Асур
На форуме 20 лет
Стою в пробке, включился вентилятор, особого внимания не придал, но по прошествии времени так и не выключился, хотя пробка закончилась и с температурой все ОК.
Вечером все вроде в норме (включается и отключается когда надо), но при подъезде к дому опять не выключается.
Подскажите куда лезть. Есть подозрения на термостат.
P.S. У всех знакомых на зубилах после выключения зажигания вентилятор продолжает какое-то время работать, у меня же выключается вместе с зажиганием.
neo638
На форуме 20 лет
Тут я думаю могут быть только две причины ...
Первое и самое главное это термостат ...
и второе маловероятное это контакты радиаторные замыкаются.
DK
На форуме 22 лет
Асур писал(а): У всех знакомых на зубилах после выключения зажигания вентилятор продолжает какое-то время работать, у меня же выключается вместе с зажиганием.
если машинка инжекторная- то вентилятором управляет контроллер и после выкл.зажигания он даёт задержку на выключение вентилятора, а карба -сразу.
brozzer
На форуме 21 лет
если карб и вентилятор не выключается после охлаждения до нормальной температуры, то можно в это время попробовать легонько постучать по релюхе включения вентилятора в ЧЯ.
Drawde
На форуме 21 лет
Авто: 2114 Бош7.9.7 2005г=0км; 2007=100т.км; 2009=218т.км
У меня было хуже, стоял в пробке, вдруг запишал компьтер, предупреждая что температура 120 градусов
При этом карлсон вовсю работал, я на всякий случай, открыл печку на полную и врубил обдув в ноги(на улице жара), минуты 3 погрелся.... температура резко упала со 120 до 98, вот и думаю что это было?
Асур
На форуме 20 лет
А можно ли ездить с включенным вентилятором?
Я имею в виду не перегорит ли моторчик?
Drawde
На форуме 21 лет
Авто: 2114 Бош7.9.7 2005г=0км; 2007=100т.км; 2009=218т.км
Ничего страшного в постоянно включенном карлсоне нет.
Marble Wolf
На форуме 20 лет
Асур писал(а):А можно ли ездить с включенным вентилятором?
Я имею в виду не перегорит ли моторчик?
Сразу конечно не накроется но и проработает не долго, а я бы посоветовал тебе зделать кнопочку принудительного включения вентьлытора.
А постоянно работать может из за рэлюшки либо из за датчика температуры, он тоже может глючить, если ни то не другое, то смотри проводку!
Асур
На форуме 20 лет
СПАСИПО за ответы, теперь буду знать что дело может быть не только в термостате.
Рискну поездить с вкл. карлосоном еще 2 дня, а в выходные с пивком буду разбираться.
Maxxk
На форуме 20 лет
у меня тоже был похожий случай ! может пригодиться
)
Если у тебя монтажный блок старого образца, то там предохранитель что запитывает вентилятор скорее всего немного оплавился и контакт не всегда стабильный ! можно конечное же пожать контакты, но спасет не на долго
(
самое грамотное решение в этом случае поменять монтажный блок полностью, причем мой тебе совет бери нового образца с новыми предохранителями, проблем станет на порядок меньше
))
сам прошлым летом с карлсоном намучался то работает то нет
((
den-r1979
На форуме 21 лет
DK писал(а):Асур писал(а): У всех знакомых на зубилах после выключения зажигания вентилятор продолжает какое-то время работать, у меня же выключается вместе с зажиганием.
если машинка инжекторная- то вентилятором управляет контроллер и после выкл.зажигания он даёт задержку на выключение вентилятора, а карба -сразу.
Тут ты не прав! У меня карб и после выкулючения зажигания вентилятор работает некоторое время пока не охладит до нужной температуры.
Barit
На форуме 21 лет
den-r1979 писал(а):DK писал(а):Асур писал(а): У всех знакомых на зубилах после выключения зажигания вентилятор продолжает какое-то время работать, у меня же выключается вместе с зажиганием.
Тут ты не прав! У меня карб и после выкулючения зажигания вентилятор работает некоторое время пока не охладит до нужной температуры.
Просто из любопытства. Так ли уж нужен работающий вентилятор после выключения зажигания, ведь в этот момент перестает циркулировать ОЖ, ну охладится она в радиаторе, двигателю от этого ни холодно ни жарко. Естественную конвекцию, как при водяном отоплении в частном секторе, я полагаю, в расчет брать не приходится.
2108 карб. У меня сразу выключается. Проблемой не гружусь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ