Страница 2 из 3
не Шумахер
Fazan007 писал(а):

не Шумахер
а что насчет подвески? не жесткаяли она? мкм на каких оборотах?

подвеска достаточно жёсткая, но "непробиваемая". Скажу так-момягче Мазды 3 и Гётца, но пожёстче Мегана Very Happy
Касаемо оборотов- тянуть начинает с 2000 (на 5-й передаче скорость 60-разгоняется достаточно уверенно.Ярко выраженного подхвата нет, до отсечки на второй-третьей передаче хорошо раскручивается с 3000 до отсечки-6500.За счёт короткой КПП ускорение неплохое, как оборотная сторона-на скорости 130 оборотов 4500 и начинает появляться шумовой дискомфорт.
Fazan007
не Шумахер
скажите, какие поломки за время эксплуатации были? что неустраивает в автомобиле?
не Шумахер
Fazan007
кроме ремонта кнопки жопогрейки по гарантии проблем не было.Ещё лампочка габарита в фаре потухла-из патрона наполовину вылезла. Very Happy Ну и две фамильные проблемы, коими я не заморачиваюсь, но некоторые владельцы по этому поводу переживают: шумноват вентилятор печки на высоких оборотах и плохо открываются замки задних дверей.
Мои претензии к машине полностью связаны с моей бедной комплектацией- багажник только из салона открывается, а не кнопкой на ключе, "нычек" в салоне мало, машина более мощного движка требует, 6-й передачи нет и т.д.В принципе, это первая моя машина (из 13-ти) к-рая меня устраивает полностью-и первая в которой удобно сидеть при моём росте 190. В принципе, я просто не знаю, на что её менять из одноклассников...разве что только на 207-й Пыжик с 1,6, но это другая тема, буду через год думать.
Муса Джалиль
oleg_21093i писал(а):

не, вот тут не получается
Fazan007 писал(а):
динамики равнознначной динамике стоковой самары

2112 16 кл. вровень идет... Wink
Муса Джалиль
не Шумахер писал(а):

Мои претензии к машине полностью связаны с моей бедной комплектацией

Машина сейчас подорожала нереально... боюсь это оттолкнет покупателей... недавно считал, та комплектуха которая мной была куплена за 450 тыр, сейчас 537 тыр... :-D
mikal
Вплоть до 180 :cool:
sLonic
Fazan007 писал(а):

это почему же

ну потому что самый популярный автомобиль это жигули, а учитывая:
Fazan007 писал(а):

ты знаешь потребитель ведь не дурак. он в своей общей массе (и не малой в рамках РФ) старается выбрать оптимум между ценой и потребительскими свойствами

то вам следует приобрести дигули 5-ку, 7-ку ну или накрайняк приору.
ну самый край нексию! очень популярный автомобиль!
Fazan007
Цитата:

то вам следует приобрести дигули 5-ку, 7-ку ну или накрайняк приору.
ну самый край нексию! очень популярный автомобиль!

не стоит забывать о том что популярность жигулей во много вызвана их положительным образом, складывающемся у россиян на протяжении десятилетий. да и 5 и 7 модель сейчас является самым дешевым вариантом из новых автомобилей. следовательно желающим ездить на новом авто, да еще и имеющим положительное мнение о жигуленке, сформированное за десятилетия наиболее подходящими как раз и будут пятерки с семерками. объемы продаж других моделей жигулей строятся примерно на этих же основаниях. следует заметить что доля покупаемых россиянами ВАзов резко сокращается по сравнению с покупкой иномарок. так что в динамике "мнение большинства" о жигулях становиться хуже. и для этого есть известные очень многим причины!
как известно Фиат в россии не получил на данный момент широкого распространения, да и мнение о нем не может конкурировать со многими другими моделями иномарок.
Скажите, вот вы можите назвать причины сиего явления?
pklyonov
Fazan007 писал(а):

следует заметить что доля покупаемых россиянами ВАзов резко сокращается по сравнению с покупкой иномарок. так что в динамике "мнение большинства" о жигулях становиться хуже.

не, мнение хуже не становится, просто деньги появляются у все большего количества людей - рынок растет.
MEPHI_Aahz
Ну, раз ориентируетесь на мнение большинства, то рискну предложить Гетц или там Корсу. 8-)
sLonic
Fazan007 писал(а):

Скажите, вот вы можите назвать причины сиего явления?

касаемо фиата?
могу - отвратительный маркетинг в РФ и как следствие никакой поддержки, в т.ч. идиотская ценовая политика, все в купе дает ужасные продажи.
Тоже самое относится и к сеату и еще целому ряду брэндов, в т.ч. я бы с натяжкой сюда поставил бы и пежо.
В то же время, я ни разу, не хочу этим сказать, что перечисленные выше брэнды выпускает плохие автомобили!!!!
Касаемо Пежо - они только сейчас начинают обращать внимание на РФ, тот же 308 - очень разумное предложение по соотношению цена/фарш. А до того что бы ло? минимально + 50К к одноклассникам! понятное дело, что покупателю нужно понимать, за что он должен эти 50 К переплатить, а это опять или ценность брэнда (БМВ например) т.е. маркетинг или констуктив (автомат например).
впрочем это офф топ.
В любом случае, мне кажется выбирать автомобиль по "большинству" какое то сумашествие Smile
зы: настоятельно рекомендую в свой список добавить пункт - срок ожидания! Ожидать авто более 3 мес лично для меня невозможно, для вас не знаю.
Fazan007
MEPHI_Aahz
Да, я в курсе что Гетц, Корса и Фиеста лидеры продаж в своем классе в РФ. Однако, подпадают ли они под мои требования?
1. Фиеста не подпадает по шуму, сверчкам и требовательность к высоким оборотам.
2. корса не подпадает тоже по этим параметрам.
Из этой тройки более всего нравится Гетц. Отпугивают отзывы о появляющихся сверчках и низкому качеству пластика

С удовольствием выслушаю ваши мнения относительно соответствия этих трех машин моим критериям. Приветствуются также мнения относительно Клио, Авео, Пежо 206 и 207, Поло, Фабия, Ситроен С и других одноклассников
MEPHI_Aahz
С2 был у товарища.

Отделка песдатая! Просто улет. У него сейчас Гранде Пунто, так вот - рядом фиат не стоял.

Все они шумные, если хочешь тишины - пихай сплэн 10ку везде, где запихнется.
Fazan007
Цитата:

зы: настоятельно рекомендую в свой список добавить пункт - срок ожидания! Ожидать авто более 3 мес лично для меня невозможно, для вас не знаю.

срок ожидания не так принципиален как вышеназванные критерии - машины подбираю не торопясь, с покупкой не спешу. в период ожидания машинки могу спокойно ездить на своей двенашкеSmile)))
Fazan007
Цитата:

В любом случае, мне кажется выбирать автомобиль по "большинству" какое то сумашествие

Согласитесь что качество, надежность, низкая ломаемость лучше всего оценивается мнением большинства. единичные отзывы конкретных владельцев определнных моделей могут принципиально отличаться. и какое и чье из них мнение наиболее соответствует модели остается вопросом. большинство же эти нюансы ликвидирует - мнение о конкретной мшине становится более объективным.
sLonic
Fazan007 писал(а):

Согласитесь что качество, надежность, низкая ломаемость лучше всего оценивается мнением большинства

ниразу не соглашусь 8-)
Fazan007 писал(а):

единичные отзывы конкретных владельцев определнных моделей могут принципиально отличаться.

а вот этого на форумах более чем достаточно 8-)
Fazan007 писал(а):

большинство же эти нюансы ликвидирует - мнение о конкретной мшине становится более объективным.

я уже приводил пример с ВАЗом...
Просто есть люди которые купили авто за 150 тыс. и не жду от него сверхнадержности, а есть те кто будет кричать на каждом углу какую лажу он купил....так что... 8-)
Fazan007
Цитата:

Все они шумные, если хочешь тишины - пихай сплэн 10ку везде, где запихнется.

так что, мировой автопром не предлагает автомобильчики данного класса по указаной цене в которых что бы не было шумов, треска, сверчков не надо было бы производить доводку напильником?????
если честно то объект до доводок у меня уже есть и я не очень хотел бы менять его на аналогичный вэтом плане агрегат. неужели за эти деньги не купить машину, при эксплуатации которой достаточно было бы лишь заливать бензин и проходить очередные ТО?
oleg_21093i
Fazan007 писал(а):

Из этой тройки более всего нравится Гетц

из этой тройки конечно корса, гетцу до неё все таки далековато, тем более по шуму, честно не понимаю откуда у тебя инфа о сверчках и огромном шуме в корсе. корса из этих троих менее сверчковая и тихая на порядок, единственный минус, имхо немного женское авто, и вэтом бюджете скорее всего будет моторчик 1,2
Fazan007
oleg_21093i
п овашему корса будет нормально работать на низах? разве ее не нужно убдет крутить до усрачки для более-менее нормальной динамики? на скольки тым оборотах у нее МКМ?
oleg_21093i
Fazan007
честно говоря не знаю цифр, как-то недавно подруга жены выбирала себе авто б-класса и мы с ней покатались по тестдрайвам (был в том числе и гетц), наилучшее впечатление оставила корса, её она в итоге и взяла, правда на тест-драйве мы катались на 1,2 с изей, ничего так шустренько по городу, но в итоге она решила увеличить бюджет и взять 1,4 АТ. потом поездил я немного на её авто, понравилось конечно больше, жена моя так вообще прокатившись заявила, что тоже хочет такую же Smile но корса по любому будет существенно дороже аналогичного гетца
З.Ы. кстати зря фабию сбросил со счетов, по фабии ничего не могу сказать т.к. не сидел и ездил, но имхо должно быть очень неплохое авто
Fazan007
вот про корсу:
Крутящий момент, Нм/об мин 125 / 4000

по моему не мало. когнечно быть может она и на 2 тым оборотах обладает нормальной эластичностью.

анасчте женская/неженская, так считаю что большинство среди рассматриваемых авто более женские, нежели мужские. так же считаю что выбрав соответствующие цвета машин можно сделать из нее более мужскуюSmile))
Fazan007
открыл первый попавшийся отыв о корсе. вот выдержка:

Opel Corsa 1.0. 2007 г. выпуска. 5 дверей. Чёрный цвет. Пробег - 11000км
Комплектация Эссенция, плюс кондиционер, электростёкла, регулеровка руля и сиденья, СД-магнитолла, ЦЗ, 2-й складной ключ. Покупал за 383500р.

На спидометре 11000 км за 5 месяцев, и можно уже говорить серьёзно и спокойно об этой машине. Сразу хочу оговориться, не смотря на последующие замечания, машина вызывает только положительные эмоции. Начну пожалуй с мелких неприятностей. Дороги у нас отвратительные, через каждые 5-10м яма размером с люк, поэтому езжу как на ралли. На Жигулях бы уже давно поменял подвеску, а моя пока держится, но есть и оборотная сторона, появились стуки и поскрипыванье. Уже через 2 месяца заметил, что при плавных, но сильных раскачках что-то постукивает в районе средних стоек. А в последнее время при езде по «лихой гребёнке» появилось дребезжание.

11 тык. а уже дебезжание. по началу он писал отзыв сразу полсе покупки - нарадоваться на свою корсу не мог. вот отчего я не доверяю отзывам людей, прокативший однажды на тестдрайве и заверяющих других о качестве, надежности, низкой ломаемости....
Fazan007
КАЧКЕСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОВЕРЕННЫМ. И ДАЛЕКО НИ ОДНИМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ. И ДОВОЛЬНОТАКИ ЗА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ.
Fazan007
В оношении качества мне по душе Гольф. уж очень во многих статьях экспертов и отзывах владельцев говориться о добротности, подогнанности, слажености. Но бюджета на гольфа уменя не хватает!
Fazan007
да и эталон (я о Гольфе) среди авто данног окласса не хотелось бы брать из за его "эталонной" так сказать стоимости. хотелось бы выбрать золотую средину, что бы и отхождение от "эталонного" качества и добротности было не большим да и цена что бы была не "такой "эталонно"Smile)))
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ