SPL144
На форуме 17 лет
Здравствуйте, захотелось мне, что б багажник открывался с брелка. Хочу сделать это сам, нужна помощь.
Что имеем: таз 2114, сигналка - APS 7000. установлен электрический замок открывания багажника, с кнопкой в салоне.
блок сигнализации находится в известном мне месте. кнопка естественно тоже. инструкция по сигналке тоже под рукой.
Внимание вопрос: "Что делать?" (с)
мне нужно понять процесс, от самого начала и до полного его завершения.
Заранее благодарю.
Steyr
На форуме 16 лет
Подключение замка багажника осуществляется к выходу 2го канала системы через дополнительно покупаемое реле по следующей схеме
Последний раз редактировалось: Steyr (08 Сентября 2008 00:17), всего редактировалось 1 раз
SPL144
На форуме 17 лет
Stitch
т.е.мне нужно найти штатный выход(он есть, об этом свидетельствует наличие кнопки на брелке) взять два провода, один(серый) кинуть на "+" кнопки, а второй(серо-белый) кинуть на минус кнопки.
Я правильно понял?
затем я так понимаю нужно будет запрограммировать кнопку на брелке...
Steyr
На форуме 16 лет
Выше схема из мануала ИМЕННО к твоей сигнализации. Здесь СИНИЙ это собственно синий провод (на разъёме втыкающемся в сигнализацию расположен по центру), РЕЛЕ - любое реле из автомагазина, имеющее контакты 87,86,85,30 (они обозначены на самом реле рядом с ножками)
Никакие кнопки программировать не надо. Открытие багажника осуществляется 2х секундным нажатием кнопки
ЗЫ Я поменял рисунок схемы подключения. Правильная схема в посте выше должна быть чёрно-белой
SPL144
На форуме 17 лет
Stitch
я когда иконку кнопки увидел, подумал, что ты экстрасенс... :-D
не мог бы ты пояснить схему: с синим проводом и ножкой 85 я уяснил, с остальными не очень.
86,87 - врезается в плюс от кнопки к замку ?
30 - в минус все той же цепи ?
Steyr
На форуме 16 лет
SPL144 писал(а):я когда иконку кнопки увидел, подумал, что ты экстрасенс... :-D
Нет просто нашёл инструкцию по установке твоей сиги и картинки вставляю оттуда
Просто там вообще чёрт ногу сломит, а у тя опыта вижу немного
Не совсем так.
1) 86 и 87 контакты врезаются в контакт кнопки на которой постоянно +12 В (НЕ от соленоида замка)
2) 85 контакт напрямую подключается к СИНЕМУ проводу сигнализации
3) А вот 30 контакт подключается к тому контакту кнопки, который идёт от соленоида замка багажника.
ЗЫ Сам только на прошлой неделе подключал. Правда реле встроенное, поэтому работы на 10 минут было . 8-)
SPL144
На форуме 17 лет
всем спасибо, вчера поковырялся и все подключил.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ