Antee3z
На форуме 16 лет
Не так давно погибла у меня релюшка поворотников - после включения моргнет пару раз и перестает. Вечером с товарищем под пиво поставили его релюшку - все айс. Двинули в автомагазин, ближайшим работающим в столь поздний час был Би-Би. Из серьезных запчастей давно уже там ничего не беру, но посчитал что релюшка - она и в Би-Би релюшка... Купили, воткнули - работает. Почти сразу заметил, что частота моргания поворотников плавает - то немного быстрей начинают моргать, то наоборот приторможивают. А последнее время вообще писец начался, останавливаюсь на светофоре - что-то щелкает!
Как показало вскрытие щелкает реле поворотников. Само по себе, произвольно с постоянно меняющимся интервалом! На нервы действует дико! Так вот вопрос: реле разве может само по себе щелкать, если на него управляющего напряжения не подается?
rg-45
На форуме 17 лет
Antee3z писал(а): реле разве может само по себе щелкать, если на него управляющего напряжения не подается?
"когда в электрике согласья нет...".онож не простое,онож мозговое
Antee3z писал(а):Би-Би. Из серьезных запчастей давно уже там ничего не беру
Интересно,а что про Би-Би плохо сказать могешь.Мне лично заведомо пробитый радиатор там подсунули.Думаю-случайность.
А про реле, еще не такое бывает.Мне на европанель продали как-то выключатель габаритов,который пока не выключишь,машину не заглушишь.Без ключа в замке зажигания работала.Кибернетика,млять!Продавцу на возврат принес.Не поверил.Пришлось продемонстрировать.
Antee3z
На форуме 16 лет
Поршеньковский писал(а):что про Би-Би плохо сказать могешь
Абсолютно некомпитентные продавцы продают товар сомнительного качества практически без возможности гарантийного возврата 8-)
Sweet Tooth
На форуме 16 лет
Авто: 2108i 2002г.в, 10.93, Я5.1, европанель, Multitronics X150
Позавчера купил релюшку поворотников, поставил т.к искал проблему неработающих поворотников. Частота моргания уменьшилась, но повороники всетаки стали работать. Поездил минут 30, включаю поворотник, лампы загораются и не мигают))) Так и ездил. Сменил релюшку на старую, которая наверно еще с завода стоит и заменил кнопку аварийки, все работает четко)
Dmitry35
На форуме 16 лет
Авто: 21154, 2007, люкс, Кварц, сток, comfort x15+ прошивка TX53
Поршеньковский писал(а):пока не выключишь,машину не заглушишь.Без ключа в замке зажигания работала.Кибернетика,млять!Продавцу на возврат принес.Не поверил.Пришлось продемонстрировать.
ну как так может быть???!!! с другим выключателем все норм стало?выключатель это всмысле кнопка чтоли?
za_k_on
На форуме 16 лет
Dmitry35 писал(а):ну как так может быть???!!
присоединяюсь к недоумению!
Tank
На форуме 18 лет
Просто вскрой стакую и пропаяй контакты и будет как новая работать. Такая же фигня была.
Antee3z
На форуме 16 лет
Tank писал(а):Просто вскрой стакую и пропаяй контакты и будет как новая работать. Такая же фигня была.
Уже поздно...
Dmitry35 писал(а):ну как так может быть???!!! с другим выключателем все норм стало?выключатель это всмысле кнопка чтоли?
Это парный блок кнопок "габариты-ближний свет".
С другим все нормально стало.
А я с некоторых пор ничему не удивляюсь.У меня четвёра была.Втыкешь прикуриватель-глохнет двигатель.Мистика?Ан-нет,реле блокировки КЗ(сигналка) запитано было от предохранителя на котором прикуриватель сидел.
Tank
На форуме 18 лет
Dmitry35 писал(а):Поршеньковский писал(а):пока не выключишь,машину не заглушишь.Без ключа в замке зажигания работала.Кибернетика,млять!Продавцу на возврат принес.Не поверил.Пришлось продемонстрировать.
ну как так может быть???!!! с другим выключателем все норм стало?выключатель это всмысле кнопка чтоли?
Уже както про это дело писал. Что ковырявшись в разьеме этих кнопок, чтото коротнул, что уже не помню. И машина ожила, т.е. включилось зажигание.
Antee3z
На форуме 16 лет
Dmitry35 писал(а):ну как так может быть???!!!
Очень просто! В кнопке есть постоянный плюс (габариты) и есть плюс от зажигания (ближний) - если их перемкнуть включится зажигание... 8-)
Tank
На форуме 18 лет
Antee3z
Я потом ездил по схеме, так они и получается.
svarnoi
На форуме 22 лет
Авто49 наскоко я знаю из-за жадности не могут договориться.В свое время помните был КЕМП монстром по запчастям .Потом этот монстр рассыпался на КЕМП103 и КЕМП101 и ВСЕ ДЛЯ ДАЧИ
.Зайтите сейчас в КЕМП на МНевниках и посмотрите как оно захирело...
Так же и АВТО49 начинает рассыпаться на куски - ...Би-Би и прочие неприсоединившиеся. Этот лакомый кусок не смогут поделить без драчки пока дохренища отечественных авто в парке.Оне стареют ...требуют запчасти...пешеходам не хватает бабла-продолжают покупать нашемарки...и так по замкнутому кругу. 8-)
Мегалодон
На форуме 17 лет
Tank писал(а):Уже както про это дело писал. Что ковырявшись в разьеме этих кнопок, чтото коротнул, что уже не помню. И машина ожила, т.е. включилось зажигание.
Точно.Была кнопка аварийки.Купил,поставил,включаю,а у меня зажигание без ключа срабатывало. :-D Охринел тогда просто.
beavis
газобанка
На форуме 18 лет
Авто: 21140 1,7 16в валы ММ52/48 18 ряд, пара 4,1. ЗДТ Lukas
Antee3z писал(а):Абсолютно некомпитентные продавцы продают товар сомнительного качества практически без возможности гарантийного возврата
я думал только у нас так
jorik
На форуме 18 лет
Таурин писал(а):Tank писал(а):Уже както про это дело писал. Что ковырявшись в разьеме этих кнопок, чтото коротнул, что уже не помню. И машина ожила, т.е. включилось зажигание.
Точно.Была кнопка аварийки.Купил,поставил,включаю,а у меня зажигание без ключа срабатывало. :-D Охринел тогда просто.
+1 тоже с кнопкой аварийки, и тоже обалдел, у меня еще и имобилайзер стоял, так в обход его через кнопку аварийки можно спокойно машину было заводить.
rg-45
На форуме 17 лет
jorik писал(а):у меня еще и имобилайзер стоял
какэто при неработающем мозге?
jorik
На форуме 18 лет
rg-45 писал(а):jorik писал(а):у меня еще и имобилайзер стоял
какэто при неработающем мозге?
Сорри, я его не так обозвал, просто секретка, которая блокировала цепь зажигания, но оставляла цепь стартера. Пока не нажмешь спецальную кнопку, тока стартер будет в холостую молотить. В бумажке по установке его обозвали имобилайзером
PlayDen
На форуме 17 лет
Так это че получается? Если оставить машинку на передаче с включенными габаритами и поставить на сигналку, скажем за водичкой в магазин збегать и в этот момент кнопка габаритов ГЫ-кнется, то машинка сама уедет? Что потом ГАЙцам рассказывать про данный случай ДТП?..... Они же сразу в наркологию отправят на проверку и права отберут!!
infeligo
На форуме 16 лет
PlayDen а вы вместо скорости машинку на ручник ставьте)
У нас в питере Би-Би вроде нормальными релюхами торгует.
jorik
На форуме 18 лет
PlayDen
Включается тока зажигание, стартер не включается. Машина сама не уедет, зато какое облегчение нелегкому труду угонщиков
PlayDen
На форуме 17 лет
infeligo87
я так и делаю, а вот в случае если ручник поломался (трос лопнул), чего тогда?
jorik
Вопрос спорный!!! Я чего и начал продолжать эту тему. У меня двоюродный брат юзает матреху, так вот звонит он мне на днях, и просит совета, мол, что может быть? машинку заглушил, ушел. (ребенка в поликлиннику отводить к стоматологу) возвращается, а у машинки звук из под капота, как будто стартер работает, но при подсевшем аккуме(треск характерный).
Так вот ни чего не помогало, что не делал он и заводится не хотела то же!
скинул клему с акума и стал звонить мне. После моего совета погонять электростеклоподъемники треск прекратился и машинка нормально завелась...что это было до сих пор понять не могу...больше не повторялось.
Отаке от!
infeligo
На форуме 16 лет
PlayDen отключать питание =)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ