ставь реле с регулируемой паузой - будет тебе счастье!
Указания по технике безопасности
Датчик дождя необходимо выключать при мойке ветрового стекла и ремонтных работах. В зимнее время при парковке необходимо выключить датчик дождя и перед запуском машины проверить
А сейчас сколько везде ни спрашиваю - никто не знает об этом реле...
99.9999% что и неувидиш.сходи к иномарочникам и поспрашай реальных пользователей аналогичного девайса,а про минусы конкретного устройства нормально расписали.
если нет реальных владельцев - то значит гуано?
И никакое реле с регулируемой фазой не поможет, когда вылез на обгон и тебе залило лобовое. Отзывы о работе данного девайса услышать бы, он реально работает как должен или лохотрон.
вот по этой теме видел отзывы и статью в нете
http://www.netsys.ru/datchik%20dozhdja.html
ИМХО гимор еще тот...
в общем пытаюсь заказать...
о новостях буду отписываться, в идеале через пару недель будет атчод об установке
Тема-то не новая, в поиске поройтесь. Там и отзывы были.... НЕЛЕСТНЫЕ. Моё мнение такое, что по нашим дорогам с кучей грязи такие системы автоматики работают очень капризно. На западе? - может быть. Какой-то чел, помню,в отчёте писал, чтоу него когда не надо врубались, а когда заливало с крышей- молчали.
> Вопрос: на фото блок управления и сенсор соединены неразрывным (каких-либо раъемов не видно) проводом. Как "протаскивать" провод из салона к "черному ящику"?
Здравствуйте.
Через щель между крылом и корпусом.инструкция и фото прилагаются.
В крайнем случае провод разрезается в любом удобном месте,затем соединяется по цветам.
Здравствуйте.
Через щель между крылом и корпусом.инструкция и фото прилагаются.
В крайнем случае провод разрезается в любом удобном месте,затем соединяется по цветам.
И никакое реле с регулируемой фазой не поможет, когда вылез на обгон и тебе залило лобовое. Отзывы о работе данного девайса услышать бы, он реально работает как должен или лохотрон.
ИМХО гимор еще тот...
Вчера пришел ответ, что девайс мне выслан.
Оптический датчик находится на ветровом стекле автомобиля внутри салона. При помощи инфракрасного луча сканируется состояние внешней стороны стекла.
Включается ДД переводом подрулевого переключателя в положение "прерывистый режим"
Кстати, вроде можно и в штате сделать регулируемую паузу в сторону бОльшей задержки поставив 10кОм переменный резистор.
А что мешает с регулируемой паузой, так же как и всегда, при заливе стекла врубить максимум?
LcL
сколько по времени они реагировали?
а то я что-то оформил заявку, а ни ответа ни привета
как с ними можно связаться, кроме телефонов?
Vitalij
Ты почитал бы по ссылке из моего первого поста, там все написано, черным по-русски.
1.
Оптический датчик находится на ветровом стекле автомобиля внутри салона. При помощи инфракрасного луча сканируется состояние внешней стороны стекла.
А как датчик дождя контролирует объем осадков?
Думаю, что с ИК фильтром он работать (нормально) не будет... Вроде даже на сайте у них написано...