Vadium
На форуме 20 лет
Люди помогите. Достал шуи и свист из передних боковых стекол. На скорости от 80 и т.д. появляется шум со свистом, как будто задувает в салон. Сколько не пробовал, не искал, вроде не дует. Но шум то есть. Как вылечить не знаю. Проверил уплотнители, нормально. Зеркала поснимал, думал оттуда сифонит. Да вроде нет, к сати они были плохо прикручены, да и на 2-х болтах всего. Добавил по болту, затянул как следует, шум не исчез. Замазал мини щель пластилином, все равно ничего не помогает. Может что с геометрией кузова или я сильно заморочен на проблеме?
Нервы мои на пределе. На скорости едешь, как на электричке, даже музыка не спасает.
Помогите, кто что думает.
Буду рад советам, может кто уже сталкивался.
:
:
:
ALLI_G
На форуме 20 лет
у тебя ЭСП? если да, то у меня тоже были похожии симптомы, вылечил собственно регулировкой на СТО по гарантии
Andrey02rus
На форуме 20 лет
У меня история в точности такая же. Подозреваю в источнике шума резинку водостока, которая открыта у основания лобового стекла, а затем закрывается дверью. Думаю воздух туда влетает и шумит.
Хотя, может быть я и не прав.
Vadium
На форуме 20 лет
Да у меня ЭСП. А как на СТО аргументировал проблему???
Vadium
На форуме 20 лет
Ну и в итоге смирился с проблемой???
Мне не хочется мириться с этим шумом.
macroflex
На форуме 21 лет
Vadium писал(а):Ну и в итоге смирился с проблемой???
Мне не хочется мириться с этим шумом.
У меня шумели зеркала- там есть сквозная дырка в салон, прикрытая пластиковым треугольником, но никакой шумоизоляции нету. Я затолкал паролон в эжту дырку и заклеил все под треугольником серым плотным скотчем.
Jordano
На форуме 21 лет
ALLI_G писал(а):у тебя ЭСП? если да, то у меня тоже были похожии симптомы, вылечил собственно регулировкой на СТО по гарантии
Если ЭСП -стекло закрывается с перекосом, в углу (ближнем к средней стойке остается щель...)
tenerife
На форуме 21 лет
macroflex писал(а):
Я затолкал паролон в эжту дырку и заклеил все под треугольником серым плотным скотчем.
А
macroflex'ом непробовал запенить
Шутка!!!
macroflex
На форуме 21 лет
tenerife писал(а):
А macroflex'ом непробовал запенить Шутка!!!
никто не любит бедного макрофлекса....
Не не пробовал, я им торпеду запенил - шоб не не шумела. Хотя тоже вариант.
Ажур
На форуме 20 лет
А я поставил дефлекторы на передние двери(чтобы дождь не заливал в приоткрытые окна), так шумят страшно на скорости -100 км даже при закрытых окнах. Привык уже, включаю музыку - она забивает шум. Видимо ничего не сделаешь - так воздух обтекает автомобиль - просчет конструкторов. Когда ставлю поперечные палки на багажник универсала на крышу, то на скорости выше 100 км - с крыши слышится низкочастотный рокот - воздух шумит в багажнике(даже если он пустой).
vladimir215
На форуме 22 лет
Попробуй определить источник шума экспериментальным путем. Возьми малярный скотч и поочередно заклеивай щели, которые могут потенциально являться источником шума. Заклеил, прокатился, послушал.
ALLI_G
На форуме 20 лет
Vadium писал(а):Да у меня ЭСП. А как на СТО аргументировал проблему???
По гарантии приехал и попросил исправить. Сделали за пару минут. Шума как небывало.
Цитата:
Если ЭСП -стекло закрывается с перекосом, в углу (ближнем к средней стойке остается щель...)
Абсолютно. Свистит в акурат в левое ухо. А когда идет дождь то еще и заливает. Только этого перекоса из салона не заметить.
waka
На форуме 22 лет
ЭСП здесь не причем. ОБъясняю почему. Если кто видел их в живую, то на механизме есть типа дожимной пружины. И даже если стекло специально сильно перекосить то засчет пружин оно выравнивается и прижимается плотняком. Дефлекторы тоже не должны препятствовать закрыванию. Вся фигня в уплотнители двери. Проэкспериментируйте, в попробуйте пальцем поджать уплотнитель на переднем изгибе и услышите усиление шума или свиста.
Умельцы рамку окна подгибали, я просто сделал - проклеил по периметру двери, там где она прилегает резинку приобретенную в магазине стройматериалов. Ими обычно пластиковые окна проклеивают.
Andy Atta
На форуме 20 лет
Andrey02rus писал(а):У меня история в точности такая же. Подозреваю в источнике шума резинку водостока, которая открыта у основания лобового стекла, а затем закрывается дверью. Думаю воздух туда влетает и шумит.
Хотя, может быть я и не прав.
Очень может быть. Недавно поменял дверь (грузовик гад), как не подгоняли все равно шумит. Дома спокойно сравнил правую и левую. На замененой как раз там щель. А в салон воздух не пускает вторая резинка. Посоветовали туда приклеить оконный уплотнитель.
Илкари
На форуме 20 лет
У меня тоже свистит и гудит.
Я это так оставлять не собираюсь, займусь в конце недели.
А то сегодня ездил много по трассе - заколебало до смерти.
Dvoyka
На форуме 21 лет
Цитата:Посоветовали туда приклеить оконный уплотнитель.
Цитата:Умельцы рамку окна подгибали, я просто сделал - проклеил по периметру двери, там где она прилегает резинку приобретенную в магазине стройматериалов. Ими обычно пластиковые окна проклеивают.
Мне кажется то что для квартиры хорошо, то для авто не есть "Гут". на прошлой десятке я этим же способом пытался достичь и тепла, и герметичности, и тишины, все оклеил этим уплотнителем. 5-6 месяцев это прослужило, потом начало сдвигатся все, потом сминаться, а потом обрываться. Короче говоря эффект потерялся через пол года. к тому же было очень муторно отчищать этот уплотнитель при предпродажной подготовке. может дело не в резинках и пластиках, а в зазорах дверей? может быть ограничится регулировкой этих зазоров и не липить что попало. Во всяком случае сейчас на новую машину лепить уплотнители не помышляю.
moonchild
На форуме 21 лет
...у себя просто немного подогнул рамку двери...теперь до самого капота нет щели...до 180 км/ч в салоне никакого шума - можно спокойно говорить и тихонько слушать музыку, а раньше свист и гул стоял как от самолета на взлете... :-D
Vadium
На форуме 20 лет
А как подогнул? Каким инстументом пользовался? В каком месте?
Опиши плиз процесс подробнее, не по ленись, сделай людям приятно, может и у нас эта проблема когда нибудь разрешится.
: :cool:
: :cool:
moonchild
На форуме 21 лет
...это все так варварски выглядит, можно инфаркт схлопотать....
..сперва воспользовался слесарнми тисами, как струбциной...тисы тяжелые, но была необходима ширина губок 160 мм...через резиновый лист (толщиной 5-7 мм) зажимаем край рамки в районе зеркала за шов от завальцовки "шкурки" двери и аккуратно подгибаем вниз...потом перемещаем тисы немного вверх (70-80 мм) и снова немного подгибаем вниз...потом тисы перемещаем вниз от первоначальной установки на те же 70-80 мм и подгибаем там...проверяем прилегание к уплотнителю при закрытой двери и снова все повторяем, если осталась щель...можно использовать пару струбцин и прокладки (одна Г-образная) из 10 мм фанеры, но у меня под руками были только тисы ...у второй двери щель была небольшая, ее подогнул резиной киянкой..удары наносятся, находясь с внутренней стороны двери, в самый край рамки под углом ~10* от вертикали, при этом используется прокладки из резинового 5 мм листа и 5 мм фанеры размером 150х100 мм...силу удара надо повышать понемногу и посстоянно проверять прилегание...НЕ СЛЕДУЕТ ТОРОПИТЬСЯ, т.к. можно получить перелом в сгибе, что приведет к ТРЕЩИНЕ ЛАКА!...если не уверены, то лучше не делать, а обратиться к жестянщикам....конечно все это лучше сфотографировать на цифровик, но нет его у меня, звиняйте...
Удачи!
afil
На форуме 21 лет
Ну ты и экстремал !!!
moonchild писал(а):...это все так варварски выглядит, можно инфаркт схлопотать....
..сперва воспользовался слесарнми тисами, как струбциной...тисы тяжелые, но была необходима ширина губок 160 мм...через резиновый лист (толщиной 5-7 мм) зажимаем край рамки в районе зеркала за шов от завальцовки "шкурки" двери и аккуратно подгибаем вниз...потом перемещаем тисы немного вверх (70-80 мм) и снова немного подгибаем вниз...потом тисы перемещаем вниз от первоначальной установки на те же 70-80 мм и подгибаем там...проверяем прилегание к уплотнителю при закрытой двери и снова все повторяем, если осталась щель...можно использовать пару струбцин и прокладки (одна Г-образная) из 10 мм фанеры, но у меня под руками были только тисы ...у второй двери щель была небольшая, ее подогнул резиной киянкой..удары наносятся, находясь с внутренней стороны двери, в самый край рамки под углом ~10* от вертикали, при этом используется прокладки из резинового 5 мм листа и 5 мм фанеры размером 150х100 мм...силу удара надо повышать понемногу и посстоянно проверять прилегание...НЕ СЛЕДУЕТ ТОРОПИТЬСЯ, т.к. можно получить перелом в сгибе, что приведет к ТРЕЩИНЕ ЛАКА!...если не уверены, то лучше не делать, а обратиться к жестянщикам....конечно все это лучше сфотографировать на цифровик, но нет его у меня, звиняйте...
Удачи!
moonchild
На форуме 21 лет
...искусство требует жертв!...кто сказал - не помню... :-D ...поэтому заранее предупредил, что выглядит все это зверски!...
Vitenysh
На форуме 20 лет
2 moonchild
Неужели ровно получилось?
Очень сомневаюсь! Волнами должно быть! И насколько приблизительно загиб получился?
moonchild
На форуме 21 лет
...подогнуть немного надо - пару миллиметров...сейчас уплотнитель от двери отходит на протяжении ~ 70-100 мм от вертикальной линии стыка капота и двери, а было до этого более 300 мм...
...вышло ровно, а т.к. делал в конце марта, то лак все же немного лопнул... ...обработал Антицарапином и заполировал, хотя следовало бы покрыть новым слоем лака
Vitenysh
На форуме 20 лет
moonchild писал(а):... лак все же немного лопнул... ...обработал Антицарапином и заполировал, хотя следовало бы покрыть новым слоем лака
Насчет лака - так и думал... лучше бы кисточкой воспользовался. А вообще, объективно, намного тише стало? Другими словами - оно того стоит?
moonchild
На форуме 21 лет
Vitenysh писал(а): А вообще, объективно, намного тише стало? Другими словами - оно того стоит?
ДА!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ