rattle
Ну не знаю как сказать. В повседневных мелочах оно полезно. Когда едешь, ну че легковой и легковой автомобиль, пофиг какая корма, но в случае чего иметь под рукой функциональность вагона весьма кстати. Я хоть и не вожу много барахла, но иногда перевезти какую-нибудь мелочь приходится, из-за которой нанимать Газель минимум на 2 часа (ставка у них такая), довольно затратно. А иногда просто невозможно. Например, приехал в деревню в гости к родственникам (около тыщи верст, между прочим), а там тебе нахаляву картофана сыпят. Ну и че, запихал один мешок, сухофрукты, масло домашнее, тут сумки, туда-сюда, все. С универсалом бы, конечно, картошки можно было бы больше прицепить. Вообще подкупает само удобство выгрузки-погрузки. Даже на трассе остановился, багажник открыл, сел туда, сиди бутеры жуй свои. А ежели дождик накрапывает, дык "крыша" на головой. Или родственник недавно дачу купил, отремонтировал, пригласил в гости на выхи с ночевкой. Все зашибись, вода, там, свет, но мебелишкой пока туговато, есть, так сказать, недостаток спальных мест. Делов то, сиденье/полсиденья разложил, матрасец, подушка, спи на здоровье. Или собака у меня есть. Ваще козырно, а то в седане зараза, все за обивку сидушек трясешся, когти - во!, елозит то туда, то сюда. Да постели че-нибудь, чтобы не шерсть, да слюни потом не пришлось очищать. Вообщем одно слово - универсал 8-)