Marble Wolf
На форуме 20 лет
Проблема такая подтекает масло из коробки передач, затрудняюсь в выборе, и ни как не могу найти сливное отверстие, если кто знает подскажите или может какая схемка есть, а то в мурзилках не чего не понятно!!! Да кстати мужики что можно залить чтобы маслицо не так сифонило???
Marble Wolf
На форуме 20 лет
Доктор Верховцев
На форуме 20 лет
Откуда подтекает?
Стоит ли доливать, если потечет опять?
А вообще, надо, при уверенности в исправности КПП, заливать сразу трансмиссионную синтетику, и забыть на 80 тыс. о масле в КПП.
Marble Wolf
На форуме 20 лет
Доктор Верховцев писал(а):Откуда подтекает?
Стоит ли доливать, если потечет опять?
А вообще, надо, при уверенности в исправности КПП, заливать сразу трансмиссионную синтетику, и забыть на 80 тыс. о масле в КПП.
Я просто скоро её прдаю, а коробочка подшумливать стала!
Доктор Верховцев
На форуме 20 лет
Ну тогда помой КПП. И долей то же масло, что и в КПП. А то чтобы не было проблем с ремонтом. Менять надо на сервисе, чтобы уровень нормально получить.
Удачи!
Лучшей продажи!
Marble Wolf
На форуме 20 лет
Доктор Верховцев писал(а):Ну тогда помой КПП. И долей то же масло, что и в КПП. А то чтобы не было проблем с ремонтом. Менять надо на сервисе, чтобы уровень нормально получить.
Удачи!
Лучшей продажи!
Сынькс! А если перельёш то что будет?
И всётаки где оно заливается?
Доктор Верховцев
На форуме 20 лет
Под вакумным усилителем тормозов (главн. тормозным) на КПП есть такая черная пробка с круглой петлей, тяни, на ней щуп.
А если перельешь, то просто через сальники и прокладки потечет...
Marble Wolf
На форуме 20 лет
Доктор Верховцев писал(а):Под вакумным усилителем тормозов (главн. тормозным) на КПП есть такая черная пробка с круглой петлей, тяни, на ней щуп.
А если перельешь, то просто через сальники и прокладки потечет...
А сальники не прдъёт?
И сколько туда вообще влазит масла?
AND 2114
На форуме 22 лет
На коробках старого образца щупа нет. Там есть заливное отверстие выше сливного и подальше от носа машины.
max2115
На форуме 22 лет
А такой вопрос: когда я откручивал сливную пробку, оттуда неожиданно выскочила пружина с шариком и упала в банку
. От неожиданности я не успел заметить, что выскочило сначала - пружина или шарик. Долго думал, как же сию конструкцию собрать, на чертеже коробки разрез проходит как раз по сливному отверстию, но никакой пружины и шарика там нет . В конце концов сунул сначала пружину, потом шарик - он теперь давит на пробку. Вроде ничего не течет, коробку не заклинило. А как правильно? И для чего это нужно?
brozzer
На форуме 21 лет
max2115 писал(а):А такой вопрос: когда я откручивал сливную пробку, оттуда неожиданно выскочила пружина с шариком
это была не пробка
а думается мне фикстор включения 5 передачи или задней,могу ошибаться но то что это не пробка точно, пробка гдето рядом
max2115
На форуме 22 лет
brozzer писал(а):max2115 писал(а):А такой вопрос: когда я откручивал сливную пробку, оттуда неожиданно выскочила пружина с шариком
это была не пробка
а думается мне фикстор включения 5 передачи или задней,могу ошибаться но то что это не пробка точно, пробка гдето рядом
И что с ним теперь делать??? Я хоть правильно собрал?
Ничего не потерял???
brozzer
На форуме 21 лет
max2115
На форуме 22 лет
Точно - это фиксатор задней передачи
. И собрал я его неправильно
. Сначала нужно шарик, потом пружину. Только что с подъемника, сделал как надо. Сразу передачи стали переключаться легко и непринужденно. Только пружину пришлось выковыривать отверткой - ее там закусило. Вот так-то
P.S. А где же тогда сливная пробка? Эта была самой нижней, поэтому и решил, что она и есть сливная
SherLoK
На форуме 20 лет
ну ты блин отчибучил
сливная пробка находится внизу на расстоянии 5 -9 см от левого шруса, паралельно земле от шруса такая же пробка заливная (если старая коробка) если новая то в чуп! подтекает теперь наверняка из той пробки фиксатора задней передачи потому что там стоит "одноразовая" медная шайба, если ты конечно её не потерял, пружину помеяй стоит 3 р, шайбу герметиком замаж. а чтоб звуки пропали добавь в масло немного салидола.
Anatol_2115
На форуме 21 лет
Цитата:Сынькс! А если перельёш то что будет?
Ничего не будет, сапун там есть.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ