хотел промолчать, но не могу! был бы у меня такой одноклассник - я бы его быстро отвадил к моему дому близко подъезжать, да и вообще общался бы лучше с нормальными людьми. Нет большей дурости, чем самостоятельно, добровольно портить свою машину, да ещё и деньги за это платить! если я вижу, что едет пенсионер на старенькой копейке, у него глушитель от старости проржавел и ревёт на всю улицу, я никогда не стану ругать его даже про себя, а только пожалею, что он так беден, что даже на глушитель денег нет. запоры трещат по природе своей. а тут ещё хвалятся, кто больше за это позорище заплатил. это как в анекдоте, когда один новый русский говорит другому, что купил галстук за 1000$, а другой говорит: "ты лох, за углом такие же по 2000$!". если некуда денег девать - купи себе дорогую иномарку! она даст тебе фантастическое ускорение и одновременно с этим практически полную тишину! всем прекрасно известно, что ощущает человек, когда пересаживается из ТАЗа в ино: полная тишина! на ХХ бывает трудно определить, заведён движок или нет! ничего не гремит, не ревёт, не стучит. к этому стремятся все производители машин (кроме профессиональных гоночных, с которыми обычные авто не имеют, увы, практически ничего общего). Плюс динамика разгона, конечно. а ради каких-то жалких пяти лошадей, которые, между прочим, не каждый человек почувствует, жертвовать тишиной (шут с ними, с окружающими, для себя, любимого) - это какой-то кошмар, они специально окружают себя звуком ужасно громким и самой вредной для психики низкой частоты. впрочем, есть такие люди - садомазохисты - так им нравится причинять себе болезненные ощущения, создавать себе дискомфорт, но это же больные люди!