В общем, вчера не было сил отписаться. Всё по порядку расскажу. С утра в воскресенье подъехал к хозяину пятёры. Капот открылся просто. Как и советовали, грубо отогнули угол и дёрнули за что-то. Оно и открылось. Проблема заключалась в том, что справа от пятёры стояла соседская машина, а у меня на девятке аккум слева. В общем, крокодилы не дотягивались.
1. Выдернули мой аккум, подрубили к пятёре. Подумали, что на активаторы-то должно хватить. Зря так подумали. Активаторы даже не дёрнулись.
2. Подрудили мой аккум напрямую. Двери открылись. Радость была не долгой.
3. Попытались завести. С моим аккумом стартер делает 2 оборота и всё.
4. Откатили машину, вернули мой аккум на место. Я подъехал как справа от пятёры, крокодилы прицепили к дохлому аккуму. Я минут 10 подержал обороты ок. 4000, в надежде, что хоть чуть-чуть подзарядится. Попробовали завезти – опять несколько оборотов стартера и тишина. Ещё некоторое время «заряжали», ещё несколько раз крутили. Нет эффекта.
5. решил с толкача завести, побегать. Побегали по двору, чихнула разок и всё.
6. Хозяин пятёры вспомнил другой метод завода машины: без аккумулятора. Так и сделали. Вытащили его аккумулятор, подсоединили провода, шедшие к нему к крокодилам. Я опять 4000-5000 оборотов держал, его стартер опять пару оборотов и в отказ. Пробовали ещё много раз. Я и обороты у себя разные держал. Не помогло.
7. Делать было нечего, решили покататься на галстуке. Почти сразу оторвали от пятёры одно ухо для галстука. Хорошо, что второе ещё никто не отрывал до нас. Таскали по двору. Вроде двигатель работает, а когда сцепу бросал – не работал.
8. Расстроились очень, решили плюнуть и ехать обратно, к месту стоянки. Но по дороге почему-то завелись. При этом вдруг загорелись все поворотники. И горели не моргая. Я, как заядлый зубиловод, полез сразу в блок с предохранителями. Выдернули все реле поочереди (4 релюхи и одну перемычку), предохранители. Никакого эффекта. Полистали мурзинку, но в глаза ничего не бросилось, решиле всё-таки на месте стоянки всё решить.
9. На месте стоянки мы случайно заглохли. Поворотники горят, машина со стартера не заводится. Времени уже нет, другие дела ждут. В общем, разобрали дверь, починили тягу (именно потому, что тяга соскочила, ключом было не открыть), сбросили клемму с аккумулятора, всё закрыли и решили, что в ближайшее время не будем больше трогать эту странную машину.
Вот такое вот воскресенье было. Всем спасибо за поддержку.