Страница 1 из 2
Otto Frija
Возникла потребность подарить девайс. Диапазон желательно 6000-10000 рэ. Бывает ли в эти деньги ограничитель максимальных оборотов, чтоб движок не перекрутить?
Задача - периодически обкорнать участок примерно 10 соток с деревьями, грядками, кустами и т.д.
Кто чем пользуется? Смотрю на Хускварну 125 R.
ПРОКУРОР
Otto Frija писал(а):

Бывает ли в эти деньги ограничитель максимальных оборотов, чтоб движок не перекрутить?

Он вообще бывает?!
Otto Frija писал(а):

Хускварну

Это айс!
Пользуюсь 325, отличный аппарат. Правда выходит за бюджет.
Otto Frija
ПРОКУРОР писал(а):

Otto Frija писал(а):

Бывает ли в эти деньги ограничитель максимальных оборотов, чтоб движок не перекрутить?

Он вообще бывает?!...

Легко. Выглядит, как подпружиненная заслонка со скосом, при превышении скорости потока закрывающаяся и давящая поток воздуха. Что-то похожее было на ГАЗ-51.
ЗЫ: Щас почитал про H 325RDX - она как раз с ограничителем.
"Система Ergo-Cruise
Ограничитель максимальных оборотов двигателя. "
Meffex
Бери паркетную косилку, а мелочь можно электрической рубить.
poliman
юзаю сан гарден 125. все устраивает кроме сток шпульки - ну не выходит из нее леска ты хоть лопни! Mad и диск туповат. крутит 9к оборотов. 3.5 кр.
леска валит все подряд - лопухи диамтром 2 см в легкую, потом можно участка с разными высотами выровнивать - не сделаеш той которую перед собой катить. легкая, расход 0.6 бенза на 1.5 часа работы.
мне лично оч понравилось леской рубать нежели дисков - высота травы вплоть до 1см Very Happy , но механизм уепанский. надо насадку поменять.
тоже стоял выбор до 8кр. в оби никакой разницы м\у 8 и 3.5 не нашли в характеристиках. косил 3 раза етим летом.
Lednik
Otto Frija
бери хускварну - не прогадаешь.
Otto Frija
Lednik писал(а):

Otto Frija
бери хускварну - не прогадаешь.

Дык вопрос - какую. Хоцца и ограничитель, и вал без троса - вроде такие бывают.
zvezda
юзаю косу. не шумит и не воняет, аднако экология.
Lednik
Otto Frija
Otto Frija писал(а):

Дык вопрос - какую.

сегодня уже поздновато, завтра проконсультируюсь и тебе скажу что почём. знакомый "при деле" есть.
8-)
Otto Frija
Lednik, спасибо. Дело не срочное.
Lednik
Otto Frija
вобщем, что удалось выудить полезного.
триммер - гибкий вал (тросик), за счёт этого штанга может быть изогнутой, макс обороты 8-9 тыщщ, меньше вибрация на ручки.
коса- жёсткий вал, соотв-ноо штанга прямая, можно ставить нож, обороты макс 11 тыщ, снизу(где головка) - стоит редуктор который раз в год надо промывать бензусом и смазывать.
у самого у него 325R, пользует весь сезон, уже года три наверно, участок 12 соток, ничё так, работает. (против моего электротриммера, у которого на второй год сплавилась головка от неграмотного использования) ножи надевает редко, я в принципе считаю, что это малоиспользуемая в дом.хозяйстве опция.
кустарники можно и простой пилой все попилить.
вот такие дела.
себе я может на след.год возьму косу, а не триммер. ну и конечно хуску. в комплект к бензопиле Very Happy
если будешь дарить, то сразу же "подари" список адресов мастерских, где можно проходить ТО - раз в год хотя бы. (карб отрегулировать-почистить и.т.д. денег стоит небольших) это существенно увеличивает продолжительность жизни бензоинструмента и удовольствие от его использования.
ну и сразу купи масло для бензина.
Mad Vaz
Юзаю Хукс 323с годами проверенная весчь :cool:
Otto Frija
Lednik, спасибо!
Mad Vaz, я так понял, она с жестким валом?
Mad Vaz
Otto Frija
да,моей уже много лет 6 наверно пока тьфу3раза без проблем.
Mad Vaz
Vitalij
Мну решил так - 40м кабеля + электрокоса - самая дешевая + мощная = до 5тыр.
Мну на 10 соток и вокруг - хватает.
Lednik
Mad Vaz
у неё гибкий вал - штанга гнутая.
Lednik
Vitalij писал(а):

40м кабеля

блин, всё ничего, но через пару лет шнур задалбливает - достань-размотай-смотай, ещё и от травы скошенной его оттирать :ooo:
Vitalij
Lednik
Нафига оттирать?
А пока на даче - шнур расправленный лежит.
А собираю его методом половинного деления - траблов нет. 5 минут на все.

А вот с бензо есть заморочки - бензин, масло, свечи, обслуживание, громкость, вонь, приготовление смеси и т.д.
Lednik
Vitalij писал(а):

Нафига оттирать?

потому что когда сворачиваешь и куда-то кладёшь - потом в месте хранения все в этой траве.
Vitalij писал(а):

А пока на даче - шнур расправленный лежит.

не комильфо - 1. дождик может намочить. 2. шнур под ногами мешается. 3. шнур используется ещё в 22-х случаях, помимо газонокошения Confused
Vitalij писал(а):

А вот с бензо есть заморочки - бензин, масло, свечи, обслуживание, громкость, вонь, приготовление смеси и т.д.

зато мощща какая.
8-)
MEPHI_Aahz
Триммер говно для больших участков.

Перебрали ТРИ триммера.

Первый купили маломощное говно SKIL, в итоге - затрахались и складировали в подсобке.
Второй был мощнее Elmos 102, но сломался.
В итоге купили косилку BOSCH на колесиках, окуенно удобно и быстро.

А триммер тоже взяли, но используем лишь для того чтобы обкосить в труднодоступных местах. А если таких мест нет, то ТРИММЕР НЕ НУЖЕН, БЕРИ КАТАЛКУ.

И рубит она металлом гораздо круче, чем леской. 8-)

Последний раз редактировалось: MEPHI_Aahz (05 Сентября 2008 12:25), всего редактировалось 1 раз
Vitalij
1 Проблемы с грязном шнуром у мну не было ниразу.
2. Шнуры на дождь пофигу, а розетку я убираю под навес. Под ногами он не особо мешается, т.к. не особо и толстый, плюс он на земле лежит. Я не постоянно кошу, а когда юзаю в других случаях, то не кошу, т.к. занят другим + есть 2й шнур.
3. Не знаю, и мощная электрокоса не плохо рулит, и трачу я на её обслуживание много меньше времени.
Lednik
Vitalij
для меня преимущество электро - это малый вес -чтоб лица женского пола могли самостоятельно при желании покосить.
после покупки бензопилы, проникся бензо-темой, теперь хочу бензокосу Confused
Vitalij
MEPHI_Aahz
У мну не ровный участок.

Посему дешевый триммер бош рулит, хотя только по газону, т.к. леска всего 1,6мм. Такого триммера мну хватает на 2-3 года и где то 50-100соток. Но и стоит он 1й - 600руб, второй 900руб...
ПРОКУРОР
Otto Frija писал(а):

ЗЫ: Щас почитал про H 325RDX - она как раз с ограничителем.

Я даже не знал. Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ