А конденсаторов-то для сглаживания этого безобразия (как в обычном блоке питания) нет.
А конденсаторов-то для сглаживания этого безобразия (как в обычном блоке питания) нет.
Нашел, передаточное число двигатель-генератор = 2.4. Так что при ХХ.
850об х 2.4 = 1700оборотов.
1700 оборотов, это 27.2А, т.е. 326Ватт. И это только если всё линейно зависит.
Итого по самым скромным подсчетам: 460Вт.
При этом график совершенно не учитывает перегрев генератора, когда машина на ХХ стоит и обдувает гену горячим воздухом от радиатора.
при ХХ частота-то напряжения уменьшается - пульсации становятся видны невооруженным глазом.
Вобщем вчера купил и поставил генератор БАТЭ (белорусский) 90А, а ситуация ничуть не изменилась, ну если совсем немного, так при включеном БС, ПТФ, печке и обогреве стекла выдает 12,4-12,8 (скачет как то от оборотов). Без потребителей 13,6 -13,8В. Кто скажет почему же так, ведь генератор новый и мощнее, а песня таже?
Откуда цифра "6" в расчетах? Там что, 6 полюсов в синхронном генераторе? Сомневаюсь я что-то. Где-то проскакивала инфа, что на ХХ частота напряжения меньше 50 Гц. Вот в это я охотно поверю.
Теперь далее, про мерцание я писал для светодиодов. И визуально оно менее 50 Гц.
А про аккумулятор в роли конденсатора - бред. Незначительная электрическая ёмкость у него конечно есть, но ее явно недостаточно, чтобы значительно сгладить пульсации от трехфазного выпрямителя.
... чтобы значительно сгладить пульсации от трехфазного выпрямителя.
И опять повторяю: мы немного отвлеклись. Смысл моих постов был в том, чтобы люди не забывали о невозможности снять с генератора его номинальную мощность при ХХ. А ведь именно режим ХХ самый тяженый и с электрической точки зрения и с точки зрения охлаждения.
Откуда цифра "6" в расчетах? Там что, 6 полюсов в синхронном генераторе? Сомневаюсь я что-то. Где-то проскакивала инфа, что на ХХ частота напряжения меньше 50 Гц. Вот в это я охотно поверю.
Мощность потребляемая нагрузкой на ХХ перекладывается нагрузкой на двигатель и только благодаря РХХ обороты инжектора не падают, а стоят как вкопанные.
Сейчас пошел и посчитал количество полюсов (пар) на роторе - их действительно 6.
Это значит что частота пульсации будет:
510 Гц
видел в продаже подкову на 90 или 100 ампер,есть ли смысл ее ставить на 80 амперный генератор.Что нибудь измениться?.Цена 900 р.
Кондер этот помехоподавидельный. В нём около 0,1 мкФ.