нет.
Посему в таких магнитол АЧХ вообше ХЗ, что такое, даже если ты тембром и процессорными эффектами не пользуешься.

SpyAngel
это как посмотреть.
Преобразователей ЦАП Hi-End класса поддерживающих мп3 нет. Посему USB порт интегрируют в ширпотребовскую технику, вапще не тянущий даже на хороший Hi-Fi.
Да и сделать Hi-End ЦАП под МП3 - это задача из области фантастики, т.к. МП3 ну никак не потянет на Hi-End.

Это типа как построить дорогу с уложенным высококачественным асфальтом и потом начать гонять по ней бронетехнику... С расчетом проезда картеджа дорогих машин два раза в год. Тогда как для бронетехники можно было обойтись и насыпной дорогой с гравием.
SpyAngel
Я наверно чего-то не понимаю или не знаю, но насколько мне известно ЦАП ваще не знает что такое mp3 или aiff и другие форматы аудио, он отвечает за преобразование сигнала, а не за поддержку.
Так же Цап не отвечает аз поддержку USB, фактически никто не мешает тебе записать тот же aiff на usb =)
Vitalij
Обычно ЦАП встроен в микросхему декодера. Это обычно так в ширпотребе. В Hi-End часто используют свой ЦАП на каждый канал.
В Hi-Fi и Hi-End ЦАП обычно декодируют только PCM сигнал.

Ну и возможны варианты. Есть общее правило - в Hi-End аналоговые схемы более дискретны (развязывание перекрестных помех), а в ширпотребе - схема стремится к максимальной интеграции (зато много функций, как и перекрестных помех, гармоник т .д.).

Ну и посему аппараты класса Hi-End поддерживают обычные CD, HDCD и те форматы, которые дают максимальное качество звука. Посему об mp3 там речи нет, т.к. для МП3 достаточно качества ширпотреба...
Volk101
Vitalij
Спасибоо.Теперь в голове у меня ясность, задачи при выборе большинства людей покупающих такие аппараты диктуют их потребности.Построение качественной музыки в овтомобиле очень накладное занятие.Многие думаю к этому просто не готовы ,а слушать хочется.Наличие USB очень удобная приблуда.Сейчас кто покупает такие аппараты должны понимать,что развивать свою систему в дальнейшем будит ой как сложно,а им этого и не надо.Сужу по многим своим знакомым.Вот косвенно и получается что на качество не влияет когда компаненты вообще никакие .Скоро думаю и на накамичи с денонами поставят.Куда проще продать такой аппарат и не заморачиваться что покупатель будит задавать такие вопросы.Клиент всегда прав.Маркетологи не дремлют.
Andrey34
Интересная тема. Хочу высказать своё мнение. А оно таково: высокое качество звучания и "цифровой" способ хранения звука ( что МР3, что АудиоСД) - вещи несовместимые. Под высоким качеством я понимаю именно верность воспроизведения. А что-бы не быть голословным, предлогаю сделать очень простую вещь: в любом звуковом редакторе создайте синусоидальный сигнал с частотой 20 кГц и параметрами СД (частота дескритизации и т.д.). А затем посмотрите, какие колебания Hi-End усилитель заставит совершать Вашу Hi-End акустику. Вывод: качественный звук - аналоговый звук. Я, например, звучание винила с закрытыми ушами отличу от звучания СД, а СД послушать у меня есть возможность в профессиональной студии (суммарная стоимость аппаратуры около 300 тыс. евро).
Volk101
Andrey34
+1
— Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»

Из романа «Мастер и Маргарита»
Михаила Афанасьевича Булгакова

На днях проходя мимо рабочих, которые меняли трубы, услышал раскатистый звон от ударившихся друг о друга двух труб.Улыбнуло....
Вова Длинный
TranSport писал(а):

поиск ни чего невыдал.
скачал с нета мп 3....
ну как вым сказать: - Джо кокер в скорости 192 ... хмб-караоке какое-то.
хотелось бы спросить как добиться какчества в МП 3 формате(скорость воспроизведения или т и д).

P/S не специалист в музыке, но люблю когда играет живо и красочно.

С любопытством прочитал все рассуждения, что-то понравилось. что-то вызвало улыбку, только стало ли понятно автору, почему он не смог получить нормального качества?
Постараюсь ответить просто и доступно: для того, что бы аудиозапись в формате МР-3 звучала более-менее достойно, длина файла должна составлять не менее 1 мБ за минуту записи.
А теперь ответь на вопрос: какова продолжительность записи, которую ты скачал и ее объем?

Ну вот сюда загляни. Так, для общего развития... (владельцам Денонов не смотреть!!!)
http://www.12v-club.ru/articles/2/126/index.html

А для врагов "Nakamichi" публикуется следующая сцылка:
http://www.12v-club.ru/articles/2/139/index.html
Andrey34
TranSport писал(а):

поиск ни чего невыдал.
скачал с нета мп 3....
ну как вым сказать: - Джо кокер в скорости 192 ... хмб-караоке какое-то.
хотелось бы спросить как добиться какчества в МП 3 формате(скорость воспроизведения или т и д).

Вопрос интересный. Что мы ждём от прослушивания музыки? Наверное, какого-то эмоционального воздействия. Ведь когда мы слушаем того-же Джо Коккера, мы скорее всего хотим получить какие-то положительные эмоции, а не узнать, как на самом деле звучат его композиции. Для этих же целей (да простят меня пользователи Hi End) существуют регуляторы тембра, эквалайзеры, звуковые процессоры и т.д. Но вкусы у всех разные, кому-то нравится мягкое, бархатистое звучание, кому-то наоборот. Поэтому никогда не утихнут споры о том, какой аппарат звучит лучше - Денон или Накамичи. И именно поэтому одновременно существует множество кодеров для сжатия звука в каком либо формате - и в МП3, и в Огг Ворбис и т.д. Какой кодер использовать - дело вкуса, здесь каждый должен выбрать сам. Но одно очевидно - чем меньше уровень сжатия - тем ближе к оригиналу. Что касается автозвука - то здесь разговор особый. Как показывает практика, при прослушивании музыки в движении достаточно МР3 с битрейтом 320 кбит.сек, если кому интересно - могу обосновать.
Vasa
Andrey34 писал(а):

в любом звуковом редакторе создайте синусоидальный сигнал с частотой 20 кГц и параметрами СД (частота дескритизации и т.д.). А затем посмотрите, какие колебания Hi-End усилитель заставит совершать Вашу Hi-End акустику.

предполагаю что никаких колебаний не будет
Andrey34 писал(а):

Вывод: качественный звук - аналоговый звук.

откуда вывод?
Andrey34 писал(а):

звучание винила с закрытыми ушами отличу от звучания СД

как то раз Серега_из_Новомосковска приводил простые факты, почему конкретно звук винила отличается от СД. Не в виниле дело.

Цитата:

Постараюсь ответить просто и доступно: для того, что бы аудиозапись в формате МР-3 звучала более-менее достойно, длина файла должна составлять не менее 1 мБ за минуту записи.

откуда такая цифра?
Andrey34
[url]
Вот такую форму имеет синусоидальный сигнал частотой 20 кГц на выходе СД плейера. Надеюсь, все помнят из школьного курса, как должна выглядеть синусоида, которую, в принципе, мы должны получить на выходе аналогового аппарата. Отсюда и вывод. Как видите, сигнал не только не синусоидальный, но и не одинаковый по амплитуде.[/url]
Дядя Вася
Andrey34 вот из-за такой синусоиды и гонятся люди за DVD-A и прочими форматами, где частота дискретизации 96, 192 и и больше кГц. Ведь принципы перехода количества в качество современная наука не отменяет.

Насчет аналогового звука - да будет известно, что в природе все дискретное. Та же лента имеет магнитные домены (частицы) определенного размера, на виниле атомы тоже не нулевого размера, так что аналоговое представление - это просто дискретное, но с очень высокой разрядностью Smile Т.е. количество - качество. 8-)
TranSport
Дядя Вася писал(а):

Andrey34 вот из-за такой синусоиды и гонятся люди за DVD-A и прочими форматами, где частота дискретизации 96, 192 и и больше кГц. Ведь принципы перехода количества в качество современная наука не отменяет.

Насчет аналогового звука - да будет известно, что в природе все дискретное. Та же лента имеет магнитные домены (частицы) определенного размера, на виниле атомы тоже не нулевого размера, так что аналоговое представление - это просто дискретное, но с очень высокой разрядностью Т.е. количество - качество.

вот человек образованный
art-xakep
TranSport писал(а):

вот человек образованный

+1 :cool:

2TC тебе бы послушать пару-тройку часов нормальный инсталл, так сказть привыкнуть к звуку, а потом сесть к себе...
ТОгда, вполне вероятно, ты начнешь переделывать свою систему по примеру нормального инсталла....
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ