Странно, что все перечисляют, что делают в салоне машины, но никто не говорит, что делают с багажником. Зашумил полностью салон - уровень шума резко снизился. Но вот с багажником делать не знаю что. Сначала гремели тяги на заднем сиденье - разобрал - затянул их в термоусадочную трубку - теперь новая напасть гремит багажник. Снял сзади весь пластик (хочу поставить мягкую обивку, но к сожалению на 9-ку пока не нашел.) но на кочках идет цокот как будто железкой по стеклу и иногда подгромыхивает. Не могу понять от чего это. Кто что делал с багажником напишите.
Ну посоветую,только не говори,что я больной на шумке)))
Взял антишумовую мастику в банке. Ничем не разбавляя(она оч. густая,примерно как сметана во времёна ссср)))) Разобрал багажник. Смазал железо уайт спиритом и отодрал заодно куски сильно прилипшей заводской шумки. Далее)))
Надел перчаки резиновые и,как дитя в песочнице, стал промазывать багажник слоем примерно 3-5мм,а в боковых стенках и арках и того больше до 1см. Подождал 1 день сушки,т.к. невысоший уайт спирит подразбавил малец мастику,да и по плану у меня сверху было класть битум без фольги))
Дале беру строительный фен и укатываю битум везде в багажнике и на сидениях задних.
Проверяю свою шумку стучу,понимаю,что полный класс шумка)) звук оч. глухой)
Но я как самый больной кладу ещё слой Сплен. заклеиваю им весь багажник.
Вы наверно уже догадались)) Да-да это не всё шумку заводскую я тоже не выкинул))))
Единственное отстойное противное было это потом вкорячивать пластмассу багажника на место.
Но зато у меня явно самый тихий багажник. Любая кочка и мне всё равно насрать,что у меня лежит сзади. никакого звона стука - я более чем доволен.
Сейчас ещё планах помыть повторно моторный отсек и заляпать моторный отсек+чашки.
Да, кстати для тех кто не знает(таких наверно нет,но всё таки)
Мастика жидкая антишумовая придаёт эффект не только от шума,но и играют туже роль,что и мовиль(антикоррозийное средство!) + ко всему забудьте про воду которая может быть в салоне. Как бы она там не оказалась до железа ей не добраться. положив битум,а сверху замазав ж.мастикой или наоборот достигается отличный эффект.
Всем удачи 8-)
сверху было класть битум без фольги))
PanLexx
JENICH
Там сами ручки полминуты ставятся...дольше разбирать... ручки смотрятся симпатично, тока туговато открываются...я ждал чуда))0 думал будет все как по маслу...но видимо чудес на свете не бывает...)))
расстояние между механизмом ручки и замком регулируешь,