Недавно получил права, хотел себе купить иномарку, ну тут подвалили
мат. проблемы и покупку машины пришлось отложить где то на пол года.
Тогда решил взять у деда старую "копейку" 84 года.
Так как придется на ней ездить ближайшие наверное пол года, то
решил ее подделать.
Сделал необходимый ремонт, который посоветовали знакомые и в автосервисе...
Так ездит, но город Питер большой, дороги длинные , машины мощные.
Вот и хочется что-то "подкрутить" в двигателе, чтобы ездить стало побыстрее да поприемистее.
Год назад делался кап. ремонт двигателя... Ну так как делали его не в сервисе а любители-профессионалы, то боюсь что они там на чем то сэкономили ( или еще что-то ).
А вопрос заключается в том, на что надо обратить внимание при таком как называется "прафилактике-улучшения" машины ( двигателя ).
Мне вот тут посоветовали, почистить карбюратор, заменить свечи, купить новые высоковольтные провода, залить полусинтетику ( сейчас залита миниральное масло ), какую то промывку залить в бензин ???,
ВОТ, может быть на что - то то еще надо обратить внимание ??? или можете что то подсказать, был бы очень признателен.
Да вот еще что, раньше, по словам деда ехала она по трассе 140
да и можно было еще больше, щас 100 дает нормально, максимум 130, но там уже что то с двигателем уже не то начинает дергаться, а так 120 и то неприятно очень.... ( не знаю может это нормальное явление после кап. ремонта ?? )
А по городу, когда один то ничего, а когда троем например то
все нетянет нефига... знакомый говорил что у него была копейка когда то и такой зависимости по приместости не было от кол-ва людей в машине....
Я конечно понимаю что это "классика" и ей 20 лет уже... но все таки кажется что она может и лучше ездить....
Заранее благодарен.