PonTM
На форуме 17 лет
Зашипел вакуумник и стала глохнуть машина при нажатии на тормоз. Купил новый, начал менять и при отодвигании ГТЦ от ваккуумника лопнула трубка. Тормозуха вытекла. Начал откручивать трубку, и в общем открутилась она с куском цилиндра. Купил главный АТЕ. Вроде все поставил, но педалька тормоза уходит в пол. Воздуха нахватала система. Как прокачивать тормоза? Точнее в какой последовательности. Всем спасибо за ответы.
Antee3z
На форуме 16 лет
PonTM писал(а):Как прокачивать тормоза?
Есть очень удобная приблуда - аэратор вроде называется... 8-)
PonTM писал(а):Точнее в какой последовательности
Заднее правое
Переднее левое
Заднее левое
Переднее правое
Лёликанаболик
На форуме 16 лет
PonTM
Незабудь "калдун" отжать,а то ни хрена не получиться!
Antee3z
На форуме 16 лет
Лёликанаболик писал(а):Незабудь "калдун" отжать,а то ни хрена не получиться!
Если машина стоит на земле - ничего отжимать не надо... 8-)
PonTM
На форуме 17 лет
Ямы и эстакады нет. Прокачивать буду поддомкрачивая и снимая колеса. Как отжимать колдун?
Antee3z
На форуме 16 лет
PonTM писал(а):Прокачивать буду поддомкрачивая и снимая колеса.
Зачем?
У тебя машина занижена чтоли в хлам что под нее лечь нельзя?
PonTM
На форуме 17 лет
Ну до зада добраться вроде можно, а до переда как?
zubilo2109
На форуме 16 лет
Поворачиваешь руль и очень легко достаешь до прокачного штуцера.
Лёликанаболик
На форуме 16 лет
Antee3z
Если машина стоит на земле нагруженная тогда не надо! 8-)
ChaynikS
На форуме 16 лет
Сначала надо цилиндр пролить обязательно, просто трубки открутил на оборот, - два, и ждёшь пока воздух выдет, можно трубку пошевелить, чтобы лучше выходил, или на бачёк открытый ладонью надавить, чтобы давление создать.
А потом прокачивать.
PonTM
На форуме 17 лет
В общем вроде все сделал. На незаведенной педаль каменная, держал, вроде не уходит. На заведенной стала как ватная педалька. Т.е. раньше ход педали был сантиметр-два мягко, потом тяжелая педалька. Сейчас она сантиметров 5 мягкая. Разгонялся, чтобы затормозить в юз надо достаточно сильно надавить и в юз берет где-то сантиметров через 7-8 хода. Непривычно очень. Что это может быть? Воздух в системе остался или что? При торможении машину не ведет. Посмотрел на следы торможения 2 ровных следа, начинаются одновременно.
Antoni0
На форуме 16 лет
У меня такая же проблема. При нажатии на педаль тормоза доносилось шипение. Педаль тормоза стала более тугая. На холостом ходу при нажатии на тормоз стала глохнуть машина.
Завтра собирался поехать в сервис. Думал тоже на вакуумник.
Хорошо загдянул сюда.
Заменой, я надеюсь, проблема решена?
Какой лучше фирмы взять? и сколько он примерно стоит и его замена?
PonTM
На форуме 17 лет
Менял все сам. Вакуумник 950 ДААЗ. ГТЦ АТЕ 890. Новый бачок 60. Плюс тормозная трубка, 3 ключа для прокачки ( качество у них отстой), загубленный ключ на 14( пришлось подточить его, чтобы получился на 15). В принципе если бы не лопнула трубка, то проблем бы особых не было. В сервисе за замену вакуумника просят косарь.
Antoni0
На форуме 16 лет
Кроме вакуумника, если ничего не лопнет и т.д. придется ли что-нибудь кроме него менять?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Лутше когда меняеш вакуумник снимать и главный тормозной , а как в мурзилке написано то мона таким способом пообломать все трубки ибо отвести главный намного не сможешь чтобы снять вакуумник.
У меня тоже проблема... При нажатии на педальку слышен то ли скрежет, то ли воздух где-то шипит. Педалька при заглушенном движке проваливается на 5...7 см, при заведенном можно дожать почти до конца... Прокачивал вроде нормально. Из циллиндров жидкость идет без пузырьков... Что это может шипеть (скрежетать)?
Народ, просвятите, пожалуйста, что подразумевается под терминами: Торгмаш, штатный и ВУТ?
Штатный - это сделанный на ВАЗаводе или где-угодно сделанный, но копия родного?
ВУТ - это вакуумный усилитель тормозной? Почему тогда в форумах встречается - "Бери лучше торгмаш, а не ВУТ". Чушь какая-то...
Я заметил, что шипит. Шипит в салоне. Когда давишь на педальку тормоза, то из отверстия, в который входит толкатель от педали, идет воздух и оттуда же слышно шипение. Вообще странно, вроде, раз педаль давит внутрь, то обычно там должно создаваться разрешение, а получается наоборот...
Что за черт подери?
Dorado
На форуме 16 лет
Fedor_Petrovich писал(а):У меня тоже проблема... При нажатии на педальку слышен то ли скрежет, то ли воздух где-то шипит. Педалька при заглушенном движке проваливается на 5...7 см, при заведенном можно дожать почти до конца... Прокачивал вроде нормально. Из циллиндров жидкость идет без пузырьков... Что это может шипеть (скрежетать)?
С недавних пор такая же байда...увеличился рабочий ход ( до пола) и скрежет...Грешу на износ передних накладок... а скрежет (это моё предположение), возможно из-за образования на поршне цилиндра выработки...
Sinbad
На форуме 21 лет
Dorado писал(а):Fedor_Petrovich писал(а):У меня тоже проблема... При нажатии на педальку слышен то ли скрежет, то ли воздух где-то шипит. Педалька при заглушенном движке проваливается на 5...7 см, при заведенном можно дожать почти до конца... Прокачивал вроде нормально. Из циллиндров жидкость идет без пузырьков... Что это может шипеть (скрежетать)?
С недавних пор такая же байда...увеличился рабочий ход ( до пола) и скрежет...Грешу на износ передних накладок... а скрежет (это моё предположение), возможно из-за образования на поршне цилиндра выработки...
Если спереди - енто колодки кончились, и железка по диску скребет.
Antoni0
На форуме 16 лет
купил торгмаш спорт, стало как на иномарке, все так плавненько и мягко, без каких либо усилий, но такое ощущение, что педаль какая то немножко ватноватая, уходит вроде как подальше чем было, но тормозит лучше. Может с непривычки
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ