21106
На форуме 17 лет
wraithik писал(а):
А еще вопрос.
Есть дорога. Две полосы. Разментка - прерывистая. Полосы А и Б. А - для всех, Б - для МТС.
Я еду по А. Выхожу на обгон - это встречка?
А если маршрутка выйдет на обгон с полосы А?
нам нельзя(мне кажется что это будет встречка), а маршрутке можно
zvezda писал(а):знаки имеюь преимущество над разметкой
с чего это? Только если знаки временные, а так они равносильны
wraithik
На форуме 18 лет
zvezda писал(а):
знаки имеюь преимущество над разметкой, если выезд на полосу предназначенную для встречного движения запрещен знаками, то встречка, а на нет и суда нет..
Ну вообще то про знаки ты чушь написал.
Ответь просто да или нет.
А пересечь для въхезда во двог ее можно (полосу для МТС, разметка не запрещает)?
zvezda
На форуме 16 лет
wraithik писал(а):Ну вообще то про знаки ты чушь написал.
т.е. если идет прерывистая линия разметки и стоит знак обгон запрещен ты будешь обгонять? желаю удачи..
wraithik
На форуме 18 лет
zvezda писал(а):т.е. если идет прерывистая линия разметки и стоит знак обгон запрещен ты будешь обгонять? желаю удачи..
Знак обгон запрещен не запрещает как таковой выезд на встречку. В данном случае я по ней хоть поеду. Но вот если обоню - то выипут. Так же я могу через пунктир развернуться на пример, даже при наличи "обгон запрещен".
Сказал ты все таки чушь. В твоем примере знак не противоречит разметке. Но вот ИМХО, да и по ГОСТу, 3.20 ставится при тех же условия, что и сплошная.
Но ты на вопро ответь про полосу для МТС. С 3.20 все и так ясно.
zvezda
На форуме 16 лет
wraithik писал(а):Знак обгон запрещен не запрещает как таковой выезд на встречку.
это как посмотреть..
двухполосная дорога. прерывистая разметка + знак обгон запрещен.
разметка разрешает выезд на встречную полосу.
что такое обгон по ПДД? - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств,
связанное с выездом из занимаемой полосы.
т.е. знаком запрещается выезд на встречную полосу.
знак главенствует над разметкой.
wraithik писал(а):Но ты на вопро ответь про полосу для МТС.
я же сказал, что если есть знаки запрещающие выезд на соседнюю полосу, то тут будет состав 12.15.4
wraithik
На форуме 18 лет
zvezda
Что такое обгон: выезди из своей полосы + опережение. Тоьлко если два условия выполнены - то обгон. Иначе это не обгон.
Так что про обгон ты не прав.
Ну да ладно.
Вообщем есть полоса для МТС. Двигаться мне по ней запрещено. Но вот если мне надо повернуть через нее во двор - это можно? Разметка не запрещает. Или нельзя?
Если можно, то следовательно выезжать на нее можно, для выполнения маневров. А если выезжать можно, то бгонять можно.
zvezda писал(а):wraithik писал(а):Есть дорога. Две полосы. Разментка - прерывистая. Полосы А и Б. А - для всех, Б - для МТС.
Я еду по А. Выхожу на обгон - это встречка?
знаки имеюь преимущество над разметкой, ..
Постоянные знаки и постоянная разметка РАВНОЗНАЧНЫ, согласно ПДД РФ. Нет в правилах никакого преимущества одного над другими.
zvezda писал(а):wraithik писал(а):Знак обгон запрещен не запрещает как таковой выезд на встречку.
это как посмотреть..
что такое обгон по ПДД? - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств,
связанное с выездом из занимаемой полосы.
т.е. знаком запрещается выезд на встречную полосу.
знак главенствует над разметкой.
Как не смотри, фигню вы написали, уж извините. Начиная с того что в определении обгона слова "встречная" вообще нет, отсюда, согласно вашей логике, вообще перестраиваться нельзя при таком знаке, даже в полосу попутного направления, скажем для поворота или разворота.
zvezda
На форуме 16 лет
Andrey 21114 писал(а):Как не смотри, фигню вы написали, уж извините. Начиная с того что в определении обгона слова "встречная" вообще нет, отсюда, согласно вашей логике, вообще
научитесь читать и понимать. если вы не понимаете значение термина "обгон", то я уж тут ничем не помогу.
Andrey 21114 писал(а):Постоянные знаки и постоянная разметка РАВНОЗНАЧНЫ, согласно ПДД РФ
Andrey 21114 писал(а):Нет в правилах такого
wraithik писал(а):Что такое обгон: выезди из своей полосы + опережение. Тоьлко если два условия выполнены - то обгон.
какая разница сколько условий? сути это не меняет. я привел пример, того как знак имеет преимущество (с учетом нескольких условий), а ты сможешь привести пример обратного?
wraithik писал(а):Если можно, то следовательно выезжать на нее можно, для выполнения маневров.
ага десять раз.. если идет двойная сплошная и в ней разрыв, то значит можно выезжать на встречку и следовательно обгонять?
научитесь читать и понимать. если вы не понимаете значение термина "обгон", то я уж тут ничем не помогу.
А что я такого в нем не понимаю? Вы уверяете что обгон это всегда по встречке, но в правилах такого нет. Объясните, чего я такого не понимаю. Только без высокопарных "то я уж тут ничем не помогу", а с цитатами из ПДД.
я привел пример, того как знак имеет преимущество
Ваш пример этого не доказывает. Прерывистая разметка по тексту правил обгона сама по себе не разрешает, знак "обгон запрещен" поэтому никак ей не противоречит и никакой приоритет тут не причем.
zvezda
На форуме 16 лет
Andrey 21114 писал(а):Вы уверяете что обгон это всегда по встречке
я такого не говорил. я сказал, что в конкретном случае на двухполосной дороге.
Andrey 21114 писал(а):Прерывистая разметка по тексту правил обгона сама по себе не разрешает
прерывистая разметка не запрещает перестроение?
прерывистая разметка не запрещает перестроение?
Линии 1.2.2, 1.5 - 1.8 пересекать разрешается с любой стороны.
Вот все что она разрешает. Про обгон тут нет ни слова.
zvezda
На форуме 16 лет
Andrey 21114 писал(а):Линии 1.2.2, 1.5 - 1.8 пересекать разрешается с любой стороны.
т.е. разметка все-таки разрешает выезд на соседнюю полосу?
zvezda
На форуме 16 лет
и сразу второй вопрос: можно ли совершить обгон не пересекая разметку?
zvezda писал(а):Andrey 21114 писал(а):Линии 1.2.2, 1.5 - 1.8 пересекать разрешается с любой стороны.
т.е. разметка все-таки разрешает выезд на соседнюю полосу?
Конечно. А вот следующие действие - опережение по соседней полосе - не в ее (разметке) компетенции. И вот тут знак "обгон запрещен" дополняет, но никак не противоречит разметке.
и сразу второй вопрос: можно ли совершить обгон не пересекая разметку
Если в пределах одной полосы - это не обгон. Или я вопроса не понял.
zvezda
На форуме 16 лет
Andrey 21114 писал(а):не в ее (разметке) компетенции.
хорошо, а сплошная разметка разрешает/запрещает выезд на соседнюю полосу? это в ее компетенции?
wraithik
На форуме 18 лет
zvezda писал(а):
хорошо, а сплошная разметка разрешает/запрещает выезд на соседнюю полосу? это в ее компетенции?
Прерывистая ничего не запрешает, протсо показывает границы полосы.
Коротка прерывистая - рарешает пересечение только для разворота/поворота.
Сплошная - запрешает перезжать через себя.
21106
На форуме 17 лет
мне кажется что вы не в ту сторону начали двигаться, самая левая полоса предназначена для движения маршрутных транспортных средств и мне кажется что не зависимо от разметки на нее выезжать нельзя. А вот какое за это будет назаказание 12.15 ч.1 или 12.15 ч.4...
GoshaSpb
На форуме 16 лет
wraithik
На форуме 18 лет
21106 писал(а):мне кажется что вы не в ту сторону начали двигаться, самая левая полоса предназначена для движения маршрутных транспортных средств и мне кажется что не зависимо от разметки на нее выезжать нельзя. А вот какое за это будет назаказание 12.15 ч.1 или 12.15 ч.4...
А через нее во двор заехать можно?
Мое мнение такое: ехать по ней нельзя. Использовать для маневра можно (обгон, поворот на лево).
21106
На форуме 17 лет
wraithik писал(а):
А через нее во двор заехать можно?
да
Цитата:18.2.
На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
wraithik писал(а):
Мое мнение такое: ехать по ней нельзя. Использовать для маневра можно (обгон, поворот на лево).
наверное все-таки так и есть, что-то я про этот пункт ПДД забыл
wraithik
На форуме 18 лет
21106
Вот для меня в ПДД двигаться - это ехать не меняе направления. Выезд - это кратковремене выехать для маневра.
А вообще препологается что она будет отделена сплошной. Это даже по смыслу понятно. Но ведь рисуют прерывистую.
ЗЫ. От ментов я вда раз отбрехался за езду по МТС против шерсти (обгон, остановка на МТС на левой обочине).
21106
На форуме 17 лет
wraithik писал(а):Вот для меня в ПДД двигаться - это ехать не меняе направления. Выезд - это кратковремене выехать для маневра.
ну так-то да, в принципе "выезд" это часть "движения"
wraithik писал(а):А вообще препологается что она будет отделена сплошной. Это даже по смыслу понятно. Но ведь рисуют прерывистую.
а у нас сплошные
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ