Страница 1 из 2
Komsomoletc
Вот сказали, что не всегда проезд под кирпич приравнивается к выезду на встречку.
Вот например есть стоянка для маршруток газелей, а на ней кирпич, мне сказали если менты тебя там увидят, то никакого лишение прав, несмотря на кирпич, а только штраф 100р за административное правонарушение? Если это так то какая это статья ?
Hans11
Komsomoletc писал(а):

Если это так то какая это статья ?

12.16
wraithik
Komsomoletc
не всегда. Вернее сам кирпич - 100р. А вот за ним ты можешь попасть и на лишение. А можешь и не попасть.
berni
Если проехав под кирпич ты попал на встречку - то лишение.
Если нет - то невыполнение знака.
Komsomoletc
berni писал(а):

Если проехав под кирпич ты попал на встречку - то лишение.
Если нет - то невыполнение знака.

Вот у моего соседа случай был. Сразу скажу что его лишили на 4 месяца. У нас есть трехполосная дорога. Одна полоса туда и две обратно. Над однополосной стороне дороги висит кирпич, но под него разрешено проезжать автобусам и маршруткам. Вот сосед незаметил и проехал под этот кирпич, его менты тормузнули типа кирпич, приравнивается к выезду на встречку..все дела лишили. Вопрос: его развели или же здесь было просто нарушение знака???
Vitalij
Часто кирпич вешается в конце дороги с односторонним движением, чтобы на неё не заезжали. Вот в этом случае тебя лишат, т.к. ты идешь по сути по встречке. Это частая ситуация особенно в центре Москвы, где одностороннее движение.

А вот, например, на Соколе есть кирпич при въезде на троллебусный круг - то там не встречка, а проезд под кирпич.
Vitalij
Komsomoletc
Если проезд под кирпич не проводил к движению по полосе движения встречного транспорта, то развели...
Leshek
Komsomoletc писал(а):

Над однополосной стороне дороги висит кирпич, но под него разрешено проезжать автобусам и маршруткам.

Это нонсенс - под кирпич адназначно запрещено всем или мои познания в ПДД безнадежно устарели? Confused Для автобусов есть другой знак для такой ситуации. Почему он там не висит, это ужо другой вопрос. Но менты деюро правы, а дефакто надо глубжее смотреть на эту ситуацию.
kolhoznik
Leshek писал(а):

под кирпич адназначно запрещено всем или мои познания в ПДД безнадежно устарели?

устарели, абрекам на газелях можно под кирпич, а нам низя
PachaG
да вообще маршрутникам (не уверен на счет газелей) можне везде если там проложен маршрут. вроде так
Vitalij
Не, просто у маршрутчиков есть крыша 8-)
Leshek
kolhoznik писал(а):

Leshek писал(а):

под кирпич адназначно запрещено всем или мои познания в ПДД безнадежно устарели?

устарели, абрекам на газелях можно под кирпич, а нам низя

Ткните пальцем, где написано Confused
21106
Leshek

Цитата:

Действие знаков не распространяется:

3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства;

Leshek
21106 писал(а):

Leshek

Цитата:

Действие знаков не распространяется:

3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства;

Да уж, чот я ступил немного Confused
maxim_ov
Под кирпич - 100р.
и какая там встречка при одностороннем движении???
много всего написано про эту тему.. если начинаешь гайцу объяснять - отпускает, а если не знаешь правил - то 4 месяца пешком ходишь...

суть в том что 12.16 - говорится про выезд на встречку...
а в правилах про кирпич - одностороннее движение, т.е. никакой встречки нету...
berni
maxim_ov писал(а):

Под кирпич - 100р.
много всего написано про эту тему.. если начинаешь гайцу объяснять - отпускает, а если не знаешь правил - то 4 месяца пешком ходишь...

суть в том что 12.16 - говорится про выезд на встречку...
а в правилах про кирпич - одностороннее движение, т.е. никакой встречки нету...

Не понял... Ты говоришь, что если въехал в одностороннее движение "против шерсти" это не встречка?
21106
berni
вообще я с тобой согласен, но просто если исходить из из русского языка, то раз вменяется встречка
Цитата:

Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения

то значит должна быть попутная полоса, а раз ее нет, то получается
berni писал(а):

движение "против шерсти"

а за это 12.16(еще можно наверное 12.15 ч.1)
zvezda
maxim_ov писал(а):

Под кирпич - 100р.

харе херню писать. для начала почитай постановления ПВС и узнаешь, что было решено по поводу проезда под кирпич. а то только людей наяпываешь..
wraithik
zvezda
Хочешь сказать, что если есть двор, весит кирпич и я заеду - то лишение?
21106
wraithik
это как обгон под знаком 3.20, если на 2-х полостной дороге, то 12.15 ч.4, а если на 4-х, то 12.16
zvezda
wraithik писал(а):

Хочешь сказать, что если есть двор, весит кирпич и я заеду - то лишение?

причем тут двор. если за кирпичем односторонее - это встречка, если двор то только штраф.
wraithik
zvezda писал(а):

причем тут двор. если за кирпичем односторонее - это встречка, если двор то только штраф.

Согласен.
Я прсто привел пример когда кирпич не лишение. Вообще за кирпич не лишают. Лишают за то, что за ним односторонее моджет быть.

А как там дело обстоит если я по полосе для МТС поеду в попутном с МТС направлении? ИМХО 12.16. Но меня пытались разводит на 12.15.4.

ЗЫ. Я понимаю: "Ну не будут же мои дети ждать пока ты нарушишь Wink "
zvezda
wraithik писал(а):

А как там дело обстоит если я по полосе для МТС поеду в попутном с МТС направлении? ИМХО 12.16. Но меня пытались разводит на 12.15.4.

это ни разу не встречка, есть мудаки которые могут попробовать развести.
wraithik
zvezda писал(а):

это ни разу не встречка, есть мудаки которые могут попробовать развести.

Ну вот пожэтому и считают ваз за лиц нетрадиционной сексульной ориентации. У нас постоянно стоят и разводят.

А еще вопрос.
Есть дорога. Две полосы. Разментка - прерывистая. Полосы А и Б. А - для всех, Б - для МТС.
Я еду по А. Выхожу на обгон - это встречка?
А если маршрутка выйдет на обгон с полосы А?

ИМХО жто не стречка, но разводят. Я два раза отбрехался. Хороше знаине ПДД выручило.
zvezda
wraithik писал(а):

Есть дорога. Две полосы. Разментка - прерывистая. Полосы А и Б. А - для всех, Б - для МТС.

Я еду по А. Выхожу на обгон - это встречка?

знаки имеюь преимущество над разметкой, если выезд на полосу предназначенную для встречного движения запрещен знаками, то встречка, а на нет и суда нет..
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ