Страница 1 из 1
Андрес
Кто использовал?
Езжу где то раз в неделю, одной заправки хватает на месяц.
Но стало складываться ощущение, что топливо имеет свойство терять свое качество. В прошлый раз (недели три прошло с заправки) машина вообще еле тянула, заводилась струдом. Советуют использовать вытеснитель влаги...
Что скажите?
Sany_Omsk
Спирт самый лучший вытеснитель влаги.
Aнджей
Андрес писал(а):

Что скажите?

Бак полным держать всегда. Тогда конденсата на стенках не будет.
А вообще есть полно присадок,среди свойств к-х имеется и вытеснение влаги. Например:
http://www.liquimoly.ru/catalog2008/MTX_Vergaser_Reiniger.html
Андрес
Так может быть проблема не в конденсате?
А в падении свойств бензина со временем.
Aнджей
Андрес писал(а):

Если бака хватаетна месяц - то врядли.
Вот если бы его хватало года на 3.... :grin:
Андрес
Aнджей писал(а):

Андрес писал(а):

Если бака хватаетна месяц - то врядли.
Вот если бы его хватало года на 3.... :grin:

Теоретически трудно не согласится...

Но когда прочитаешь про "свою" заправку следующее, то приходят разные мысли:
Да что Вы господа про этот Несте. В Питере несте покупает бензин у ПТК, а потом льет туда свою Футуру (запрещенную кстати в самой Европе). Фокус бензина Несте в том, что эта Футура не загаживает свечи , но имеет очень не приятный недостаток. Если его не проездить за несколько дней после заливки Футуры, то бензин потеряет октановое число, которое с помощью Футуры было получено. Я с этим столкнулся не раз. Если машина с полным баком неделю не ездила, то потом гарантирована плохая тяга и повышенный расход бензина.
Aнджей
Может, перейти на другую заправку?
dvm99i
Aнджей писал(а):

Может, перейти на другую заправку?

+1 Или у народа на этой же заправке справиться. Если косяк с бензом, то он увсех будет...
Леонид из Н-ска
Андрес писал(а):

Да что Вы господа про этот Несте. В Питере несте покупает бензин у ПТК, а потом льет туда свою Футуру (запрещенную кстати в самой Европе). Фокус бензина Несте в том, что эта Футура не загаживает свечи , но имеет очень не приятный недостаток. Если его не проездить за несколько дней после заливки Футуры, то бензин потеряет октановое число, которое с помощью Футуры было получено. Я с этим столкнулся не раз. Если машина с полным баком неделю не ездила, то потом гарантирована плохая тяга и повышенный расход бензина.

Натолкнуло на мысль: а не воняет ли выхлоп с этой футурой как-то сильно неприятно, не как от обычного бензина? Я почему спрашиваю - недавно стал замечать, что чего-то расход сильно увеличился. Вроде объективные причины были (похолодало, небольшой подтёк, который устранил), а всё же 12 л на сотню при температуре около нуля как-то многовато. И выхлоп вонял как-то неприятно. Правда тянула нормально. На этой заправке "Топ-Сиб" я заправлялся почти год. Вот решил ради эксперимента заправиться на "НовосибирскНефтепродукт" (самая распространённая у нас фирма). Каково же было моё удивление (правда потеплело слегка +5-+7 стало) когда и выхлоп стал пахнуть нормально, и расход стал даже меньше 10 литров. Вот я и думаю, то ли мне недолили 2-4 литра (я по тридцать обычно заправляюсь), то ли бенз на Топсибе с этой футурой.
Limon
Я полный бак никогда не заливаю. Всегда понемногу. Бензин свежий и машина легче в весе Smile И если вдруг бензине говно попадется, то быстро закончится.
gcrepmvbx
Limon писал(а):

Я полный бак никогда не заливаю. Всегда понемногу. Бензин свежий и машина легче в весе Smile И если вдруг бензине говно попадется, то быстро закончится.

Ну летом это оправданно, но зимой собирается конденсат на морозе при ночной стоянке, что не есть хорошо.
Сам летом заливаю не больше 20 л (на 500 р, у нас нынче бенз подскакивал до 30, а сейчас 26.9 всего лишь.)
Limon
Мне кажется что в зимнее время топливные компании должны добавлять соответствующие зимние присадки в бензин. Разве не так?
Rover_61reg
Limon писал(а):

должны

Должны, но не обязаны. hehe Присадки дороже бензина и разбавлять последний присадками - экономически невыгодно supercool
Андрес
Леонид из Н-ска писал(а):

Натолкнуло на мысль: а не воняет ли выхлоп с этой футурой как-то сильно неприятно, не как от обычного бензина? Я почему спрашиваю - недавно стал замечать, что чего-то расход сильно увеличился. Вроде объективные причины были (похолодало, небольшой подтёк, который устранил), а всё же 12 л на сотню при температуре около нуля как-то многовато. И выхлоп вонял как-то неприятно. Правда тянула нормально. На этой заправке "Топ-Сиб" я заправлялся почти год. Вот решил ради эксперимента заправиться на "НовосибирскНефтепродукт" (самая распространённая у нас фирма). Каково же было моё удивление (правда потеплело слегка +5-+7 стало) когда и выхлоп стал пахнуть нормально, и расход стал даже меньше 10 литров. Вот я и думаю, то ли мне недолили 2-4 литра (я по тридцать обычно заправляюсь), то ли бенз на Топсибе с этой футурой.

кстати заметил такую же тенденцию, со сменой заправки-раньше заправлялся на ПТК , теперь на Сургутнефтегаз уменьшился расход бензина
Roman_S86
Мой пост из темы про звон клапанов...
Цитата:

Счастье крылось в другом Smile Пол года заправлялся на РосНефте и даже не думал заправится в на другой заправке Smile а тут надо было срочно ехать, да и в гараже в бак я буцкнул осушитель (его надо на полный бак, а у меня там и трети нет) и еду на свою любимую заправку, уже по любому надо лить что то в бак. А она, бац, и закрыта, я на другую, и заливаю там, скрипя душой, полный бак. Километров так через 20, пропал и звон клапанов, и тачка заметно лучше потянула. Сейчас как не давлю на педаль ничего нигде не звенит, двигло заметно тише работает! Раньше, при прогреве на 2000 в салоне стоял страшный гул, явно детонация шла какая-то, сейчас нету. Как много оказывается значит бензин!

Вряд ли как то связано с осушителем... но раз затронули тему бензина, то будет не лишним.
salgal
Насчет разных жидкостей для чисток форсунок и топливных систем понятно вредно для не новых баков и т .д.а вот вытеснитель влаги на основе изопропилового спирта -что тоже может грязью из бака забить все трубки и форсунки или только вода выгорит со спиртом ?
lagoda
лью castrol tbe. примерно раз на 2-3 бака зимой и 4-6 баков летом.
бутылочки хватает на очень долго.
Дарина
Aнджей писал(а):

Бак полным держать всегда. Тогда конденсата на стенках не будет.

Не знала этого, учту.
Pavely
Limon писал(а):

Я полный бак никогда не заливаю. Всегда понемногу. Бензин свежий и машина легче в весе Smile И если вдруг бензине г@$но попадется, то быстро закончится.

Интересная теория, однако Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ